В ближайшее время менеджер свяжется с вами!
Подпишитесь на наш телеграм-канал и получайте уникальные скидки для подписчиков
Как известно, рынок профессионального оборудования для сегмента HoReCa отличается огромным разнообразием производителей и групп устройств, каждое из которых имеет различные аксессуары. Введения единого стандарта гастроемкостей позволило упросить поиск подносов и противней для плит, пароконвектоматов, жарочных шкафов, лотков для витрин и других видов оборудования.
Стандарт GN является единым общепризнанным европейским стандартом (Gastronorm EN-631-1).
GN 1/1 считается основной емкостью, от которой ведется отчет. Лоток GN 1/1 имеет размер 530х325 мм (ДхШ). Первой цифра обозначает длину, а вторая ширину. Таким образом емкость GN 1/2 имеет аналогичную длину, а ширину в 2 раза меньше (размер 265х325 мм).
Помимо габаритных размеров еще одним важным параметром является толщина гастроемкостей. Глубина 20 мм обычно применяется в изготовлении подносов и противней.
Гастронормированные емкости 100-200 мм в глубину представляют собой не противни, а глубокие лотки. Их можно встретить в кафе при организации салат-баров, линий раздачи, в надстройках для холодильных столов. Они обладают высокой вместительностью для хранения вторых блюд, гарниров или начинок, используемых в приготовлении.
Классификация гастроемкостей по размерам и глубине
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Подробную информацию вы найдете в Политике ООО «ТДО» в отношении cookie-файлов. Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь с условиями использования cookie–файлов.