Открытие пиццерии под ключ: 8 шагов

Открытие пиццерии под ключ: 8 шагов

Многие рестораторы подчеркивают, что популярность итальянской кухни в целом и пиццы в частности в последние годы только растет. Это блюдо востребовано как среди тех, кто предпочитает есть вне дома, так и среди любителей доставки. Например, по данным сервиса «Яндекс Еда» число заказов с пиццей за 2023 год выросло в 2,9 раза относительно 2022 года.

Федор Овчинников, основатель «Dodo Пицца» в интервью Forbes говорил: «50% рынка доставки, как правило, занимает пицца. Когда человек хочет заказать еду — сейчас, конечно спрос расширился, но раньше у него возникало в голове несколько продуктов, и пицца идеально создана для доставки». 

доставка пиццы.jpg

Открытие пиццерии с нуля — потенциально прибыльный бизнес. При этом важно сделать все правильно, чтобы выдерживать условия достаточно высокой конкуренции — как с такими же новичками, так и с давно закрепившимися на рынке компаниями.

Компания «ТДО» продает восстановленное оборудование для приготовления пиццы и предлагает вам готовое решение, благодаря которому вы сможете успешно запустить свой бизнес.

Пошагово расскажем, что нужно для открытия пиццерии под ключ.

Шаг 1. Идея и бизнес-план

Идея — основа всего. Казалось бы, какой необычный инсайт может включать в себя план открытия пиццерии? На самом деле, вариантов немало. Можно просто готовить вкусную пиццу и интересно рассказывать об этом. А можно придумать что-то свое.

В интервью «РБК» основатели Zotman Pizza Дмитрий Зотов и Станислав Еникеев рассказывают: «Мы предложили потребителям формат «создай свою пиццу по фиксированной цене». Такого не делает никто в России. Все предлагают за деньги добавить в пиццу какие-то дополнительные ингредиенты. А у нас ты можешь зайти в пиццерию или на сайт и сделать свой выбор из огромного (у нас их больше 30) количества ингредиентов за фиксированную сумму. Такой принцип «шведского стола» в пицце».

Эксперты компании «ТДО» расскажут, как провести маркетинговые исследования, построить бизнес-модель, на что обратить внимание при создании концепции заведения, составлении финансового плана и других значимых аспектов.

Еще один вопрос, на который нужно ответить, чтобы понять, как открыть пиццерию, где вы возьмете деньги на нее? Собственные накопления, кредитные средства, краудфандинг, инвесторы — вариантов может быть много.

Шаг 2. Документы

С помощью консультантов «ТДО» вы поймете, как правильно зарегистрировать бизнес, какая форма собственности лучше подойдет для ваших задач, какую выбрать систему налогообложения. Также мы поможем вам грамотно подготовить все документы и подать заявления в государственные органы, получить санитарные, пожарные и другие разрешения, лицензии и прочие бумаги.

В самом конце, непосредственно перед открытием, нужно уведомить Роспотребнадзор о том, что вы начинаете работу.

Шаг 3. Место для пиццерии

Выбор локации и конкретного помещения играет едва ли не определяющую роль. Эксперты утверждают, что даже пара сотен метров может сыграть добрую или злую шутку. Наиболее выигрышными считают точки, расположенные на углу проходных улиц.

Специалисты компании «ТДО» помогут выбрать удачное расположение вашей пиццерии или наилучшим образом использовать имеющееся у вас помещение. А если вы планируете открыть пиццерию с доставкой с нуля в Москве — то еще и проработать возможную зону доставки с учетом расположения жилых комплексов, офисных зданий и предприятий.

Кстати, доставку продумать нужно обязательно. Большинство владельцев и руководителей пиццерий утверждают, что именно на ней зачастую держится весь бизнес.

Глава «Pizza Hut» в России Александр Нигматуллин в интервью «Деловому Петербургу» в 2019 году рассказывал: «В наших ресторанах сплит продаж выглядит примерно 50/50, то есть половина продаж приходится на доставку, а вторая половина — на зал. Однако больший потенциал роста, безусловно, за доставкой».

А после пандемии доставка стала еще более популярной.

Шаг 4. Проектирование пиццерии — технологические аспекты и дизайн-проект

Самый объемный, сложный, интересный и ответственный этап — проектирование. После его завершения вы четко поймете, какая она, ваша пиццерия: как выглядит кухня и какое оборудование на ней используется, как устроен гостевой зал (все — от расположения столиков до выбора скатертей и тарелок). На этой стадии продумываются блюда и ножи для пиццы, форма сотрудников и многое другое.

Компания «ТДО» — место, где вы можете купить оборудование для пиццерии от лучших мировых производителей. Мы выкупаем технику у других заведений, проводим полную реконструкцию и продаем ее на выгодных условиях. Для вас это отличный шанс, с одной стороны, сэкономить при открытии пиццерии, а с другой — стать обладателем печей, холодильных установок и другого оборудования от ведущих мировых брендов.

проектирование_пиццерии.jpg

Специалисты «ТДО» помогут вам подготовить проект, опираясь на требования СанПиНа, Роспотребнадзора и ГОСТов. С нами ваша кухня будет идеальной.

Не менее значим и дизайн-проект. Вы получите ясное представление о фирменном стиле пиццерии, бренд-бук, чтобы заведение выглядело модно, было узнаваемым и быстро полюбилось аудитории.

Шаг 5. Ремонт и воплощение идей в жизнь

Осталось воплотить план в реальность! Мы поддержим вас на всех этапах: от чернового ремонта до декорирования помещения, а еще —  доставим оборудование, установим и подключим его.

ремонт пиццерии.jpg

Шаг 6. Разработка меню и подбор персонала

Пока помещение пиццерии ремонтируют, вы детально прорабатываете меню и ищите сотрудников. Концепция может включать в себя всего несколько видов пиццы или еще десятки других блюд. Важно изготовить меню в бумажном и электронном виде.

Подбор и обучение персонала — серьезное вложение в ваше процветание. Любой бизнес делают люди. Если гостям пиццерии будет приятно взаимодействовать с вашими сотрудниками — это уже половина успеха.

меню пиццерии.jpg

Шаг 7. Продвижение

Любой владелец бизнеса понимает, что без интересной концепции и грамотной рекламы может закрыться даже пиццерия, продающая самую вкусную пиццу — о ней просто не узнают. Для того, чтобы всегда оставаться на гребне волны, нужно проработать маркетинговую стратегию. Она включает создание сайта и его продвижение, ведение аккаунтов в соцсетях, рекламные кампании, PR-мероприятия и многое другое.

Важно, чтобы отдел маркетинга работал и после открытия, так как подогревать интерес и повышать лояльность аудитории нужно постоянно.

Шаг 8. Открытие

Открытие пиццерии станет ярким. Превратите его в настоящий праздник, пригласив много гостей. Желательно, чтобы среди них были СМИ, медийные личности, блоггеры и инфлюенсеры.

Собственная пиццерия, да еще и с доставкой — не просто мечта для многих, но и вариант успешного бизнеса. Если вы хотите воплотить эту идею в жизнь, но не знаете, с чего начать, обращайтесь в «ТДО». У нас вы не только найдете качественное и доступное по стоимости оборудование для приготовления пиццы, но и получите подробные профессиональные консультации на любом из этапов.

пиццерия.jpg

Возврат к списку

Телефон
E-mail
Telegram
Whatsapp
Товар добавлен в корзину
С этим товаром дополнительно покупают
Шкафы морозильные
Наличие уточняйте у менеджера
Миксеры планетарные
Наличие уточняйте у менеджера
Печи подовые
Наличие уточняйте у менеджера