Слайсеры для предприятий питания и торговли

Нарезка сыров и колбас в промышленном масштабе требует использования специального электромеханического оборудования. Для этого на предприятиях питания и торговли принято использовать слайсеры. Данная категория технологических устройств представляет собой группу приборов, предназначенных для нарезки продуктов на тонкие слои. Их название произошло от английского slice – ломтик или тонкий кусок, срез.
Использование слайсеров в профессиональном оснащении предприятий питания и торговли позволяет экономить время и получать ровную нарезку продуктов. Универсальность данной категории оборудования позволяет сократить время на приготовление пищи, сервировку стола или организации фасовки порционных продуктов.
Слайсеры можно использовать для нарезки ровными кусочками:
- овощей;
- фруктов;
- колбасных изделий;
- твердого и мягкого сыра;
- хлеба.
При отсутствии хлеборезки на предприятии питания ее можно заменить данный видом оборудования, при условии не очень больших объемов.
Как выбрать слайсер для нарезки колбасы, сыра и других продуктов?
При выборе профессионального слайсера необходимо учитывать ряд требований, таких как:
- стоимость;
- тип управления (ручное, полуавтоматическое, автоматическое);
- диаметр ножа;
- материал и тип режущего лезвия;
- производительность;
- регулировка толщины ломтиков;
- дополнительные функции.
Производительность ломтерезок зависит от мощности электродвигателя и скорости вращения. Для небольших предприятий предлагаются модели с диаметром диска от 180 до 250 мм., в то время как более производительные имеют большой режущий элемент (300-375 мм). Еще один тип отличий – материал режущего ножа. Они могут быть как самозатачивающимися, так и не иметь данной функции. В большинстве моделей присутствует функция точной регулировки толщины ломтиков. В большинстве случаев ножи могут изготавливаться из нержавеющей стали, хрома, алюминия или сплавов. Некоторые могут иметь надежное тефлоновое покрытие.
К наиболее бюджетным слайсерам относятся ручные. Они имеют механическое управление и доступную цену. Самыми дорогими считаются автоматические устройства.
За счет удобного управления они обладают высокой производительностью, что актуально для кейтеринговых компаний, гастрономических отделов, ориентированных на продажу фасованных полуфабрикатов. Сегодня в данном сегменте вы найдете и сможете купить большой выбор слайсеров в корпусе из алюминия или стали от брендов: Airhot, Convito, Fimar, Gastrorag и др. Среди них можно выделить такие модели, как:
- Beckers ES 300;
- Beckers ES 250;
- Rheninghaus Prima 250;
- Convito HBS-250;
- и др.