Режим работы в праздничные дни:

29 и 30 апреля - работаем только в зале на Михневской 21 стр. 3. Доставка работать не будет.

4, 10 и 11 мая - короткий день, работаем до 17.00.

1, 5, 9, 12 мая - выходные дни.

2, 3, 6, 7 и 8 мая - работаем в обычном режиме

* Пожалуйста обратите внимание - в праздничные дни банки не проводят безналичные переводы. Возможна оплата по QR коду или за наличный расчёт.

Ваш город...

Выбор профессиональной фритюрницы для предприятий фастфуда

Выбор профессиональной фритюрницы для предприятий фастфуда

Блюда во фритюре широко распространены не только в закусочных и на фудкортах, но и в кафе, столовых и других заведениях общепита. Картофель фри стал визитной карточкой многих заведений, дополнив привычное меню из классических гарниров. Профессиональные фритюрницы находят свое применение в оснащении самых различных предприятий общепита. Большой выбор моделей позволяет подобрать максимально оптимальный вариант для того или иного заведения с учетом объема и производительности. Однако, не стоит считать, что фритюрница способна приготовить исключительно золотистые ломтики хрустящего картофеля. Помимо этого фирменного блюда аппарат способен приготовить во фритюре:

  • пончики (если в заведении нет специального пончикового аппарата);
  • куриные крылышки;
  • полуфабрикаты из рыбы;
  • наггетсы;
  • чебуреки, жареные пирожки и беляши;
  • луковые кольца;
  • креветки в кляре;
  • овощи.

Преимущества таких аппаратов заключается в особенности конструкции. За счет съемных корзин и глубокой чаши происходит полное погружение продуктов в раскаленное масло, а значит не нужно тратить время на перемешивание и слив остатков. Равномерное прожаривание и вкусная хрустящая корочка делает блюда во фритюре поистине вкусными и необычными. Такие закуски можно часто встретить в гриль барах и пивных ресторанах.

Как выбрать профессиональную фритюрницу для кафе или бара

Стоимость моделей прямым образом зависит от самых различных факторов. Чем больше объем и чем более известен бренд, тем соответственно выше цена.

Основные факторы при выборе фритюрницы:

  • бренд;
  • рабочая температура, до которой может разогревать термостат;
  • тип исполнения корпуса (настольный или напольный);
  • тип подключения (газ, электричество 220 или 380 В);
  • количество ванн и съемных корзин;
  • наличие крана для слива масла;
  • корпус должен быть изготовлен из пищевой нержавеющей стали и иметь высокую коррозийную стойкость и устойчивость к истираниям.

В сегменте фритюрниц ежегодно растет число моделей от ведущих брендов теплового оборудования: Abat, Airhot, Atesy, Rada, Roller Grill, Kogast и др. Выбирая производительный аппарат смотрите на объем ванны и тип исполнения. Фритюрницы в напольном корпусе значительно более производительны по сравнению с настольными.

Например, для больших предприятий питания оптимально подойдет модель Abat – ЭФК-40 2Н. Она отличается многофункциональностью за счет различных настроек и режимов, двух ванн по 10 литров с независимым управлением и простой электромеханической панелью. Простота ухода обеспечивается наличием специальной емкости-поддона для сбора масла. Модель легко справится с приготовлением горячих закусок, приготовленных во фритюре, а встроенный накопитель можно использовать для хранения инвентаря и некоторых продуктов.

Бюджетные модели имеют, как правило, одну рабочую ванну, что не позволяет готовить одновременно сразу несколько блюд. Такие устройства оптимально использовать в небольших чебуречных или мини-закусочных.

Большинство профессиональных фритюрниц оснащаются краном для слива масла, что позволяет упростить процесс периодической замены. Выбирая ту или иную модель обращайте внимание на объем ванн и аксессуары. В некоторых устройствах может не быть съемных сетчатых корзин, и их придется докупать отдельно.


Возврат к списку

Товар добавлен в корзину
С этим товаром дополнительно покупают
Витрины холодильные
Наличие уточняйте у менеджера
Мармиты
Наличие уточняйте у менеджера
Соковыжималки
Наличие уточняйте у менеджера
Соковыжималки
Наличие уточняйте у менеджера