В ближайшее время менеджер свяжется с вами!
Подпишитесь на наш телеграм-канал и получайте уникальные скидки для подписчиков
Ни для кого не секрет, что для работы с продуктами требуется соблюдение определенных условий хранения.
В сегменте профессионального холодильного оборудования различают несколько основных групп:
Каждое из них имеет отличительные черты исполнения, размеры, типы исполнения и назначение.
Данная группа устройств широко распространена в розничной торговле (продовольственные магазины и супермаркеты).
Основные задачи торгового холодильного оборудования:
К холодильному оборудованию для розничной торговли относятся витрины, горки, лари, бонеты, пресервные, средне и низкотемпературные шкафы. На сегодняшний день в данном сегменте представлен большой ассортимент моделей от российских и зарубежных производителей: Гольфстрим, Ариада, Полюс, Cryspi, Арктика, Arneg и др.
Отличительные особенности:
Производственное холодильное оборудование применяется в оснащении предприятий общепита. Данная группа устройств имеет узкоспециализированное направление. Основной упор делается на хранение продуктов и распределение их в процессе приготовления.
Горизонтальные витрины на кухне предприятий питания практически не используются, а вот среднетемпературные и морозильные шкафы применяются очень часто в качестве накопителей для продуктов. Вертикальная выкладка позволяет оптимизировать место и расширить рабочее пространство. На кухне столовой, кафе или ресторана можно встретить шкафы с глухими стенками, панорамным остеклением, распашными прозрачными дверцами или дверьми купе. Ключевыми параметрами выбора является объем, а не дизайн, поскольку они используются преимущественно в качестве накопителей, а не для демонстрации продуктов питания.
Еще одной важнейшей группой устройств для общепита являются холодильные столы. Они используются для организации рабочих мест повара и могут отличаться по габаритным размерам, количеству выдвижных ящиков и т.д. Встроенный охлаждаемый накопитель позволяет хранить продукты и ингредиенты, используемые для приготовления пищи. Существует несколько вариантов исполнения: с охлаждаемой и неохлаждаемой столешницей, столы для пиццы с гастроемкостями, кондитерские столы и др.
Холодильное оборудование для складов имеет свою специфику. В первую очередь такие устройства должны отвечать необходимым требованиям и стандартам. Основной их задачей является организация хранения продуктов и соблюдение температурных режимов.
Складское хранение может отличаться по назначению: цветочная база, гастрономия, морозильный комбинат, овощехранилище и т.д.
В промышленном складском хранилище редко можно встретить модели со встроенным агрегатом. Как показывает практика, для больших площадей целесообразнее и выгоднее использовать выносной холод
Условно можно выделить и еще одну группу холодильного оборудования для сегмента HoReCa. Частично сюда попадают модели для торговли (настольные витрины, шкафы для напитков). Однако в сегменте кафе, баров и столовых есть и свои узкоспециализированные виды устройств для организации шведских столов, приготовления коктейлей и т.д. К ним можно отнести:
Компания ТДО - представляет широкий ассортимент профессионального холодильного оборудования для различных предприятий. В наших каталогах вы найдете витрины, горки, бонеты, лари, шкафы шоковой заморозки от ведущих производителей, а также большой выбор выносного холодоснабжения и сборные камеры от 8 куб.м. на заказ. Ждем вас в нашем магазине по адресу: Москва, Алтуфьевское шоссе, д. 37, стр. 2.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Подробную информацию вы найдете в Политике ООО «ТДО» в отношении cookie-файлов. Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь с условиями использования cookie–файлов.