Лучшее решение для приготовления выпечки!

При выборе оснащения для пекарни, или же небольшого производства хлебобулочных изделий, очень важно решение следующих задач: выпуск разнообразной выпечки хорошего качества, оптимизация производственного процесса, экономия средств.
И так, что же такое Ротационная печь?
Ротационная печь - это современное и универсальное решение для выпечки, используемое практически во всех хлебопекарных производствах мира. В ней предусмотрена возможность изготовления выпечки разного типа: слоеного теста, бисквитного, песочного, сдобного и даже крутого. А что самое интересное – что за один цикл можно приготовить несколько видов изделий!
Сегодня эти печи стали настоями открытием и достижением! Они работают по принципу вращения, что не только равномерному пропеканию, но и увеличивает объем производимой продукции.
На какие особенности стоит обратить внимание?
Ротационные печи представляют собой камеру с многоуровневой тележкой.
Лучше всего выбирать камеру из нержавеющей стали - этот материал оптимален для пищевой промышленности, а так же обеспечит долговечность и надежность производства.
Хлебопекарная печь может быть четырехугольной или восьмигранной. Выбор той или иной формы зависит от требуемых потребностей: объема, необходимого качества, ценовой политики.
Многие хлебопекарные ротационные печи обладают такой полезной функцией, как пароувлажнение, что позволяет получать продукцию более высокого качества. Особенно полезно и актуально это дополнение для приготовления кондитерских изделий, так как программа автоматически поддерживает микроклимат в рабочей камере и не допускает пересыхания изделий. Для самой простой продукции она не требуется, но если вы, в ближайшем бедующем, планируете расширение линии, то при выборе печи стоит сразу сделать выбор в пользу универсальной, качественной модели.