Выбираем чебуречницу для предприятий питания

Выбираем чебуречницу для предприятий питания

Горячие чебуреки или сочные мясные беляши – фирменные блюда ресторанов быстрого питания. Эти аппетитные горячие закуски многие любят за сочный вкус и аромат. Для оснащения пельменных и чебуречных, где необходимо готовить эти блюда в большом количестве предусмотрен специальный вид оборудования. Чебуречница по своей структуре напоминает классическую фритюрную ванну, выполненную из пищевой нержавеющей стали. Однако, являясь самостоятельным видом профессионального теплового оборудования имеет свои отличительные особенности:

  • низкий уровень пенообразования,
  • невысокие борта,
  • наличие щипцов и кулинарного пинцета для переворачивания изделий.

В отличие от классических фритюрниц, ориентированных на приготовление жареных луковых колечек и жареного картофеля фри, чебуречницы работают в специальном температурном режиме с низким уровнем образования пены. Большинство устройств имеет вариант исполнения с открытой крышкой. Различают несколько видов профессиональных чебуречниц по объему фритюрной ванны. Небольшие устройства изготавливаются в компактном корпусе и рассчитаны на объем 8-12 литров. Промышленные устройства могут иметь большую чашу на 30-40 литров.

Отличительной чертой профессиональных чебуречниц являются невысокие борта и увеличенная рабочая площадь.

Технология обжаривания чебуреков отличается от способа приготовления картофеля фри, поскольку им не нужно полное погружение, а значит нет необходимости в глубокой чаше. Все это позволяет снизить расход масла. Применение чебуречниц выгодно с экономической точки зрения. Они отличаются высокой экономичностью и скоростью прогрева до рабочей температуры. Использование корпусов из нержавеющей стали повышает износоустойчивость. Электрические ТЭНы оснащаются специальными решетками для защиты от прилипания и пригорания.

Параметры выбора

Выбирая профессиональную чебуречницу обращайте внимание на такие параметры, как:

  • мощность;
  • объем жарочной ванны;
  • бренд;
  • страна-изготовитель.

От объема зависит максимальная загрузка полуфабрикатов и производительность. Регулировка температурного режима осуществляется с помощью электромеханических термостатов.

Еще один параметр – наличие сливного крана. Модели, имеющие кран для замены масла, отличаются простотой в уходе и обслуживании. Электрические фритюрницы для приготовления чебуреков могут различаться по типу подключения: 220 В или 380 В. В данном сегменте профессионального теплового оборудования представлены модели брендов: Airhot, Atesy, Ergo, Сиком, Grill Master. В основном они ориентированы на обжаривание 2-4 полуфабрикатов. Также при необходимости можно жарить чебуреки, беляши, пончики и другие изделия.

Для небольшого предприятия общепита

Мини-чебуречница – экономичный выбор для маленьких закусочных и заведений фаст-фуда, выездном кейтеринге. Среди них можно выделить модель Atesy Мини-М с объемом 13 л, двумя ТЭНами с защитными решетками, электромеханическими терморегуляторами и краном для слива масла. В комплекте кулинарный пинцет для переворачивания и выкладки полуфабрикатов. Среднее время приготовления одного цикла составляет 6 минут.

Промышленные чебуречницы для профессионального применения

Как и следует из названия такие модели ориентированы на высокую производительность. Одной из таких моделей является GASTRORAG CZG-EF-331V с большой несъемной чашей на 33 литра, позволяющая готовить во фритюре различные блюда. Для удобства замены масла имеется сливной кран. Модель оснащается крышкой и имеет высокие стенки. В устройство помещается 16,5 л. фритюра.


Возврат к списку

Товар добавлен в корзину
С этим товаром дополнительно покупают
Салат-бары
79 166.67 руб.
В корзину
Компрессоры
50 000 руб.
В корзину