В ближайшее время менеджер свяжется с вами!
Подпишитесь на наш телеграм-канал и получайте уникальные скидки для подписчиков
Профессиональные электрические плиты – важнейший вид теплового оборудования для предприятий общепита, предназначенный для оснащения зоны приготовления пищи в кастрюлях, сковородах, котлах. Главным отличием от жарочных поверхностей является то, что нельзя жарить или разогревать продукты прямо на конфорке, а только с использованием посуды.
В данной статье мы не будем рассматривать специфику индукционных плит их преимущества (об этом обязательно расскажем чуть позже), а затронем лишь сегмент классических моделей с электрическим ТЭНом.
В отличие от индукционных плит, для которых необходима лишь посуда из нержавеющей стали (так как тепло отдается по принципу вихревых волн через магнитное поле), данная категория устройств работает с любыми кастрюлями и сковородами, будь то нержавейка, эмалированное покрытие, чугун, алюминий или современные инновационные покрытия.
Регулировка температуры осуществляется через электромеханические термостаты, что обеспечивает простоту и надежность конструкции, несложное обслуживание и сравнительно невысокую стоимость устройств.
Настольные электрические плиты лучше всего подходят для небольших предприятий питания, кухонной зоны столовой, закусочной и других заведений общепита. Устанавливать такие модели можно на различные подставки или другое нейтральное оборудование. Если же необходимо решить 2 задачи одной покупкой: а именно оснастить горячий цех плитой и получить накопитель для инвентаря.
Выбирая электрическую плиту для профессионального оснащения, обратите внимание на такие параметры, как габаритные размеры, мощность, тип подключения к электросети (220В или 380В).
Для более крупных предприятий разработаны специальные модели на 6-8 конфорок с независимым терморегулятором на каждую зону нагрева. На небольшую закусочную вполне можно обойтись устройством на 2 конфорки, что позволит варить, жарить, тушить первые и вторые блюда, готовить горячие супы, бульоны, компоты из ягод и многое другое. Еще один важный момент – тип поверхности. Обычно стальные конфорки обходятся дешевле. Чугунные по статистике более надежны, долговечны и проще в эксплуатации. Единственный недостаток таких модификаций заключается в медленном нагреве, что полностью компенсируется лучшей способностью поддерживать тепло. Таким образом терморегулятор срабатывает реже на включение, позволяя экономить электроэнергию.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Подробную информацию вы найдете в Политике ООО «ТДО» в отношении cookie-файлов. Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь с условиями использования cookie–файлов.