История этой французской компании восходит к 1918 году, когда Bourgeat начала специализироваться на выпуске различных предметов кухонной утвари. В 1980 году компания прекратила выпуск бытовой продукции и полностью перешла на производство профессиональной.
В 2001 году компания объединилась с Matfer и была сформирована группа Matfer-Bourgeat.
Сегодня Bourgeat создает и производит широкий ассортимент изделий кухонной утвари, кондитерского цеха, аксессуаров, емкостей для хранения продуктов и т.д. Высокое качество продукции подтверждено различными международными сертификатами (ISO 9001, NF Quality, HACCAP Quality).
Заслуженно пользующаяся популярность у рестораторов серия профессиональной посуды из нержавеющей стали 18/10 включает в себя разнообразные по форме и объему сотейники, кастрюли, котлы, сковороды, кухонные принадлежности и аксессуары. Данная посуда характеризуется легким уходом и безукоризненной гигиеной. Здесь все продумано до мелочей - от идеальной полировки до ручек, которые не нагреваются.
Особенно следует отметить серию "Excellence", в которой полые ручки крепятся путем круговой сварки, что исключает возможность их повреждения и является эксклюзивным производственным методом Bourgeat. Все изделия пригодны для плит с любым типом нагрева, включая индукцию.
Изделия с антипригарным покрытием произведены с применением последних технологических достижений. Они идеально подходят для тушения, разогревания готовых блюд, приготовления соусов, рагу и т.д.
В ассортименте Bourgeat присутствуют и традиционные для России изделия из чугуна, без которых не мыслим ни один ресторан. Разумеется, производителем представлена и серия алюминиевой посуды.
Не секрет, что качество блюд во многом зависит от того, в какой посуде они приготовлены. Старейшие кулинарные традиции французской кухни, передаваемые из поколения в поколение, помогли современным мастерам создать великолепную наплитную посуду Bourgeat.
На стороне продукции группы Matfer-Bourgeat традиции веков, качество и современные технологии, союз, который не может не приносить успех. Кулинары всего мира, истинные профессионалы поварского искусства пользуются кухонной утварью именно этой фирмы и оценивают его по достоинству.