Режим работы в праздничные дни:

29 и 30 апреля - работаем только в зале на Михневской 21 стр. 3. Доставка работать не будет.

4, 10 и 11 мая - короткий день, работаем до 17.00.

1, 5, 9, 12 мая - выходные дни.

2, 3, 6, 7 и 8 мая - работаем в обычном режиме

* Пожалуйста обратите внимание - в праздничные дни банки не проводят безналичные переводы. Возможна оплата по QR коду или за наличный расчёт.

Ваш город...

Восстановленное оборудование для ресторанов и кафе: экономия и надежность

Восстановленное оборудование для ресторанов и кафе: экономия и надежность

В сегменте ресторанного бизнеса приобретение оборудования — наиболее ощутимая статья расходов. Особенно если речь идет о новой технике. Купить таковую может себе позволить далеко не каждый ресторатор. Да и не всегда это бывает целесообразным. В качестве разумной альтернативы можно использовать восстановленное профессиональное оборудование. Этот термин появился сравнительно недавно и зачастую его путают с понятием б/у. Однако между «восстановленный» и «бывший в употреблении» есть существенные отличия.

Чем отличается восстановленное оборудование для кафе и ресторанов от б/у

Под восстановлением подразумевают капитальный ремонт, в процессе которого оборудование приводится в практически идеальное состояние. Изношенные детали заменяются на новые, поломки и дефекты устраняются, устаревшее программное обеспечение обновляется. Перед продажей техника проходит полную диагностику. Более того, на восстановленное оборудование дается гарантия. При этом стоить оно будет на порядок меньше, чем новое. В результате для покупателя получается существенная экономия.

Что же касается б/у оборудования, то, как правило, оно продается в том виде, в котором владелец прекращает его эксплуатацию. То есть, в этом случае перед продажей устаревшие детали не меняются, не производится ремонт поломок и т.д. Стоит такая техника дешевле, чем восстановленная, но сколько она прослужит и будет ли полностью исправной — вопрос. Гарантию на ремонт или возврат такой техники, конечно же, вы не получите.

Для заведений общественного питания вторичное (бывшее в употреблении) оборудование — не лучший выбор. Такая техника может подвести в самый неподходящий момент, например, когда в зале полная посадка. Всегда идеальным вариантом будет новая техника. Но, если на нее денег нет, однозначно стоит выбирать «золотую» середину: refurbished-оборудование, то есть, «как новое».

Преимущества и недостатки восстановленной техники

Оборудование, прошедшее восстановление, по своим техническим и эксплуатационным характеристикам приравниваться к новому. Приобретая его, можно быть уверенным в надежности и качестве. И не стоит переживать из-за того, что дорогостоящая техника уже где-то использовалась. Напротив, это скорее один из плюсов, ведь за период эксплуатации были выявлены и устранены все проблемы. А это значит, что, покупая на кухню или в бар ref-оборудование, вы точно будете знать о его возможностях, и не из расплывчатого рассказа менеджера, а из практического опыта предыдущего владельца.

Еще одном преимуществом восстановленной техники является цена. В среднем разница между новым и ref-оборудованием составляет около 30%. В первую очередь выгоду от такого приобретения ощутят владельцы молодого бизнеса или стартапа, успешность которого еще нужно проверить, а также рестораторы, принявшие решение расшириться. Покупка восстановленного оборудования — замечательная возможность оптимизировать и сократить расходы на старте. А средства, которые удастся сэкономить, можно вложить в рекламу или оформление заведения.

В качестве минуса восстановленной техники можно выделить более низкий остаточный ресурс. То есть, при равных нагрузках использованное оборудование устареет быстрее, чем если бы оно было новым. Поэтому, прежде чем купить, например, восстановленную автоматическую кофемашину в экспресс-кафе подумайте, насколько это рентабельно. Ведь пользоваться ей придется часто, а значит она быстрее выработает свой ресурс, чем это сделает за аналогичное время новая кофемашина.

Но, если вы только запускаете проект, кофемашина, или любая другая восстановленная техника, станет отличным вариантом.

Как восстанавливают оборудование

Процесс восстановления техники для кафе, ресторанов, столовых, закусочных и других мест общественного питания может включать в себя следующие этапы:

  • проверка оборудования тестировщиками (проводится несколько раз);

  • удаление загрязнений, глубокая чистка;

  • выявление и замена вышедших из строя деталей;

  • устранение дефектов;

  • устранение следов использования;

  • восстановление покрытия;

  • обновление узлов, электропроводки, выключателей, кнопок и других элементов, которые в процессе работы техники постоянно подвергаются нагрузкам;

  • обновление программного обеспечения;

  • косметический ремонт.

Прошедшая процедуру восстановления техника приобретает презентабельный внешний вид, отвечает необходимым санитарно-гигиеническим нормам и всем современным требованиям ресторанного бизнеса.

Что нужно знать при покупке восстановленного оборудования

Как правило, восстанавливать технику, предназначенную для общепитов, берутся производства или аккредитованные сервисные центры. К ним и стоит обратиться в поисках конкретной модели. Но перед этим не лишним будет прочитать отзывы о продавце, чтобы убедиться в его добросовестности.

Прежде чем приобретать дорогостоящее оборудование, уточните сколько времени оно уже проработало и в каких условиях эксплуатировалось. Продавец должен владеть этими данными. Полученная информация поможет оценить потенциал покупки.

Попросите продавца не скрывать данные о дефектах и поломках, которые устранялись в процессе восстановления.

Подбор профессиональной техники для ресторанного бизнеса нужно осуществлять с расчетом не только на марку, но и на современные реалии. К сожалению, даже в Москве сегодня можно найти запчасти далеко не для всех видов импортного оборудования. Поэтому, перед тем, как сделать окончательный выбор уточните, не возникнет ли в дальнейшем трудностей с ремонтом.

Если же вы совсем ничего не мыслите в технике, то в этом случае подбирать кухонное оборудование лучше в компании с человеком, который технически подкован в данном вопросе.

Заключение

Купить восстановленное оборудование — отличный способ сэкономить деньги и при этом обеспечить свой торговый, ресторанный и любой другой бизнес качественной, проверенной временем техникой. На сегодняшний день к refurbished все чаще прибегают не только российские, но и западные бизнесмены. И это разумно, ведь такое оборудование будет отличаться от нового лишь тем, что оно уже некоторое время было в эксплуатации. Но на это легко закрыть глаза благодаря привлекательной цене. 

Возврат к списку

Товар добавлен в корзину
С этим товаром дополнительно покупают
Торговые весы
Наличие уточняйте у менеджера
Торговые весы
Наличие уточняйте у менеджера
Шкафы морозильные
Наличие уточняйте у менеджера
Агрегаты
Наличие уточняйте у менеджера