В ближайшее время менеджер свяжется с вами!
Подпишитесь на наш телеграм-канал и получайте уникальные скидки для подписчиков
Подовые печи являются одним из ключевых видов профессионального хлебопекарного оборудования. В современном оснащении предполагается использование электрических моделей, поскольку они универсальны в применении и отличаются простотой подключения. Также в каталогах производителей можно найти еще газовые или дровяные печи. Однако они отличаются спецификой подключения и перечнем обязательных требований (противопожарная безопасность, вентиляция и т.д.).
По типу использования все устройства подразделяются на:
Модели конвейерного типа отличаются более высокой производительностью.
В зависимости от типа установки такие печи могут быть отдельностоящими или встраиваемыми. Основное предназначение подовых печей заключается в выпечке хлеба, багетов, батонов и т.д. Однако есть и альтернативные способы использования. Таким образом, данная категория устройств может устанавливаться не только на хлебозаводах, но и в пиццериях, мини-пекарнях, кондитерских, кафе и ресторанах. Ассортимент продукции, которую можно готовить в подовых печах очень широк и разнообразен. Помимо батонов и багетов такое устройство легко справится со сдобной выпечкой, пиццей на различных видах теста, осетинскими пирогами.
В отличие от духовых, пекарских и жарочных шкафов подовые печи являются уникальной подкатегорией профессионального теплового оборудования. Главной отличительной особенностью таких печей является наличие жаропрочного пода из шамотной глины, керамики, огнеупорного камня или кирпича. Такая технология обеспечивает равномерный нагрев и длительное аккумулирование тепла.
На сегодняшний день в каталогах производителей можно встретить множество различных моделей подовых печей, которые отличаются по мощности, количеству уровней, габаритным размерам, типу управления и т.д. Среди наиболее известных поставщиков можно выделить Unox, Bongard, Real Forni, Eurofours и т.д.
Среди особенностей подовых печей можно выделить:
Стационарные подовые печи используют не ИК нагрев, а конвекционный. В зависимости от модификации они условно подразделяются на:
Современные устройства отличаются высокой степенью автоматизации. С помощью удобной и информативной панели управления можно задавать необходимые настройки, выбирать режимы выпечки и управлять температурным диапазоном.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Подробную информацию вы найдете в Политике ООО «ТДО» в отношении cookie-файлов. Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь с условиями использования cookie–файлов.