Ваш город...

Рейтинг лучших холодильных горок на 2023 год

Рейтинг лучших холодильных горок на 2023 год

В сегменте торговли никак не обойтись без холодильных установок, которые обеспечивают длительную сохранность продуктов. Среди многообразия охлаждающего оборудования у продавцов особой популярностью пользуется так называемая гастрономическая горка. По конструктиву она представляет собой стеллаж со множеством полок, на которых продукцию не только удобно хранить, но и демонстрировать покупателям. При этом и сама холодильная горка имеет презентабельный вид, чему способствуют хорошая подсветка и аккуратный лаконичный экстерьер. Выбор товаров с этой витрины становится настоящим удовольствием, что в свою очередь повысит продажи.


Какими бывают холодильные горки

Несмотря на простой и понятный функционал, холодильные горки отличаются друг от друга, причем не только по цвету, количеству полок или размеру. В зависимости от конструкционных особенностей, а также от того, где их устанавливать в магазине и какие продукты в них размещать, холодильные горки можно разделить на следующие группы.

  • Островные. Как правило, эта довольно массивная установка занимает место в центре торгового зала. Она может иметь круглую или продолговатую форму, благодаря чему со всех сторон заполняется продуктами — десертами, готовыми закусками, фруктами и т.д. Островные горки актуальны для гипермаркетов и просторных супермаркетов. Особенно они удобны тем, что к ним можно подойти со всех сторон.

  • Пристенные. Один из самых распространенных типов холодильного оборудования. Такие горки гармонично вписываются в интерьер и подходят для использования в магазинах любой площади. Располагать их можно у стены по одной или в ряд по несколько штук, либо «спиной» друг к другу в центе торгового зала, если позволяет пространство.

  • По типу охлаждения. В данном случае холодильные горки будут различаться по типу компрессора, который может быть выносным или встроенным. У каждого вида оборудования будут свои преимущества и недостатки. Горка с выносным агрегатом бесшумна, компактна, потребляет меньше электроэнергии, но стоит дороже и сложнее в обслуживании. Со встроенным агрегатом — по цене более выгодна, но шумит и занимает много места.

  • Универсальные. Эта категория холодильных горок подходит для хранения разных видов продовольственных продуктов. На полках одновременно можно разложить колбасные нарезки, сыры, йогурты, рыбные пресервы, молочные десерты, сметану, и все это отлично будет храниться при правильно выбранном температурном режиме. Такое оборудование будет незаменимо в небольших магазинчиках «у дома».

  • Специализированные. По сути такая горка — это холодильник, предназначенный для хранения конкретной группы товаров. В каждом отдельном случае она имеет свой температурный диапазон. Для мяса и рыбы: от -2 до +2 °С (без глубокой заморозки); для фруктов и овощей: от +4 до +10 °С; для кондитерских изделий: от 0 до +7 °С; для молочных продуктов в среднем нужна температура от +1 до +6 °С. Целесообразно такие горки ставить в магазинах большой площади.

Что касается экстерьера, то горки могут быть прямоугольными или с расширением книзу, похожими на шкаф (со стеклянными дверцами) или без них, яркими или выполненными в традиционных ахроматических цветах — черном, белом, сером.

Гастрономическая горка — «лицо» магазина. С помощью нее легко создать привлекательную визуальную экспозицию, которая заинтересует потребителей и увеличит объем продаж. Но подбирать такое оборудование для торговой точки нужно с умом.

Например, большая островная горка будет совершенно неуместно смотреться в центре маленького торгового зала. Люди будут толпиться около нее, что снизит общую проходимость. Гораздо больше пользы в этом случае принесет компактный пристенный холодильник с выносным компрессором, который не будет мешать движению покупателей, но продемонстрирует товар во всей красе.


Преимущества использования холодильных горок

Одно из главных правил торговли гласит — чем лучше продемонстрируешь продукт, тем больше шансов, что на него найдется покупатель. Так вот гастрономические горки как раз предоставляют возможность показать ассортимент во всей красе. В этом заключается их главное преимущество. Помимо этого, они добавляют стиля торговому залу, привлекают своей открытостью и доступностью товаров.

Рейтинг лучших холодильных горок на 2023-2024 год

Холодильные горки должны быть вместительными, надежными, долговечными, привлекательными внешне. Мы решили перечислить ТОП-10 лучших моделей из этой категории оборудования, которые отвечают заданным критериям.


1. Brandford TESEY SLIM 250

Просторное, высокопроизводительное холодильное устройство от ведущего бренда Brandford, который более 10 лет на рынке и давно зарекомендовал себя как поставщик качественного оборудования. Гастрономическая горка TESEY SLIM 250 имеет 4 ряда регулируемых полок, на 25% больше полезного объема, выносной тип охлаждения, стильный лаконичный внешний вид. Подходит для использования в магазинах и местах общественного питания. Страна производитель — Россия. Диапазон температурного режима: от +5 до +15 °С. Размеры: 2570х830х2100.

2. Carboma FC 20-07 VM 1,9-2

Универсальная холодильная горка, в которую можно выкладывать мясо, напитки, птицу, колбасные и молочные изделия. Оборудование относится к категории пристенных, отличается компактностью и хорошей вместительностью. В наличии 4 полки, которые дополнительно оснащены кронштейном для создания уклона и регулирования высоты. Имеется LED-подсветка каждой полки для более выгодной демонстрации товара. Страна производитель — Россия (бренд Polus). Диапазон температурного режима: от +3 до +6 °С. Размеры: 1955х710х2000.

