Профессиональные блендеры для кафе и баров

Профессиональные блендеры для кафе и баров

Сложно представить себе кафе или бар без вкусных коктейлей или даже самое небольшое заведение общепита без вкусных десертов. Для их приготовления требуется профессиональный блендер. Как выбрать данный тип оборудования и на что обратить внимание – расскажем в данном обзоре.

Стоимость блендеров прямым образом зависит от качества материалов, объема чаши, бренда, мощности и различных других опциях.

Варианты исполнения блендеров

  • погружные,
  • стационарные.

Как и следует из названия погружные блендеры отличаются компактным размером. Для того, чтобы воспользоваться данным видом электромеханического оборудования, необходимо опустить его в чащу или другую емкость. В большинстве случаев это компактный бюджетный вариант с небольшими габаритными размерами. Оптимален в тех случаях, когда необходимо работать с разными чашами. Как вариант, на некоторых моделях можно менять насадки.

Стационарные модели, в отличие от погружных, имеют встроенный в чашу механизм. Отличается высокой степенью автономности, поскольку в процессе приготовления не нужно держать устройство в руках.

С помощью профессиональных блендеров можно взбивать молочные коктейли, муссы, десерты, соусы, различные напитки, фруктовые и овощные смузи, пюре из ягод и многое другое. Блендер – надежный помощник для приготовления супов, гарниров, первых, вторых блюд, легких закусок и начинок. С помощью данного вида технологических устройств можно выгодно разнообразить меню и в считанные секунды приготовить необходимое блюдо.

Другие критерии выбора

  • материал корпуса и чаши,
  • режим колки льда и наличие пульсации
  • количество кувшинов,
  • бренд и страна-изготовитель.

Производительность устройств зависит от объема чаши, мощности двигателя и количества скоростей. Современные модели имеют механизм выбора скорости вращения – вариатор. Различают устройства с электронным и электромеханическим управлением.
Каким же видится мощный и высокопроизводительный блендер для оснащения баров и предприятий общепита? В первую очередь это устройство должно иметь мощный двигатель и вместительную чашу.

Одним из важнейших критериев является универсальность. Так, например, он должен без труда приготовить коктейль со льдом, измельчив все кубики. В данную категории попадают: Eksi BF-PRO, Viatto TM-788, Kocateq BL-1500 и др.
Корпуса блендеров могут выполняться из алюминия, пластика, сплавов или нержавеющей стали. Чаши же принято изготавливать из поликарбоната, стекла или нержавейки.

Последние наиболее предпочтительны в промышленном оснащении и для установки на барную стойку. Высокая устойчивость к нагрузкам и внешним воздействиям позволяет измельчать коктейли с использованием даже высокого содержания льда.

Если стоит задача работать с большим количеством ингредиентов, то есть смысл обратить внимание на блендеры с двумя кувшинами объемом от 2 литров: MEC FR-A2 PM, Sirman SIR 2 900BL и др. С их помощью вы сэкономите время на приготовлении десертов, муссов, пюре, соусов и других блюд.

Выбор блендеров в сегменте профессионального технологического оборудования сегодня широк и разнообразен, что подтверждается ассортиментом брендов Kenwood, Huracan, Ergo, Fimar, Starfood, Kocateq, Gastrorag, Sirman и др. Еще один важный момент – обращайте внимание на ножи. У каждой модели они могут отличать по форме, диаметру и количеству лопастей.

Наиболее популярные разновидности ножей для блендеров:

  • с 4-мя лопастями,
  • с 2-мя лопастями и изгибом под определенным углом,
  • с 6-ю лопастями и несколькими видами заточки с изгибом под дугой и разными углами (считаются наиболее сложными и предназначены для твердых злаков и гранул).

Возврат к списку

Товар добавлен в корзину
С этим товаром дополнительно покупают
Компрессорно-конденсаторный блок
79 166.67 руб.
В корзину
Компрессорно-конденсаторный блок
66 666.67 руб.
В корзину