Режим работы в праздничные дни:

29 и 30 апреля - работаем только в зале на Михневской 21 стр. 3. Доставка работать не будет.

4, 10 и 11 мая - короткий день, работаем до 17.00.

1, 5, 9, 12 мая - выходные дни.

2, 3, 6, 7 и 8 мая - работаем в обычном режиме

* Пожалуйста обратите внимание - в праздничные дни банки не проводят безналичные переводы. Возможна оплата по QR коду или за наличный расчёт.

Ваш город...

Открытая кухня в ресторане

Открытая кухня в ресторане

Открытая кухня в ресторане – новомодное веянье, которое позволяет превратить приготовление блюд в театральное представление. Это своего рода сцена, которая приковывает взгляды посетителей и заставляет их заворожено наблюдать за виртуозным мастерством вашего персонала.

Плюсы и минусы открытой кухни

Рестораны с открытой кухней сейчас очень популярны по всему миру, поэтому многие заведения делают это своей «фишкой», привлекающей клиентов. Ведь так интересно наблюдать за тем, как готовится ваш заказ, и какие процессы проходит блюдо, прежде чем оказаться на столе.

Открытая кухня позволяет приоткрыть завесу над тайнами кулинарного мастерства, при этом она уместна в заведениях любого формата и кулинарного направления. С каждым годом таких кафе, баров и ресторанов становится все больше. Некоторые даже называют открытую кухню «рецептом успеха», который позволил удачно начать свое дело.

Решение имеет весомые плюсы:

  • можно проводить презентации новых блюд и мастер-классы;
  • рабочий процесс на виду привлекает внимание, демонстрирует «прозрачность» работы заведения;
  • появляется элемент разнообразия, который развлекает, если посетитель заскучал в ожидании заказа;
  • есть возможность сэкономить пространство;
  • клиенты быстрее получают блюда за счет удобства зоны выдачи, никаких сложных маршрутов от кухни к столикам.

Однако стоит признать, что при организации открытой кухни появляются также свои дополнительные проблемы. Ведь в данном случае вы показываете клиентам «святая святых» своего заведения. При обустройстве открытой кухни становится важно всё: техника, вентиляция, отделка. Гости могут обратить внимание на любую мелочь, а потом ее раскритиковать. Важны уравновешенность и мастерство персонала, высокий уровень технологий, идеальная чистота. Держать такую планку очень непросто, но если суметь, впечатленные посетители будут вовсю вас расхваливать.

Основные правила организации открытой кухни

  1. Слаженная работа персонала. Процесс приготовления превращается в настоящее кулинарное шоу, за которым с интересом наблюдают посетители. Персонал должен быть хорошо скоординирован и мастерски выполнять свою работу.
  2. Качественное оснащение. Гости обращают внимание на любые нюансы, а особенно запоминают провалы. Оборудование должно быть приятным на вид, аккуратным и при этом надежным в работе.
  3. Приятный вид продуктов. Некоторые заведения используют для приготовления блюд полуфабрикаты, но при организации открытой кухни это вряд ли вызовет восторг гостей. Продукты должны быть качественными и свежими, ведь посетитель видит все этапы приготовления.
  4. Грамотный проект расстановки. Оборудование для открытой кухни лучше выбирать максимально компактное, при этом оно должно удобно располагаться. Иначе персонал будет постоянно мешать друг другу или выстраиваться в очередь к жарочной поверхности или духовому шкафу с одним вариантом подхода.

Выбор оборудования

При организации открытой кухни в среднем затраты вырастают примерно на 30% по сравнению с реализацией аналогичного проекта, но с закрытым процессом приготовления блюд. Высокие стандарты требуют немалых вложений, ведь нужно подобрать оборудование, которое выглядит и работает безупречно. При этом есть только один вариант сэкономить – купить б/у оборудование от ведущих производителей, которое восстановлено до состояния нового. Такие агрегаты хорошо смотрятся и надежны в работе, но при этом стоят на порядок дешевле полностью нового оснащения.

В компании «Торговый Дом Оборудования» вы можете купить все нужное оснащение для открытой кухни и при этом сэкономить до 50%, т. к. мы специализируемся на продаже восстановленной техники и вспомогательного инвентаря. У нас также можно заказать профессиональный проект расстановки, который позволит организовать пространство с максимальной рациональностью.

Возврат к списку

Товар добавлен в корзину
С этим товаром дополнительно покупают
Столы металлические
Наличие уточняйте у менеджера
Запайщики лотков (трейсилеры)
Наличие уточняйте у менеджера
Прочие (тепловое оборудование)
Наличие уточняйте у менеджера
Моечные ванны
Наличие уточняйте у менеджера