В ближайшее время менеджер свяжется с вами!
Подпишитесь на наш телеграм-канал и получайте уникальные скидки для подписчиков
Использование салат-баров на предприятиях быстрого питания и самообслуживания крайне необходимо для выкладки продуктов и привлечения внимания посетителей. Использование таких конструкций в дополнении к линиям раздачи давно завоевало популярность у столовых, кафе-баров, кафе при гостиницах и отелях, работающих по принципу шведского стола и для проведения банкетов.
Большой выбор производителей такого оборудования позволяет подобрать максимально эргономичную конфигурацию по габаритным размерам, дизайну и температурному режиму. Среди производителей салат-баров можно выделить Rada, Apach, Inoksan, Abat, Enofrigo, Techfrigo, Scaiola.
Охлаждаемые салат-бары применяются для выкладки салатов и предварительно охлажденных блюд, десертов, холодных закусок. Такие конструкции могут работать в диапазоне от -2 до +10 градусов. Некоторые модификации могут иметь в составе модуль с динамическим охлаждением для выкладки суши.
Нейтральные салат-бары не имеют какого-либо холодильного элемента и ориентированы на экспозицию нескоропортящихся продуктов.
Тепловые предназначены для поддержания температурного диапазона +30 … +80 градусов и выполняет роль тепловой кондитерской витрины для кафе с системой самообслуживания.
В зависимости от типа установки выделяют стационарные и передвижные конструкции. Выбирая модель для заведения, необходимо учитывать размер помещения и тип установки.
Для небольших кафе есть смысл ориентироваться на средние по ширине салат-бары (120-160 см), а при необходимости в оснащении больших павильонов оптимальнее выбирать конструкции от 200 см в ширину.
Среди модификаций такого оборудования можно встретить и комбинированные устройства с надстройками или куполом. Одним из них является Scaiola CUPOLA. Защитный пластиковый купол является прозрачным и не нарушает обзорность. Использовать такую конструкцию выгодно в организации питания по шведскому столу на выездных мероприятиях, а в перерывах накрывать блюда куполом. Это позволяет не допустить заветривания бутербродов и других закусок.
В зависимости от типов материалов на рынке такого оборудования можно встретить изделия из нержавеющей стали от отечественных брендов ABAT или RADA или комбинированные конструкции с благородными вставками из натурального дерева для украшения интерьеров залов от итальянских брендов Techfrigo и Scaiola.
Тепловые салат бары в большинстве случаев оснащаются единой столешницей, на которую можно выкладывать любые блюда в посуде, без ограничений по фантазии (разве что по размеру). А модели с охлаждаемым модулем в большинстве случае заточены под гастроемкости различных стандартов. Так салаты, десерты и холодные закуски можно выкладывать в гастроемкости GN 1/1, GN 2/1 и другие, в зависимости от количества блюд и потребностей заведения.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Подробную информацию вы найдете в Политике ООО «ТДО» в отношении cookie-файлов. Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь с условиями использования cookie–файлов.