Оборудование для баров, ресторанов, кафе

Оборудование для баров, ресторанов, кафе

Вопрос приобретения оборудования для кафе, ресторанов или баров решается для каждого вида заведений индивидуально. Выбор необходимых инструментов для организации общественного питания обычно происходит в процессе расчета бизнес-плана будущего заведения.

Требования, предъявляемые к оборудованию в заведениях общепита

При обустройстве ресторана или кафе следует иметь в виду, что оборудование в таких заведениях отвечает определенным требованиям. Профессиональные приспособления и техника должны обладать особыми свойствами:

  • Высокая надежность и долговечность. При эксплуатации специализированного оборудования нагрузки на него выше, чем в бытовых условиях. Поэтому вся техника в ресторанах, кафе и других подобных заведениях должна обладать повышенной прочностью и обеспечивать бесперебойную работу.
  • Качественные материалы. Для помещений заведений общепита характерны повышенная температура и постоянно высокая влажность. Поэтому оборудование должно быть выполнено из качественных материалов, отвечающих санитарным нормам, устойчивых к воздействию неблагоприятной среды во избежание образования ржавчины или плесени, и разрешенных для работы с пищевой продукцией.
  • Многофункциональность и высокая производительность. В ресторанах, кафе и прочих заведениях обычно большое количество блюд готовится одновременно. Поэтому оборудование подбирается с таким расчетом, чтобы оно выполняло все предъявляемые задачи.

Виды оборудования в ресторанах, кафе и барах

В заведениях общепита применяется разнообразное оборудование, среди которого можно выделить несколько основных видов, отличающихся по функциональности:

  • холодильная техника: холодильники, морозильные шкафы и витрины, льдогенераторы, охлаждаемые столы и прочие устройства. Данный вид оборудования позволяет соблюдать санитарные нормы в заведении, поддерживая необходимые условия хранения продуктов или готовых блюд.
  • тепловые устройства: профессиональные газовые и электроплиты, жарочные шкафы, пищевые котлы, пароконвектоматы, тепловые столы. Данный вид оборудования незаменим в большинстве заведений, где готовятся горячие блюда и выпечка.
  • технологические устройства для облегчения и ускорения приготовления блюд: мясорубки, хлебо- и овощерезки, блендеры, терки и прочие измельчающие приборы и приспособления.
  • кондитерская и хлебопекарная техника: тестомесительные и взбивающие устройства, просеиватели, раскаточные машинки.
  • посудомоечная техника для обеспечения качественной мойки больших объемов многоразовой посуды.
  • оборудование для обслуживания баров: специфические барные холодильные шкафы, фризеры или витрины.
  • весовые агрегаты, представленные складскими и порционными видами весов.
  • оборудование для облегчения работы персонала: столы, стеллажи, тележки, мойки, полки и другие подобные приспособления.

Выбор любого профессионального оборудования для заведений общепита должен быть экономически целесообразным, и приобретать его следует только после предварительных расчетов и оценки рентабельности.

Возврат к списку

Товар добавлен в корзину
С этим товаром дополнительно покупают
Пилы для мяса
Наличие уточняйте у менеджера