Как открыть фастфуд с нуля

По данным NPD Group, на долю фастфуда приходится более половины расходов россиян на общепит. Это не только рестораны быстрого питания и бургерные, это еще и фуд-траки, точки на фуд-кортах, фуд-боксы, небольшие лавки с сэндвичами, блюдами, приготовленными в тандыре, блинные.
Многие предприниматели задумываются о том, что нужно для открытия фастфуда и успешно двигаются к этой цели. Мы в компании «ТДО» помогаем им на всех этапах. В этой статье подробно расскажем о том, как открыть точку фастфуда с нуля.
Подготовка
Смелая и оригинальная идея — залог успеха, независимо от того, планируете ли вы открытие бургерной, пирожковой или блинной. Концепция заведения очень важна, также, как и амбиции.
Андрей Конончук, один из основателей «Крошки-Картошки» рассказывает порталу «Еда.ру»: «Идея продавать печеную картошку принадлежит моему партнеру Виталию Науменко. Мы путешествовали в 90-х годах, часто бывали в Турции, где видели такое блюдо — кумпир, оно там есть в любой лавке. Нам идея понравилась, и в декабре 1997-го мы задумались о проекте — начали искать оборудование, придумывать дизайн, специально заказали название, автор присылал нам разные варианты, их было много, выбрали «Крошку-картошку». В итоге «Картошка» стала главной историей мой бизнес-жизни. И мы с самого начала имели амбицию построить империю, а не два ларька открыть».
На стадии подготовки уделите время:
-
регистрации бизнеса — выбору формы собственности, системы налогообложения и т.д.;
-
созданию бизнес-плана;
-
поиску подходящего помещения — достаточно большого, расположенного в удачном, проходном месте;
-
проведению всех необходимых маркетинговых исследований;
-
проектированию — прежде всего, технологическому проекту, подбору оборудования, посуды, инвентаря, инженерных систем, а также дизайн-проекту и созданию фирменного стиля.
Если вы стремитесь открыть стритфуд в виде фуд-трака, нужно выбрать автомобиль, найти подходящее для него оборудование, разработать дизайн и оформление фургона с едой.
Тем бизнесменам, которых интересует открытие фуд-кортов и точек на них в виде фуд-боксов, потребуется проект оснащения и оформления торговой точки.
Компания «ТДО» специализируется на продаже восстановленного оборудования для заведений фастфуда разного типа. Мы окажем вам информационную поддержку на любом из этапов подготовки, поможем создать технологический проект с учетом подобранного у нас оборудования. Это отличный способ сократить расходы на запуск бизнеса.
Реализация
Воплощение идеи начинается с ремонта и оснащения заведения. Специалисты компании «ТДО» доставят купленное оборудование, смонтируют и подключат его. Также на этом этапе вас ждет:
-
монтаж инженерных сетей в помещении или фуд-траке;
-
отделка;
-
разработка униформы и ее пошив;
-
внедрение систем автоматизации;
-
подбор и обучение персонала;
-
подбор поставщиков;
-
разработка меню;
-
изготовление вывески, меню над кассой, рекламных стоек;
-
разработка маркетинговой стратегии.

Открытие
Непосредственно перед открытием необходимо уведомить Роспотребнадзор о начале деятельности. А теперь можно устраивать вечеринку! Пригласите на нее представителей СМИ, блогеров, медийных персон, а также — жителей близлежащих районов, ведь именно они составят в будущем костяк вашей аудитории.
Продумывая, как открыть свое заведение фастфуд, важно понимать, что задачи не закончатся после открытия. Необходимо постоянно работать с отзывами и повышением лояльности аудитории, заниматься совершенствованием бизнеса.
Основатель сети быстрого питания «Теремок» Михаил Гончаров в интервью «НТВ» говорил: «Нужно постоянно меняться, вводить новые продукты, корректировать цены, заниматься пиаром и рекламой. Все это сложный механизм. Современный менеджмент должен себя проявить в лучшем виде, я думаю».
Профессионалы из компании «ТДО» оказывают всестороннюю помощь и поддержку тем, кто планирует открыть фастфуд. С нами вы получите готовый фуд-трак или фуд-бокс, а также сможете успешно запустить работу ресторана быстрого питания и даже целой сети.