В ближайшее время менеджер свяжется с вами!
Подпишитесь на наш телеграм-канал и получайте уникальные скидки для подписчиков
На современных хлебопекарных предприятиях используется большое количество оборудования, но самым главным и необходимым устройством является печь.
Печи бывают нескольких видов:
Поговорим о подовых печах, выделим их особенности и определим, как правильно выбирать подовую печь для производства.
Подовые печи незаменимы для предприятий, выпекающих не только хлеб и хлебобулочные изделия, но и более нежную и деликатную продукцию: эклеры, ромовые бабы, бисквиты, суфле и т.д. По своей сути, современная подовая печь является аналогом русской печи, когда выпечка готовится на специальной поверхности – поде. Хлеб из такой печи имеет крепкую корочку, румяные бока и незабываемый аромат.
В подовых печах может быть несколько подов (ярусов). От этого пошло их название. Печь с подом можно установить как друг на друга, так и скомбинировать с расстоечным шкафом, печью конвекционной, вытяжным зонтом.
Благодаря подобной комбинации, используя минимальное пространство имеем возможность увеличить площадь выпечки, а следовательно, и производительность.
Под печи может быть изготовлен из различных материалов: метал, керамика, камень.
Наиболее известные на Российском рынке европейские производители, которые предлагают печи: Wiesheu, Wachtel, Miwe, Sottoriva, Bongard, Macadams и др.
При выборе подовой печи для хлебобулочных и кондитерских изделий необходимо опираться на ее характеристики, например:
Большинство моделей комплектуются встроенным парогенератором и таймером. Не маловажен и выбор материала пода -каменный (для выпечки непосредственно на поду печи) или металлический (для выпечки на подовых листах или в формах).
Работать устройства могут как на газу, дровах, так и на электричестве. Однако электрические модели значительно проще в использовании, а также более экономичные.
Каждая камера печи имеет свой блок управления, что позволяет выпекать различные изделия на каждом поду.
Управление у подовых печей может быть электромеханическим или электронным. Электромеханическое – простое и надежное, но не отличается высокой точностью поддержания основных параметров: температуры и времени приготовления. Электронное управление значительно точнее. Оно позволяет программировать печи. Тем не менее такая техника чувствительна к перепадам питающего напряжения, температуры и влажности.
Особенную популярность электрические подовые печи получили в пиццериях. Пицца приготовленная непосредственно на поду приобретает своеобразный вкус и структуру. К тому же, во многих моделях сам под изготавливается из шамотного камня, дающего прекрасную аккумуляцию тепла и лучше металлических противней.
Выпечку пиццы рекомендуют производить в печи способной поддерживается температуру не ниже 350 градусов. Для выпекания классической пиццы используют специальную дровяную печь (т. н. помпейскую), отличающуюся полусферической формой свода.
Наиболее известные на Российском рынке производители, которые предлагают печи для пиццы Cuppone, GGF, Electric Pizza, Hurakan, Sergas, GAM, Zanussi, Fimar, Pizza Master и др.
Наши менеджеры помогут подобрать оборудование специально под ваши потребности. Весь ассортимент подовых печей представлен в нашем интернет-магазине. Вы также можете посмотреть все печи вживую в нашем выставочном зале в Москве площадью 3000 кв.м.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Подробную информацию вы найдете в Политике ООО «ТДО» в отношении cookie-файлов. Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь с условиями использования cookie–файлов.