В ближайшее время менеджер свяжется с вами!
Подпишитесь на наш телеграм-канал и получайте уникальные скидки для подписчиков
Блюда на гриле высоко ценятся в кафе, барах, столовых, ресторанах и заведениях фаст-фуда. Неудивительно, что ассортимент профессионального теплового оборудования растет. Существует несколько разновидностей грилей для приготовления блюд на предприятиях питания. Одним из них является гриль саламандра. Об его особенностях расскажем в этой статье.
Грили Salamander относятся к категории бесконтактных и имеют верхний нагревательный элемент. Они применяются для приготовления или разогрева таких блюд, как мясные или рыбные стейки, жульены, бутерброды и другие закуски. За счет бесконтактной работы изделия получаются с легкой корочкой. При этом они не прижимаются стенками нагревательной поверхности, а значит не деформируются. С помощью такой конструкции очень удобно подогревать сэндвичи в закусочной или жульены в кафе. Грили саламандра максимально просты в работе, не требуют регулярного ухода и механической очистки, поскольку принцип работы – бесконтактный.
Модели грилей данной категории различаются в зависимости от количества зон нагрева, бренда, типа конструкции и питания. Такие изделия выпускаются на российском, европейском и азиатском рынках под брендами Airhot, Atesy, Eksi, Gastrorag, Fimar, Roller Grill, Tecnoinox, Sirman, Starfood, Jeju, Kocateq.
По типу конструкции выделяют модели с подвижной верхней частью или с подвижной нижней решеткой. Грили с подвижной крышкой стоят дороже за счет более сложного механизма. К таким моделям можно отнести TECNOINOX QSE60/4, Airhot SGE-460, Jeju JB-800 и др. В то время как, бюджетные модели имеют неподвижный верхний механизм. Для регулировки интенсивности температуры необходимо переставлять решетку и устанавливать ее на направляющие. Чем ближе к ТЭНу, тем соответственно выше температура и быстрее происходит процесс приготовления.
Газовые грили могут работать от баллонного или магистрального газа. Основным их преимуществом является экономичность. Электрические модели с верхним ТЭНом также популярны за счет простоты конструкции и управления. Некоторые из них имеют 2 зоны нагрева с независимым управлением для раздельного приготовления блюд и управления температурой через терморегулятор.
Инфракрасные грили саламандра встречаются реже. Обычно их стоимость выше электрических при равных остальных условиях (мощность, размер). Преимуществом таких моделей является равномерный обогрев теплым мягким воздухом, что позволяет не допустить пересушивания продукта. Также в процессе работы они выделяют минимум тепла в помещение, что актуально для небольшой кухонной зоны.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Подробную информацию вы найдете в Политике ООО «ТДО» в отношении cookie-файлов. Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь с условиями использования cookie–файлов.