Режим работы в праздничные дни:

29 и 30 апреля - работаем только в зале на Михневской 21 стр. 3. Доставка работать не будет.

4, 10 и 11 мая - короткий день, работаем до 17.00.

1, 5, 9, 12 мая - выходные дни.

2, 3, 6, 7 и 8 мая - работаем в обычном режиме

* Пожалуйста обратите внимание - в праздничные дни банки не проводят безналичные переводы. Возможна оплата по QR коду или за наличный расчёт.

Ваш город...

Профессиональные коптильни для предприятий питания

Профессиональные коптильни для предприятий питания

Редко можно встретить человека, которому не нравился бы вкус копченого мяса или рыбы, не говоря уже о гурманах, которые просто не представляют себе жизнь без барбекю с дымком или золотистой щуки холодного копчения. Для личного пользования некоторые приобретают коптильню на дровах для использования в редкие дачные уик-енды. Однако для профессионального оснащения заведений общепита разработаны специальные электрические и газовые модели с большим количеством уровней загрузки и управлением через термостат.

Главной задачей профессиональных коптилен является высокая производительность. Такие устройства применяются в оснащении горячих цехов предприятий питания: стационарных или уличных кафе, ресторанов, гриль-баров и других заведений. Копченый сыр, колбаса, мясо или рыба безусловно позволят расширить рацион блюд кафе и привлечь больше посетителей. Копченые закуски пользуются невероятным успехом в гриль барах или пивных ресторанах. Более того такие продукты способны дольше храниться и не терять вкусовые качества. По размеру и типу конструкции различают стационарные и мобильные коптильни.

Согласно предназначению коптильни, делятся на несколько типов:

  • горячего копчения,
  • холодного копчения,
  • комбинированные (горячего/холодного копчения).

Преимущества электрокоптилен очевидны. С помощью данного типа профессионального теплового оборудования можно выгодно разнообразить ассортимент меню, пополнив его отменной мясной солянкой, рыбным ассорти или копченым охотничьим сыром.

Блюда, приготовленные в коптильне, могут подаваться как самостоятельные закуски или в составе сложных гарниров, супов, вторых блюд. Принцип работы таких устройств заключается в использовании лотка для щепы и опилок, поддона, дымогенератора и нагревательных ТЭНов. Особенно высоко ценится ольховая щепа или продукт из фруктовых деревьев (яблоня, слива, вишня и др.)

Холодное копчение

Коптильни для холодного копчения работают по принципу обработки пищевых продуктов холодным дымом при температуре от 15 до 32 градусов в зависимости от модели. К наиболее популярным блюдам, приготовленных данным способом, следует отнести рыбу.

Скумбрия, сельдь, щука, ставрида и другие виды рыб, приготовленные в коптильне холодного типа, получают приятный соленый вкус и тонкий копченый аромат. А чешуя золотистого цвета делает закуску в рыбном ассорти еще более аппетитной. Устройство позволяет готовить мясо, некоторые разновидности колбас и другие деликатесы. Еще один важный момент - процесс приготовления занимает более одного дня.

Горячее копчение

Коптильни для горячего копчения разработаны для тепловой обработки рыбы, колбасных и мясных изделий путем воздействия горячим дымом. Высокая скорость приготовления за счет температурного режима от +90 до +250 градусов. Однако отличие заключается не только в скорости обработки продуктов, но и в результате. К примеру, если скумбрия холодного копчения имеет золотистый цвет и соленый вкус, то рыба горячего копчения, наоборот более мягкая по вкусу и имеет нежно-розовый оттенок. Такие закуски используются в различных салатах или подаются в качестве рыбного ассорти в гриль-барах или пивных ресторанах.

Комбинированные модели

Такие устройства могут работать в диапазоне от +15 до +250 градусов, в зависимости от модели. С помощью электронного или электромеханического термостата можно задавать температурные настройки и готовить как холодные, горячие, так и полугорячие закуски. Универсальные коптильни заменяют сразу несколько устройств в одном корпусе, экономя при этом место в рабочей зоне приготовления.

Другие параметры выбора коптильни
  • подключение к электросети 220 или 380 В (для электрических моделей),
  • бренд,
  • количество уровней загрузки,
  • объем загрузки,
  • тип исполнения (глухая дверь или прозрачное стекло).

В сегменте электрических и газовых коптилен для профессионального оснащения представлен широкий диапазон моделей от брендов TTM, Iterma, Сиком, Starfood и др. Они могут иметь от 2 до 10 уровней загрузки ярусов. К небольшим можно отнести такие электрокоптильни, как СИКОМ КР-1.30, Helia Smoker 48, СИКОМ КР-1.60. За счет компактного габаритного корпуса они легко поместятся даже в самом ограниченном пространстве.

В то время как для промышленного использования будет оптимальнее использовать устройства с многоуровневой загрузкой на 7-10 решеток. Сюда можно отнести универсальные коптильни ALTO SHAAM 1767-SK, TTM Istoma EM и др.


Возврат к списку

Товар добавлен в корзину
С этим товаром дополнительно покупают
Торговые весы
Наличие уточняйте у менеджера
Торговые весы
Наличие уточняйте у менеджера
Торговые весы
Наличие уточняйте у менеджера
Шкафы морозильные
Наличие уточняйте у менеджера