Режим работы в праздничные дни:

29 и 30 апреля - работаем только в зале на Михневской 21 стр. 3. Доставка работать не будет.

4, 10 и 11 мая - короткий день, работаем до 17.00.

1, 5, 9, 12 мая - выходные дни.

2, 3, 6, 7 и 8 мая - работаем в обычном режиме

* Пожалуйста обратите внимание - в праздничные дни банки не проводят безналичные переводы. Возможна оплата по QR коду или за наличный расчёт.

Ваш город...

Как выбрать жарочную поверхность

Как выбрать жарочную поверхность

Жарочная поверхность является важнейшим атрибутом профессионального теплового оборудования. Данная категория устройств широко используется на предприятиях общепита для приготовления или разогрева блюд. Такая поверхность подразумевает отсутствие духового шкафа и может выпускаться в самых различных вариациях. Об особенностях данных устройств, способах использования и отличительных особенностях расскажем в данной статье.

Главным отличием от классических электрических плит является возможность готовить блюда как на самой поверхности, так и в наплитной посуде при необходимости.

Преимущества жарочных поверхностей

  • Возможность готовить без использования сковороды, что позволяет экономить время на мытье инвентаря и снизить затраты на моющие средства.
  • Доступная стоимость по сравнению с другими более сложными тепловыми устройствами.
  • Компактные габаритные размеры.
  • Простота в управлении и высокая надежность (большинство моделей оснащаются электромеханическими терморегуляторами с плавной ступенчатой регулировкой).
  • Универсальность в использовании.

Параметры выбора

  • Количество зон нагрева. Для небольших бюджетных заведений, как показывает практика, бывает достаточно одной рабочей зоны. На более крупных предприятиях общепита чаще используются электрические жарочные поверхности с двумя или тремя зонами нагрева и независимым управлением, что позволяет готовить одновременно сразу несколько блюд.
  • Материал рабочей поверхности. В большинстве случаев это чугун или сталь. В некоторых сериях встречаются изделия с керамической поверхностью или же из высокотехнологичного медно-никелевого сплава.
  • Размер и форма конфорки. В большинстве случаев встречаются изделия с квадратной или прямоугольной формой.
  • Структура рабочей поверхности (гладкая, рифленая или комбинированная). Гладкая конфорка предназначается для жарки овощей и гарниров, рифленая ориентирована на приготовление мясных и рыбных стейков. Преимуществом является наличие канавок для отвода излишков жира и масла. Среди комбинированных моделей можно подобрать что-то из ассортимента итальянских брендов Bertos, Tecnoinox FTR 70G7 или же рассмотреть отечественные Abat АКО-90П, и др.
  • Тип питания (газовая или электрическая).
  • Бренд. Изделия выпускаются под различными марками: Tecnoinox, Bertos, Viatto, Starfood, Gastrorag, Abat, Atesy, Airhot, Iterma, Rada, Kocateq. Сегодня на рынке можно встретить широкий ассортимент самых различных модификаций.
  • Тип исполнения. Для помещений с ограниченным кухонным пространством оптимальным выбором станет настольное исполнение. Однако если в зоне приготовления пищи достаточно места, то можно взглянуть и на модели в напольном корпусе со встроенным нейтральным шкафом для хранения инвентаря и нескоропортящихся продуктов.

Подводя итоги, отметим что выбор в данном сегменте профессионального теплового оборудования для предприятий общепита представлен широкий ассортимент жарочных поверхностей с электрическим или газовым типом подключения, в напольном или настольном корпусе.

При выборе плиты обратите внимание на такие детали, как: тип поверхности, количество рабочих зон, наличие пристенного бортика, защищающего от жира, поддона для сбора масла и т.д.


Возврат к списку

Товар добавлен в корзину
С этим товаром дополнительно покупают
Торговые весы
Наличие уточняйте у менеджера
Торговые весы
Наличие уточняйте у менеджера
Шкафы морозильные
Наличие уточняйте у менеджера
Агрегаты
Наличие уточняйте у менеджера