0
Посудомоечные машины
Оборудование для пиццы
Посуда и инвентарь
Адреса выставочных залов: Москва Алтуфьевское ш., д.37, стр.2
ПН-ПТ с 8:00 до 18:30
СБ с 9:00 до 17:00
ВС ВЫХОДНОЙ

Москва, ул. Михневская, д. 21, стр. 3
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
СБ с 9:00 до 17:00
ВС ВЫХОДНОЙ

Тестоделительные машины: выбор модели для мини-пекарни и крупного цеха

Тестоделительные машины: выбор модели для мини-пекарни и крупного цеха

Тестоделительная машина – неотъемлемое устройство в сегменте хлебопекарного и кондитерского оборудования. Использование тестоделителей крайне необходимо в оснащении хлебобулочных заводов, пекарных цехов, кондитерских для разделения тестозаготовок на равные части в автоматическом режиме. Данная категория устройств имеет свои разновидности и предназначается для процесса автоматизации производственных процессов на предприятии питания, где основным технологическим процессом является выпечка и необходим строгий учет продукции, соблюдение регламента рецептуры и т.д.

Характеристики тестоделителей, на которые следует обратить внимание при покупке:

  • производительность (количество заготовок в час),
  • тип теста,
  • бренд и страна-изготовитель,
  • тип управления,
  • функции (с округлением заготовок или без).

Производительность модели – очень важный параметр, на который надо обратить внимание при покупке. Все зависит от размера предприятия. Еще один важный момент – тип теста, с которым работает агрегат. Как правило, бюджетные модели работают преимущественно с пшеничным тестом. Более серьезные агрегаты в этом плане универсальны и способны работать с изделиями из ржаной, кукурузной или другой муки, а также со сдобными изделиями различной консистенции.

Тестоделители-округлители отличаются высокой универсальности и по своей сути заменяют 2 устройства, позволяя сэкономить место в рабочем цехе и затраты на оснащение (покупка двух устройств выйдет дороже).

Выбор моделей на рынке, если исходить из подбора по бренду, сегодня довольно много. В ассортименте можно найти как итальянский тестоделитель-округлитель Delloro F-461, французские Bondard Mach 3, компактный и производительный Electrolux D 1224, Sebr Bertrand Puma P20 и многие другие.

Они отличаются по типу управления:

  • автоматические,
  • полуавтоматические

Полуавтоматические тестоделители стоят дешевле и предназначены для небольших хлебопекарных предприятий. Управление осуществляется при помощи рычагов для опускания крышки двигателя, режущего элемента, запуска механизма деления.
Автоматические устройства имеют полностью электронный автоматизированный тип управления и способны выполнять функцию округления тестозаготовки помимо прессования теста и разделения на равные части.

Для небольшой мини пекарни

Оптимальным вариантом для маленьких пекарен будет недорогой полуавтоматический тестоделитель с управлением тремя рычагами. При необходимости можно найти и устройство, способное выполнять функцию округления заготовок.

Одной из таких моделей является Bongard DB2. Устройство предназначено для использования на предприятиях общественного питания с целью деления пшеничных видов теста на равные порции.

Для оснащения крупного производственного цеха

Крупные пекарские цеха требуют серьезного оборудования с высокой производительностью, в зависимости от размеров цеха и потребностей. Для промышленных хлебозаводов рекомендуется применять профессиональные тестоделители. Одним из таких является Glimek SD-300, который способен работать с любыми видами теста. Основным отличием от бюджетных устройств является производительность до 3000 заготовок в час, высокая точность деления за счет электронного контроллера. 

Управление процессом и задание программ осуществляется через сенсорный экран. С помощью меню можно регулировать уровень влажности теста. Большой бункер объемом 100 литров позволяет загружать до 70 кг теста. При этом можно выбирать одну из регулировок деления: с использованием одного или двух карманов.



Вернуться к списку