Хлебопекарные подовые печи: классификация и разновидности - Читайте подробнее в статье от ТДО

Хлебопекарные подовые печи: классификация и разновидности

Подовые печи являются одним из ключевых видов профессионального хлебопекарного оборудования. В современном оснащении предполагается использование электрических моделей, поскольку они универсальны в применении и отличаются простотой подключения. Также в каталогах производителей можно найти еще газовые или дровяные печи. Однако они отличаются спецификой подключения и перечнем обязательных требований (противопожарная безопасность, вентиляция и т.д.).

По типу использования все устройства подразделяются на:

  • подовые;
  • конвейерные.

Модели конвейерного типа отличаются более высокой производительностью.

В зависимости от типа установки такие печи могут быть отдельностоящими или встраиваемыми. Основное предназначение подовых печей заключается в выпечке хлеба, багетов, батонов и т.д. Однако есть и альтернативные способы использования. Таким образом, данная категория устройств может устанавливаться не только на хлебозаводах, но и в пиццериях, мини-пекарнях, кондитерских, кафе и ресторанах. Ассортимент продукции, которую можно готовить в подовых печах очень широк и разнообразен. Помимо батонов и багетов такое устройство легко справится со сдобной выпечкой, пиццей на различных видах теста, осетинскими пирогами.

Устройство подовой печи: отличительные особенности

В отличие от духовых, пекарских и жарочных шкафов подовые печи являются уникальной подкатегорией профессионального теплового оборудования. Главной отличительной особенностью таких печей является наличие жаропрочного пода из шамотной глины, керамики, огнеупорного камня или кирпича. Такая технология обеспечивает равномерный нагрев и длительное аккумулирование тепла.

На сегодняшний день в каталогах производителей можно встретить множество различных моделей подовых печей, которые отличаются по мощности, количеству уровней, габаритным размерам, типу управления и т.д. Среди наиболее известных поставщиков можно выделить Unox, Bongard, Real Forni, Eurofours и т.д.

Среди особенностей подовых печей можно выделить:

  • высокую мощность и КПД;
  • надежную теплоизоляцию стенок;
  • необходимость в подключении вытяжных зонтов для отвода тепла;
  • наличие электромеханических терморегуляторов и аварийных термостатов.

Стационарные подовые печи используют не ИК нагрев, а конвекционный. В зависимости от модификации они условно подразделяются на:

  • циклометрические (технология равномерного распределения тепла на все ярусы);
  • паротрубные (нагревание осуществляется при помощи нескольких кольцевых труб в конструкции).

Современные устройства отличаются высокой степенью автоматизации. С помощью удобной и информативной панели управления можно задавать необходимые настройки, выбирать режимы выпечки и управлять температурным диапазоном.


Возврат к списку

Телефон
E-mail
Telegram
Whatsapp
Товар добавлен в корзину
С этим товаром дополнительно покупают
Миксеры планетарные
Наличие уточняйте у менеджера
Горки
Наличие уточняйте у менеджера