Холодильное оборудование для торговли, складов и промышленности - Читайте подробнее в статье от ТДО

Холодильное оборудование для торговли, складов и промышленности

Ни для кого не секрет, что для работы с продуктами требуется соблюдение определенных условий хранения.

В сегменте профессионального холодильного оборудования различают несколько основных групп:

  • торгово холодильное;
  • производственное;
  • складское и промышленное;
  • для сегмента HoReCa.

Каждое из них имеет отличительные черты исполнения, размеры, типы исполнения и назначение.

Торгово холодильное оборудование

torgovoe.jpg

Данная группа устройств широко распространена в розничной торговле (продовольственные магазины и супермаркеты).

Основные задачи торгового холодильного оборудования:

  • экспозиция и кратковременное хранение предварительно охлажденных продуктов;
  • для выкладки замороженных продуктов (морозильные лари и т.д).

К холодильному оборудованию для розничной торговли относятся витрины, горки, лари, бонеты, пресервные, средне и низкотемпературные шкафы. На сегодняшний день в данном сегменте представлен большой ассортимент моделей от российских и зарубежных производителей: Гольфстрим, Ариада, Полюс, Cryspi, Арктика, Arneg и др.

Отличительные особенности:

  • Основной упор делается на демонстрацию товара, а не на длительное хранение. Холодильные шкафы с панорамным остеклением предпочтительнее использовать в супермаркетах для демонстрации напитков. Та же ситуация и с морозильными ларями. Модели со стеклянными раздвижными створками открывают перед покупателем полный обзор, в то время как лари с глухой крышкой применяются в качестве накопителей.
  • Различные виды исполнения: выносное или встроенное холодоснабжение.
  • Возможность подключения различных опций (замки с дистанционным управлением, брендирование, дополнительная подсветка и т.д.)
  • Большой выбор аксессуаров: разделители, корзины, гастроемкости, ценникодержатели и т.д.

Производственный холод

proizvodstvennoe.jpg

Производственное холодильное оборудование применяется в оснащении предприятий общепита. Данная группа устройств имеет узкоспециализированное направление. Основной упор делается на хранение продуктов и распределение их в процессе приготовления.

Горизонтальные витрины на кухне предприятий питания практически не используются, а вот среднетемпературные и морозильные шкафы применяются очень часто в качестве накопителей для продуктов. Вертикальная выкладка позволяет оптимизировать место и расширить рабочее пространство. На кухне столовой, кафе или ресторана можно встретить шкафы с глухими стенками, панорамным остеклением, распашными прозрачными дверцами или дверьми купе. Ключевыми параметрами выбора является объем, а не дизайн, поскольку они используются преимущественно в качестве накопителей, а не для демонстрации продуктов питания.

Еще одной важнейшей группой устройств для общепита являются холодильные столы. Они используются для организации рабочих мест повара и могут отличаться по габаритным размерам, количеству выдвижных ящиков и т.д. Встроенный охлаждаемый накопитель позволяет хранить продукты и ингредиенты, используемые для приготовления пищи. Существует несколько вариантов исполнения: с охлаждаемой и неохлаждаемой столешницей, столы для пиццы с гастроемкостями, кондитерские столы и др.

Складское и промышленное холодильное оборудование

skladskoe.jpg

Холодильное оборудование для складов имеет свою специфику. В первую очередь такие устройства должны отвечать необходимым требованиям и стандартам. Основной их задачей является организация хранения продуктов и соблюдение температурных режимов.

Складское хранение может отличаться по назначению: цветочная база, гастрономия, морозильный комбинат, овощехранилище и т.д.

В промышленном складском хранилище редко можно встретить модели со встроенным агрегатом. Как показывает практика, для больших площадей целесообразнее и выгоднее использовать выносной холод

  • сборные камеры с моноблоком или сплит системой;
  • фрукто- и овощехранилища, спроектированные на заказ;
  • холодильное оборудование с управлением от выносного агрегата или централи (ЦХМ).
Для сегмента HoReCa
horeca.jpg

Условно можно выделить и еще одну группу холодильного оборудования для сегмента HoReCa. Частично сюда попадают модели для торговли (настольные витрины, шкафы для напитков). Однако в сегменте кафе, баров и столовых есть и свои узкоспециализированные виды устройств для организации шведских столов, приготовления коктейлей и т.д. К ним можно отнести:

  • сокоохладители и граниторы;
  • салат-бары;
  • суши-кейсы;
  • шкафы для вина;
  • фризеры для мягкого мороженого;
  • ледогенераторы.

Компания ТДО - представляет широкий ассортимент профессионального холодильного оборудования для различных предприятий. В наших каталогах вы найдете витрины, горки, бонеты, лари, шкафы шоковой заморозки от ведущих производителей, а также большой выбор выносного холодоснабжения и сборные камеры от 8 куб.м. на заказ. Ждем вас в нашем магазине по адресу: Москва, Алтуфьевское шоссе, д. 37, стр. 2.


Возврат к списку

Телефон
E-mail
Telegram
Whatsapp
Товар добавлен в корзину
С этим товаром дополнительно покупают
Миксеры планетарные
Наличие уточняйте у менеджера
Горки
Наличие уточняйте у менеджера