Картофелечистки для предприятий общепита

Картофелечистки для предприятий общепита

Картофельное пюре – один из самых популярных гарниров в кафе, столовых, ресторанах. Однако для его приготовления необходимо произвести очистку продукта, что в промышленных объемах бывает весьма непросто.

Для этого в сегменте профессионального технологического оборудования разработана такая категория устройств как картофелечистки. По своей сути это разновидность классических овощечисток, предназначенных для отделения корнеплодов от кожуры. За счет своей универсальности они могут очистить от кожуры не только клубни картофеля, но также легко справятся с со свеклой, морковью и другими овощами.

Электрические картофелечистки широко используются в сегменте HoReCa для установки на предприятиях общепита с целью упростить и ускорить процесс приготовления пищи. В большинстве случаев модели легко справляются с корнеплодами стандартной формы. В случае если овощ имеет более сложную форму, то требуется ручная доочистка. В зависимости от размеров, можно подобрать как небольшое устройство, так и промышленную модель в напольном корпусе с производительностью от 300 кг/час и выше.

Преимущества картофелеочистительных машин:

  • автоматизированный цикл,
  • надежный корпус с защитой от коррозии,
  • простая загрузка и выгрузка,
  • высокая скорость работы,
  • подключение к водопроводу.

Подключение к системе водопровода дает возможность промывать овощи в автоматическом режиме, экономя время. Некоторые устройства также имеют возможность подключения к системе канализации, что позволяет удалять очистки непосредственно в трубу. Однако в данном случае рекомендуется устанавливать измельчитель пищевых отходов, который предотвратит скопление засоров.

По типу работы различают 2 категории устройств: картофелечистки с периодической загрузкой и непрерывного действия.

Процесс загрузки в лоток осуществляется через специальную воронку, после чего клубни проходят через абразивные диски с острыми краями, которые отвечают за снятие кожуры. В заключении процесса очищенные корнеплоды попадают в отдельный лоток, из которого их просто извлечь.

Картофелечистки непрерывного действия используются на очень крупных предприятиях питания, на овощебазах, заводах по производству чипсов и т.д. Среди небольших моделей с загрузкой до 10 кг можно выделить Торгмаш К-150 (производство Перми). Позволяет загружать от 6 до 8 кг картофеля за один раз. Высокая эргономичность объясняется удобным загрузочным лотком. Корпус изготовлен из нержавеющей стали и оснащен транспортировочными колесами для удобства перемещения в пределах цеха.

Для оснащения более крупных пищевых предприятий следует отметить овощечистку Gastrotop HLP-15 с загрузкой 15 кг и производительностью 300 кг/ч. Она имеет не только подключение к системе водопровода, но и к канализации. Преимуществом работы заключается в наличии удобного электромеханического таймера. К более крупным и высокопроизводительным устройствам можно отнести Abat-MKK-500-01, Apach APP18 и другие устройства брендов Fama, Fimar, Sirman способные выдавать свыше 500 кг очищенных овощей в час.


Возврат к списку

Товар добавлен в корзину
С этим товаром дополнительно покупают
Компрессорно-конденсаторный блок
108 333.33 руб.
В корзину
Компрессорно-конденсаторный блок
79 166.67 руб.
В корзину
Компрессорно-конденсаторный блок
79 166.67 руб.
В корзину