В ближайшее время менеджер свяжется с вами!
Подпишитесь на наш телеграм-канал и получайте уникальные скидки для подписчиков
Сложно представить себе кафе или бар без вкусных коктейлей или даже самое небольшое заведение общепита без вкусных десертов. Для их приготовления требуется профессиональный блендер. Как выбрать данный тип оборудования и на что обратить внимание – расскажем в данном обзоре.
Стоимость блендеров прямым образом зависит от качества материалов, объема чаши, бренда, мощности и различных других опциях.
Как и следует из названия погружные блендеры отличаются компактным размером. Для того чтобы воспользоваться данным видом электромеханического оборудования, необходимо опустить его в чащу или другую емкость. В большинстве случаев это компактный бюджетный вариант с небольшими габаритными размерами. Оптимален в тех случаях, когда необходимо работать с разными чашами. Как вариант, на некоторых моделях можно менять насадки.
Стационарные модели, в отличие от погружных, имеют встроенный в чашу механизм. Отличается высокой степенью автономности, поскольку в процессе приготовления не нужно держать устройство в руках.
С помощью профессиональных блендеров можно взбивать молочные коктейли, муссы, десерты, соусы, различные напитки, фруктовые и овощные смузи, пюре из ягод и многое другое. Блендер – надежный помощник для приготовления супов, гарниров, первых, вторых блюд, легких закусок и начинок. С помощью данного вида технологических устройств можно выгодно разнообразить меню и в считанные секунды приготовить необходимое блюдо.
Производительность устройств зависит от объема чаши, мощности двигателя и количества скоростей. Современные модели имеют механизм выбора скорости вращения – вариатор. Различают устройства с электронным и электромеханическим управлением.
Каким же видится мощный и высокопроизводительный блендер для оснащения баров и предприятий общепита? В первую очередь это устройство должно иметь мощный двигатель и вместительную чашу.
Одним из важнейших критериев является универсальность. Так, например, он должен без труда приготовить коктейль со льдом, измельчив все кубики. В данную категории попадают: Eksi BF-PRO, Viatto TM-788, Kocateq BL-1500 и др.
Корпуса блендеров могут выполняться из алюминия, пластика, сплавов или нержавеющей стали. Чаши же принято изготавливать из поликарбоната, стекла или нержавейки.
Последние наиболее предпочтительны в промышленном оснащении и для установки на барную стойку. Высокая устойчивость к нагрузкам и внешним воздействиям позволяет измельчать коктейли с использованием даже высокого содержания льда.
Если стоит задача работать с большим количеством ингредиентов, то есть смысл обратить внимание на блендеры с двумя кувшинами объемом от 2 литров: MEC FR-A2 PM, Sirman SIR 2 900BL и др. С их помощью вы сэкономите время на приготовлении десертов, муссов, пюре, соусов и других блюд.
Выбор блендеров в сегменте профессионального технологического оборудования сегодня широк и разнообразен, что подтверждается ассортиментом брендов Kenwood, Huracan, Ergo, Fimar, Starfood, Kocateq, Gastrorag, Sirman и др. Еще один важный момент – обращайте внимание на ножи. У каждой модели они могут отличать по форме, диаметру и количеству лопастей.
Наиболее популярные разновидности ножей для блендеров:
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Подробную информацию вы найдете в Политике ООО «ТДО» в отношении cookie-файлов. Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь с условиями использования cookie–файлов.