Оборудование для пекарни: от тестомеса до печи

Оборудование для пекарни: от тестомеса до печи

От характеристик пекарского оборудования зависит не только качество выпечки, но и эффективность работы пекарни. Профессиональное оснащение позволяет автоматизировать процесс производства, ускорить выпуск хлебобулочных изделий, упростить работу персонала – все это позитивно влияет на развитие бизнеса в целом. Независимо от масштабов производства, в современных пекарнях стараются исключить ручные операции и механизировать все процессы – от подготовки ингредиентов до хранения готовой продукции.

Виды печей для пекарни

Печи – основное пекарское оборудование. В зависимости от принципа действия они делятся на несколько видов. У нас вы можете приобрести следующие модели:

  • конвекционные печи. Центральный элемент – рабочая камера, внутри которой установлен вентилятор для принудительного перемещения воздушных потоков. Горячий воздух распределяется равномерно по пространству, что обеспечивает одинаковый нагрев продуктов на всех противнях. Также принудительный нагрев сокращает время приготовления примерно на четверть. Все печи, представленные в нашем каталоге, электрические;
  • подовые печи. В них можно готовить хлеб по старинным рецептам. Заготовка кладется на поверхность каменного пода, как в старинной печи, за счет чего хлеб получается хрустящим снаружи и пышным внутри. Процесс выпекания не обходится без современных технологий: источником нагрева служит электричество или газ, управление осуществляется программируемым модулем с сенсорным экраном, рабочая камера оснащается подсветкой. Подовая печь не содержит подвижных частей, поэтому не требует сложного ухода;
  • ротационные печи. Это профессиональная печь с вращающимися противнями, на которых можно одновременно готовить большой объем продукции нескольких видов. Противни вращаются вокруг центральной оси. Даже при плотной загрузке изделия пропекаются равномерно, благодаря чему ротационные печи востребованы на больших и средних производствах;
  • конвейерные печи. Это оборудование применяется в первую очередь для производства пиццы, но подходит также для выпечки булочек, брецелей, хлебных палочек, печенья. Основные части печи – конвейерная лента и рабочая камера. Заготовки размещаются на ленте, отправляются в камеру и выходят с другой стороны в приготовленном виде. Однородное тепловое излучение в рабочей зоне обеспечивает равномерное приготовление. На выпекание затрачивается минимум времени, около 10 минут. Оборудование рекомендовано для пекарен, уличных магазинов, точек в торговых центрах с большой проходимостью, где на первое место выходит скорость готовки.

Какое оборудование необходимо купить для пекарни?

Пекарни оснащаются не только печами, но и всевозможными машинами для предварительных заготовок (полуфабрикатов). К такому оборудованию относятся:

  • тестомесы для механизированного замеса теста;
  • тестораскаточные машины для раскатки теста до получения тонкого пласта;
  • мукопросеиватели для просеивания и очищения муки;
  • планетарные миксеры для приготовления теста и начинок выпечки (фарша, овощных и фруктовых пюре);
  • осадочно-дозировочные машины для формования заготовок;
  • водоохладители и дозаторы для подготовки воды;
  • расстоечные камеры и шкафы для обеспечения процесса брожения заготовок перед выпеканием;
  • тестоделители для разделения теста на штучные заготовки;
  • округлители теста для придания заготовкам правильной формы;
  • тестоформовочные машины для придания заготовкам формы готовых хлебобулочных изделий.

Как выбрать пекарское оборудование?

Чтобы выбрать пекарское оборудование, нужно ориентироваться на следующие параметры:

  • мощность производства;
  • номенклатура выпускаемых изделий;
  • технологические особенности производства;
  • планировка цеха, наличие инженерных сетей (газ, электрика, вентиляция);
  • состав персонала пекарни;
  • бюджет на покупку оборудования.

Выбирая оборудование для пекарни, необходимо проконсультироваться с опытными специалистами, проанализировать технические характеристики машин. Крупному предприятию потребуется комплекс автоматизированного оборудования, полностью исключающего ручной труд. Производство средних масштабов может отказаться от полной автоматизации и выбрать надежные установки с ручным управлением. Для маленьких пекарен подойдут бюджетные модели с оптимальным набором функций.

Оснастить цех пекарни современным оборудованием ведущих производителей и не переплачивать – реально. Главное – доверить эту задачу профессионалам!

Экономьте до 50% на оборудовании без ущерба для качества – покупайте восстановленное пекарское оборудование с гарантией от завода Alternova. В отличие от б/у установок, восстановленное оборудование ничем не уступает новому по надежности, долговечности и техническим характеристикам.

Торговый Дом Оборудования поможет в оснащении пекарни любых размеров, подберет печи и прочую технику для пиццерии, пирожковой, кондитерской.

В нашем интернет-магазине вы найдете только качественное пекарское оборудование от ведущих европейских брендов: Bongard, Miwe, Rational, Wieshei, Wachtel, Debag, Unox и другие.

У нас есть все, что сейчас трудно достать! Вы можете ознакомиться с товарами в нашем онлайн-каталоге пекарского оборудования или в торговом зале, где на площади 3000 кв. м. представлен огромный ассортимент восстановленного оборудования, а также просто позвонить по телефону – наши менеджеры ответят на все Ваши вопросы.

Возврат к списку

Товар добавлен в корзину
С этим товаром дополнительно покупают
Витрины морозильные
Наличие уточняйте у менеджера
Шкафы холодильные
Наличие уточняйте у менеджера
Шкафы холодильные
Наличие уточняйте у менеджера