3. МариХолодМаш ФЛОРЕНЦИЯ CUBE ВХСп-1,6

МХМ — еще один известный в нашей стране бренд, выпускающий качественное оборудование для торговых сетей. Особого внимания заслуживает гастрономическая горка МариХолодМаш марки «Флоренция CUBE» со встроенным агрегатом. Это холодильное устройство подходит для выкладки и последующей демонстрации готовых холодных закусок, нарезок, десертов, свежей зелени и т.д. Горку можно разместить как в крупном супермаркете, так и в небольшом магазине или кафе. Страна производитель — Россия. Диапазон температурного режима: от +3 до +6 °С. Размеры: 1591х680х2010.

4. Brandford TESEY PLUG-IN 125

И снова обращаемся к бренду Brandford, который успешно занимается производством холодильных витрин. Модель TESEY PLUG-IN 125 относится к категории вертикальных горок. Основное назначение — для фруктов и овощной продукции. Открытая конструкция позволит покупателям хорошо рассмотреть весь предлагаемый товар. 5 полок глубиной 500 мм дадут возможность разместить внутри холодильника разные виды свежих овощей или сочных фруктов. Страна производитель — Россия. Диапазон температурного режима: от +3 до +5 °С. Размеры: 1320х1055х2070.


5. Frigorex EASYREACH 130 SG

Универсальная гастрономическая горка от греческой компании Frigoglass, занимающейся выпуском коммерческого холодильного оборудования. Несмотря на встроенный агрегат, горка имеет довольно компактные размеры, что позволяет установить ее даже в торговом зале небольшой площади. Идеально подходит для демонстрации желеобразных десертов, детского питания, йогуртов, консервов. Оснащена тремя полками глубиной 410 мм. Страна производитель — Россия. Диапазон температурного режима: от +3 до +6 °С. Размеры: 1300х830х2000.

6. Norpe NorCon-90A-M-EE-STS

Небольшая витрина, которая отлично впишется в предкассовую зону. Как правило, такое оборудование используют, чтобы охлаждать напитки. Купить холодильную горку от финского бренда Norpe можно не только в продуктовый магазин, но и в кафе, закусочную и даже в дом. По сравнению с другими гастрономическими горками, модель NorCon-90A-M-EE-STS обладает миниатюрными размерами, а значит занимать много места она не будет. Преимуществом станут интересная конструкция и яркая расцветка. Страна производитель — Финляндия. Диапазон температурного режима: от +3 до +5 °С. Размеры: 880х650х1310.

7. POLAIR CUBE 1250-07 M Plug-In

Во многих тематических каталогах почетное место занимает холодильное оборудование от отечественного бренда POLAIR. В частности — гастрономическая горка POLAIR CUBE 1250 М Plug-In. И это неудивительно, ведь она обладает отличной вместительностью и элегантной стилистикой. В любом торговом зале такое устройство будет смотреться гармонично. Горка имеет боковую подсветку, ночную шторку в комплекте, встроенное холодоснабжение. Страна производитель — Россия. Диапазон температурного режима: от 0 до +7 °С. Размеры: 1330х710х1930.

8. Golfstream Свитязь Q 180 ВС SG

Надежная холодильная горка от белорусского бренда Golfstream. Предназначается для кратковременного хранения и демонстрации молочных продуктов, мясных полуфабрикатов, пресервов и т.д. Отличается хорошей вместительностью. Имеет 5 полок глубиной 500 мм, стеклянные дверцы, верхнюю подсветку и боковые панорамные панели. Ночные шторки также входят в комплект. Горка Свитязь — это отличное соотношение цены и качества. Страна производитель — Беларусь. Диапазон температурного режима: от +1 до +10 °С. Размеры: 1880х850х2050.


9. ENTECO MASTER НЕМИГА П2 125 ВВ

Если вы ищите холодильную горку именно для овощей или фруктов, рекомендуем обратить внимание на модель НЕМИГА П2 125 ВВ от еще одного белорусского бренда Интэко-Мастер. Смотрится эта установка очень современно. Конструкция дополнена зеркалом, прикрепленным к верхней стенке, что визуально расширяет пространство. А выносной агрегат делает систему охлаждения практически бесшумной. Категория — пристенная. Страна производитель — Беларусь. Диапазон температурного режима: от +1 до +10 °С. Размеры: 1250х1100х2200.

10. Carrier MC7-SA

В финале рейтинга мы решили отметить гастрономическую горку вертикального типа от американского бренда Carrier. Благодаря небольшим размерам, ее можно установить на любой торговой точке и предприятии общественного питания. Класть большое количество продуктов в этот холодильник не стоит, чтобы не получилось нагромождения. Но для демонстрации, например, новинок она подойдет отлично. Производство — Соединенные Штаты. Диапазон температурного режима: от +3 до +6 °С. Размеры: 690х870х2020.


Возврат к списку

Товар добавлен в корзину
С этим товаром дополнительно покупают
Упаковщики вакуумные
Наличие уточняйте у менеджера
Соковыжималки
Наличие уточняйте у менеджера
Кухонный инвентарь
Наличие уточняйте у менеджера
Шприцы колбасные
Наличие уточняйте у менеджера