Как открыть столовую с нуля - Читайте подробнее в статье от ТДО

Как открыть столовую с нуля

Столовые по сей день остаются самым бюджетным видом общепита и доступным для большинства людей способом поесть вне дома.

Популярность этих заведений постоянно растет. Портал «Сравни.Ру» писал, что средний чек в столовых за 2022 год вырос на 17%. Интересно, что в топ-3 регионов по среднему чеку не попали ни Москва, ни Петербург, зато в нем оказались Камчатский край, Костромская и Владимирская области. При этом интерес к столовым в обеих столицах очень высок — как за счет горожан, так и благодаря туристам.

Открытие столовой с нуля — потенциально весьма прибыльный вид бизнеса, особенно если сразу метить на сеть. Компания «ТДО», занимающаяся поставками восстановленного оборудования для столовых, предлагает вам комплексную помощь на всех этапах.

Подготовка

Если вы задумываетесь о том, как открыть точку общепита, начните с проведения маркетинговых исследований, изучите спрос в городе и районе, в котором собираетесь работать, определите потенциальных клиентов и оцените конкурентов. В результате вы разберетесь, какие услуги и продукты будут востребованы, определите свою нишу и разработаете концепцию.

проектирование_столовой (4).jpg

Бизнес-план по открытию столовой включает в себя поиск источников финансирования, оценку предполагаемых затрат и точки окупаемости, а также — подробное описание концепции заведения. Столовая может быть разной — студенческой или корпоративной, общего назначения или ориентированной на туристов. Во многом это зависит от того, где она расположена. Обязательно продумайте название!

Татьяна Ивлева, управляющая петербургской сетью «Евро-Столовая», рассказывала изданию «Деловой Петербург»: «Некоторых гостей слово «столовая» пугает, поэтому владельцы иногда избегают упоминать его в названии заведения, но по сути формат остается тем же».

Найти подходящее место для столовой — важный шаг на пути к успеху. Важна и локация, и помещение. Это может быть отдельное здание на оживленной улице, помещение в торговом центре, общественном пространстве или другое удобное место с высокой проходимостью.

Разберитесь с документами и зарегистрируйте бизнес: определитесь с формой собственности, системой налогообложения, получите лицензии, разрешения и сертификаты.

Затем — подготовьте технический проект. Он включает в себя подробный план всех инженерных коммуникаций, строительных работ, а также подбор техники для кухни. Компания «ТДО» не только помогает правильно выбрать оборудование, но и дает возможность приобрести его на выгодных условиях. Мы продаем восстановленное оборудование от ведущих мировых производителей по доступным ценам.

проектирование_столовой (2).jpg

При открытии столовой вам понадобится следующее кухонное оборудование для общепита:

Разработайте дизайн-проект. В нем представлена вся информация о том, как выглядит ваша столовая: дизайн интерьера, линия раздачи, мебель для зала, вывеска, меню и посуда.

Реализация

Следующий этап — реализация проекта. То есть капитальный ремонт, декоративная отделка, поставки и монтаж техники для кухни. В компании «ТДО» вы можете не только купить оборудование для столовой, но и заказать полный комплекс работ по его установке и подключению.

Руководитель казанской сети столовых «Пит и Поль» Роман Махлин в интервью изданию «Бизнес Онлайн» рассказывал: «Это сложный бизнес, и пришлось масштабироваться, чтобы улучшить рентабельность. Где-то использовали собственные и заемные средства, где-то покупали оборудование с дисконтом».

На этой же стадии займитесь закупкой мебели, раздаточной линии, посуды, разработкой меню, подбором поставщиков и заключением договоров с ними, наймом персонала и его обучением, пошивом формы, внедрением автоматизации, безналичной системы оплаты, терминалов самообслуживания и другими подобными вопросами.

И, конечно, не забывайте про маркетинг. Чтобы в вашу столовую приходило много людей, говорите о ней везде: в СМИ, на официальном сайте, в социальных сетях. Приглашайте журналистов и блогеров, ищите партнеров. Устройте пышное открытие! Отдел маркетинга работает и после него — разрабатывайте систему лояльности, взаимодействуйте с посетителями, получайте от них обратную связь.

проектирование_столовой (3).jpg

Возврат к списку

Телефон
E-mail
Telegram
Whatsapp
Товар добавлен в корзину
С этим товаром дополнительно покупают
Печи подовые
Наличие уточняйте у менеджера
Лари-бонеты морозильные
Наличие уточняйте у менеджера