Пищеварочные котлы

Пищеварочные котлы

Каждый владелец заведения общепита стремится к здоровой экономии и повышению своих доходов. При большом потоке клиентов обеспечить эту экономию помогают пищеварочные котлы. Их использование позволяет снизить затраты труда, готовить сразу большой объем продукции и освободить место для другого оборудования на профессиональной кухне.

В этой статье мы расскажем, как правильно выбрать пищеварочный котел с учетом особенностей вашего заведения общепита.

Виды пищеварочных котлов

С пищеварочным котлом приготовление первых и вторых блюд, компотов, соусов становится максимально эффективным и быстрым. Но чтобы оборудование быстро окупилось и действительно приносило пользу, важно правильно выбрать его разновидность.

По принципу работы выделяют следующие виды пищеварочных котлов:

  • электрические;
  • паровые;
  • газовые.

Первая разновидность работает от розетки на 220 или 380 В. Регулировать температуру в таком котле можно с помощью электромеханического или электронного термостата.

Паровые аппараты работают по принципу «водяной бани», что исключает пригорание продуктов, поскольку используется косвенный нагрев. Уровень давления жидкости в замкнутом пространстве котла позволяет отслеживать встроенный манометр с предохранительным клапаном. В случае резких скачков давления аппарат автоматически выключается. В оборудовании также предусмотрены клапаны для слива воды из «водяной рубашки» и наполнения емкости.

Газовые пищеварочные котлы подключаются к системе центрального газоснабжения. Это стационарные установки, которые отличаются способностью быстро нагреваться до заданных температур. Поскольку траты на газоснабжение относительно невысокие, газовые котлы считаются весьма экономичными в работе.

Как выбрать пищеварочный котел

Выбирать подходящую разновидность пищеварочного котла стоит с учетом условий работы в вашем заведении общепита. Рекомендуем принимать во внимание следующие параметры:

  1. Инженерные коммуникации. Самый экономичный вариант – газовый котел. По эксплуатации он ничем не отличается от электрического, а затраты на использование заметно ниже. Но если нет подведенного газа, можно использовать электрическую или паровую модель.
  2. Посещаемость. На рынке теплового оборудования для общепита чаще всего встречаются модели с объемом бака от 60 до 350 л, хотя есть и более габаритные варианты. Выбирайте котел, который позволит готовить блюда в нужном объеме с учетом спроса. Это очень важный момент, по которому лучше проконсультироваться с профессионалами. Эксперты подскажут, какой объем котла лучше подойдет для крупной столовой, а какой – для среднего бистро и т. п.
  3. Тип установки. По этому параметру выделяют неопрокидывающиеся и опрокидывающиеся котлы. В первом случае варочный сосуд установлен стационарно, а готовые блюда из него выгружают вручную. Это бюджетный вариант. Опрокидывающиеся варочные котлы можно наклонять, что существенно облегчает труд персонала. Существуют также модели со съемным варочным сосудом, что весьма удобно для выгрузки блюд.

Если вам нужен пищеварочный котел, подходящую модель вы наверняка найдете в каталоге нашей компании «Торговый Дом Оборудования». Мы специализируемся на продаже преимущественно б/у оборудования отечественного и импортного производства. Это отличная возможность сэкономить до 50%, но не в ущерб качеству, так как вся техника проходит современные процессы восстановления на заводе Alternova и по характеристикам не уступает новым агрегатам. Наши консультанты подробно расскажут об особенностях заинтересовавших вас моделей и помогут выбрать подходящее оборудование для вашего бизнеса.

Возврат к списку

Товар добавлен в корзину
С этим товаром дополнительно покупают
Компрессорно-конденсаторный блок
108 333.33 руб.
В корзину
Компрессорно-конденсаторный блок
79 166.67 руб.
В корзину
Компрессорно-конденсаторный блок
79 166.67 руб.
В корзину