Режим работы в праздничные дни:

29 и 30 апреля - работаем только в зале на Михневской 21 стр. 3. Доставка работать не будет.

4, 10 и 11 мая - короткий день, работаем до 17.00.

1, 5, 9, 12 мая - выходные дни.

2, 3, 6, 7 и 8 мая - работаем в обычном режиме

* Пожалуйста обратите внимание - в праздничные дни банки не проводят безналичные переводы. Возможна оплата по QR коду или за наличный расчёт.

Ваш город...

Как выбрать профессиональную мясорубку для ресторана?

Как выбрать профессиональную мясорубку для ресторана?

Основным оборудованием для измельчения сырья на предприятиях по переработке мяса животных, рыбы и птицы является электромясорубка.

При выборе профессиональной мясорубки следует обратить внимание на следующие критерии:

  1. Производительность. Она составляет 120-600 кг/ч в небольших ресторанах и кафе, более 600 у промышленных машин и менее 30 кг у бытовых приборов. На основании данных о производительности легко сделать расчет и приобрести мясорубку с подходящими параметрами.
  2. Мощность электродвигателя. В среднем этот показатель держится на уровне 1,5 тыс. Вт. Чем он выше, тем качественнее окажется помол и выше возможности для переработки плотного сырья. В мясорубке может быть установлен двигатель, работающий от сети в 220 или 380 В.
  3. Комплектация и материал корпуса и расходников. Предпочтительно должны быть изготовлены из износостойких материалов, металла. Ввиду интенсивной работы и высокой плотности, упругости сырья, наличия в нем соединительной и костной тканей, ножи, шнеки быстро приходят в негодность. Все инструменты должны быть съемными и заменяемыми.
  4. Способ закладки сырья. Различают ручной и автоматический. Соответственно, малым предприятиям достаточно первого, в ресторанах с непрерывным циклом работы автоматическая подача значительно ускоряет процесс.

Расходники

Шнек

С его помощью сырье перемещается по бункеру к режущей части, постепенное уменьшение расстояния между витками спирали шнека способствует сжатию мясной массы, чем обеспечивается качественная резка и сохранение соков и вкусовых качеств. Соотношение шага витков в начале и конце инструмента 1,7-2,4. Чем больше витков, тем качественнее проходка сырья по бункеру. Также большее количество лучше препятствует обратному движению продукта.

Режущий механизм

Режущая часть состоит из неподвижной решетки и вращающихся со шнеком ножей. Решетки имеют отверстия разного диаметра и конфигурации. Форма ножей прямая или криволинейная в виде звездочки с 2, 4 и более лучами. Качество резки криволинейным ножом выше, энергозатраты при этом снижаются.

Комплектации

Стандартная комплектация для бытового пользования состоит из шнека, одностороннего ножа и решетки. Расширенная дополнена двухсторонним ножом и подрезной решеткой, считается универсальной. Полная комплектация включает уже 2 ножа и 2 разнокалиберных решетки. Используют на предприятиях с большими объемами производства, а также при изготовлении изделий, если технология предполагает двойное перемалывание.

Скорость вращения, установленная производителем, является оптимальной для конкретной модели.

При выборе электромясорубки следует учесть, что санитарные нормы запрещают использовать один и тот же механизм для обработки сырого мяса и сырья, прошедшего тепловую обработку.

В небольших предприятиях питания устанавливают настольные модели, на фабриках, в крупных цехах – стационарные или передвижные напольные большего размера и производительности.

В нашем интеренет-магазине вы можете купить профессиональную мясорубку недорого с доставкой в любой город России. Покупку также можно забрать самовывозом с нашего склада в Москве.

Возврат к списку

Товар добавлен в корзину
С этим товаром дополнительно покупают
Лари морозильные
Наличие уточняйте у менеджера
Шкафы морозильные
Наличие уточняйте у менеджера
Торговые весы
Наличие уточняйте у менеджера
Соковыжималки
Наличие уточняйте у менеджера