Выбираем тепловую витрину для предприятий общепита

Тепловые витрины широко применяются в заведениях питания и торговли для кратковременной выкладки и демонстрации горячих блюд, выпечки, сладких десертов, попкорна, мяса гриль. Такие устройства могут выполняться как в настольном, так и в напольном корпусе, а при необходимости встраиваться в стену, если есть потребность в дизайне или эргономичности конструкции.
С помощью тепловых витрин блюда будут выгодно демонстрироваться и оставаться теплыми. В конструкции устройств заложен электрический ТЭН и терморегулятор.
Конфигурации витрин:
- наличие конвекционного обогрева и пароувлажнения (в зависимости от модели),
- прямое или изогнутое стекло,
- тип управления,
- количество ярусов выкладки,
- наличие вращающейся платформы,
- настольный или напольный корпус.
Преимуществом таких витрин является возможность экономить время на разогрев продукции, так как температура постоянно поддерживается. Это позволяет ускорить клиентское обслуживании в зале супермаркета или на фуд-кортах, не тратить время на разогрев.
Высокая универсальность моделей позволяет использовать их для выкладки пиццы, сдобной кондитерской продукции, мяса гриль, горячих закусок. В зависимости от конфигурации встречаются устройства с прямым или изогнутым стеклом для экспозиции блюд. В зависимости от типа управления встречаются устройства с высокоточным электронным термостатом и модели с электромеханическим управлением.
Где может использоваться тепловая витрина?
- на линиях раздачи,
- на барных стойках,
- в салат барах,
- на предприятиях общепита,
- в дополнение к аппаратам по приготовления поп корна,
- в розничной торговле (магазины, супермаркеты, гипермаркеты),
- на предприятиях фастфуда,
- для выкладки куриц гриль.
Выбирая профессиональную витрину обращайте внимание на ее объем и конфигурацию. Устройства с прозрачными стенками и вращающейся платформой обеспечат равномерное поддержание тепла и хорошую обзорность пирожных, пиццы или других горячих закусок.
Большинство моделей способны поддерживать диапазон до 90 градусов Цельсия. В зависимости от модификации дверцы могут быть как со стороны продавца, так и покупателя, что позволяет использовать их на предприятиях самообслуживания, на линиях раздачи, в системах шведского стола или же для продажи через прилавок. Тепловые витрины для курицы гриль оснащена кварцевыми ТЭНами для поддержания хрустящей корочки продукта, в то время как для выкладки горячей выпечки необходим конвекционный тип поддержания тепла и функция пароувлажнения.
Какую тепловую витрину выбрать? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Для подбора оборудования необходимо учитывать бюджет и эргономичность конструкции. Для небольших кафе и фудкортов есть смысл подобрать небольшой по площади корпус с несколькими ярусами надстроек, что позволяет организовать экспозицию даже при сильно ограниченном пространстве.
Обзор некоторых моделей и их преимущества
- CB CROCE VLC 250 – универсальная модель для двухъярусной выкладки сладких десертов. Выполнена в стильном золотистом корпусе из латуни, что подчеркивает ее дизайн. Доступ к продуктам с обеих сторон за счет поднимающихся пластиковых створок из оргстекла.
- Сиком ВН-4.3 – профессиональная витрина в корпусе из нержавеющей стали с панорамным остеклением из жаропрочного стекла. Подойдет для предприятий общепита с целью выкладки горячих блюд. Отличается высокой износостойкостью и долговечностью. Эргономичность достигается за счет трех уровней выкладки. Может использоваться в качестве теплового модуля для линии раздачи, для экспозиции блюд гриль или горячей выпечки.
- Pastorkalt Klaudia 12 TPBM – напольная витрина с гастроемкостями для выкладки десертов. Оптимальный вариант для больших предприятий питания. Внутренний отсек подсвечивается люминесцентными лампами. Поддерживает температурный диапазон от +30 до +90 градусов. Модель имеет изогнутое стекло с подъемным механизмом для демонстрации продуктов питания.
- Sikom MK-7.8 BM – витрина с вращающимся полками для выгодной экспозиции выпечки, горячих блюд, пиццы, кур или десертов. Выполнена в корпусе из нержавеющей стали с четырехсторонним остеклением.
Выбор тепловых витрин и прилавков сегодня широк и разнообразен с точки зрения функций, дизайна, тепловых режимов, управления и габаритных размеров, не говоря уже про выбор брендов: Atesy, Abat, Starfood, Gastrorag, Roller Grill, Sikom, Pastorkalt. Правильно подобранная модель станет оптимальным решением для оснащения того или иного предприятия, поможет сделать выкладку эргономичной, сэкономив при этом место без ущерба для ассортимента.