Режим работы в праздничные дни:

29 и 30 апреля - работаем только в зале на Михневской 21 стр. 3. Доставка работать не будет.

4, 10 и 11 мая - короткий день, работаем до 17.00.

1, 5, 9, 12 мая - выходные дни.

2, 3, 6, 7 и 8 мая - работаем в обычном режиме

* Пожалуйста обратите внимание - в праздничные дни банки не проводят безналичные переводы. Возможна оплата по QR коду или за наличный расчёт.

Ваш город...

Пончиковые аппараты для автоматизации общепита

Пончиковые аппараты для автоматизации общепита

Пончиковые аппараты предназначены для профессионального приготовления пончиков в кафе, закусочных, на предприятиях фастфуда, в столовых и других заведениях сегмента HoReCa. Данная категория устройств относится к категории узконаправленного профессионального теплового оборудования. По своей структуре такие устройства различаются на несколько подкатегорий: по типу работы, производительности и т.д.

Возможно кто-то скажет, что можно взять обычную фритюрницу и приготовить в ней мягкие румяные пончики, посыпать их сахарной пудрой и подать к столу. Однако если необходимо автоматизировать процесс, то без специального оборудования на предприятии общепита точно не обойтись. Что же представляет собой профессиональный пончиковый аппарат? В своей конструкции он имеет в составе дозатор для формирования заготовок и фритюрную ванну для обжаривания готового продукта. Различаются профессиональные модели с высокой производительностью для заведений, которые специализируются исключительно на приготовлении пончиков и ручные устройства для небольших заведений питания.

Классификация и отличительные характеристики аппаратов для приготовления пончиков

По принципу работы различают пончиковые аппараты:

  • ручные,
  • полуавтоматические,
  • автоматические.

Ручные относятся к категории бюджетных и не могут соревноваться по производительности с более серьезными и технологичными устройствами. Полуавтоматические оптимальны для средних предприятий питания. Они имеют автоматический привод дозатора, что упрощает процесс тестоформовки заготовок. Однако переворачивать и выгружать изделия необходимо вручную. Если же не хочется отвлекаться на лишнюю работу и уделить лишние минуты любимым клиентам – то автоматические пончиковые аппараты станут оптимальным выбором. Такие устройства позволят ускорить обслуживание клиентов и автоматизировать весь процесс приготовления, начиная от цикла формирования заготовок и заканчивая извлечением румяного лакомства.

Они не требуют постоянного внимания оператора в ходе всего технологического цикла. Более того модели-автомат порадуют своей производительностью (более 400 шт. в час, а в некоторых даже более 2000). Все аппараты для приготовления пончиков изготавливаются из пищевой нержавеющей стали, что является необходимым требованием для контакта с продуктами питания (коррозия категорически недопустима). В зависимости от типа модели дозатор может работать как с густым, так и с жидким тестом. Также практически все устройства оснащаются краном для слива масла, что упрощает замену.

Обзор пончиковых аппаратов

  • Riehle Mini 20 – интересный и довольно необычный аппарат в напольном корпусе с относительно небольшими габаритными размерами производства Германии. Аппарат интересен тем, что способен готовить как стандартные классические пончики, так и легендарные дрожжевые доннатсы, столь популярные в США, Германии и большинстве других стран мира. В своей конструкции аппарат имеет встроенную расстоечную камеру для брожения тестовых заготовок, а поворотная корзина для фритюра упрощает процесс приготовления.
  • Sikom ПРФ-11/900 – мощный аппарат с автоматической выгрузкой и механизмом для переворачивания готовых изделий с жарочным баком на 16 литров и дозатором на 7 л. Отличается неплохой производительностью (до 450 изделий из дрожжевого теста и до 600 шт из смесей).
  • Atesy Гольфстрим-1/1 – компактная настольная модель, позволяющее формировать пончики различной консистенции (дозатор может работать как с жидким тестом, так и с густой консистенцией). Позволяет приготовить до 200 шт./час.

Большой выбор моделей пончиковых аппаратов представлен на рынке такими брендами, как Atesy, Sikom, Сиком, Hurakan и др. Модели отечественного производства имеют доступную цену и хороший набор функций.

Если необходимо выполнить максимальную автоматизацию рабочего процесса, то лучше не смотреть бюджетные устройства с ручным приводом. Также рекомендуем смотреть на объем дозатора, ванны и фритюрной корзины. И не стоит забывать о системе вентиляции в горячем цехе. Стоит ли говорить, сколько тепла и дыма выделяется в процессе жарки во фритюре? Как и для большинства профессионального теплового оборудования необходима хорошая вентиляция с системой жироулавливания.


Возврат к списку

Товар добавлен в корзину
С этим товаром дополнительно покупают
Торговые весы
Наличие уточняйте у менеджера
Торговые весы
Наличие уточняйте у менеджера
Шкафы морозильные
Наличие уточняйте у менеджера
Агрегаты
Наличие уточняйте у менеджера