В ближайшее время менеджер свяжется с вами!
Подпишитесь на наш телеграм-канал и получайте уникальные скидки для подписчиков
Использование льда в пищевой промышленности бывает крайне необходимо в самых различных ситуациях, например, заполнить витрину «рыба на льду» или приготовить коктейли. В промышленном масштабе обойтись без ледогенератора будет невозможно. От том, как выбрать оптимальную модель и на что обратить внимание, расскажем в сегодняшнем обзоре.
Несмотря на то, что преимущественно льдогенераторы относятся к категории профессионального барного оборудования, данная категория устройств находит свое применение и в розничной торговле. При выборе той иной модели важно обратить внимание на такие параметры, как производительность, габаритные размеры, материал корпуса, тип подключения и форма льда, которую. Выделяют ледогенераторы с воздушным и водяным типом охлаждения. Каждая из этих групп устройств имеет свои особенности, преимущества и недостатки.
Воздушные ледогенераторы компактны и экономичны, однако их использование в жаркую погоду может быть очень затруднительно из-за не очень высокой производительности. Модели с водяным типом охлаждения имеют более высокую стоимость и требования к подключению. Для их работы необходимо подключение к водопроводу и необходимое давление в системе со стабильным напором воды. По типу установки они могут быть настольными, напольными и встраиваемыми. В большинстве случаев это модели со встроенным холодильным агрегатом, но в отдельных случаях бывают и устройства с управлением от внешних агрегатов. Встраиваемые льдогенераторы широко применяются для интеграции в барную стойку заведения и хорошо смотрятся с точки зрения дизайна.
Каждый из этих типов находит свое применение для конкретных задач и целей. К примеру, для коктейлей можно использовать все эти виды, в зависимости от напитка и способа изготовления. А для того чтобы наполнить витрину «рыба на льду» подойдет тонкий чешуйчатый лед определенной влажности для сохранения свежести рыбы или морепродуктов в кратковременной экспозиции.
Если требования к оснащению заведения не столь серьезные, а именно ограниченный бюджет и потребность в компактном устройстве, то ледогенераторы в настольном корпусе заливного типа – безусловно лучшее решение. Для удешевления их стоимости корпус изготавливается из пластика, а не из нержавеющей стали. Для работы не требуется подключение к водопроводу. В среднем суточная производительность таких устройств составляет от 10 до 30 кг льда, что оптимально для самых небольших заведений. К таким устройствам можно отнести Gastrorag DB-01, Cooleq ZB-15AP и другие. Все они имеют воздушный тип охлаждения и предназначены для пальчикового или кубикового льда.
Как и следует из названия модели промышленного объема должны обеспечивать высокую производительность для решения задач на предприятии питания или торговли. Такие устройства имеют большой корпус из нержавеющей стали (как правило, напольный) со встроенным или подкатным бункером, а также подразумевают подключение к системам водопровода и канализации. В большинстве случаев это устройства с водяной системой охлаждения, однако иногда встречается и воздушного типа.
Профессиональные ледогенераторы могут выдавать производительность до 1000 кг в сутки, а для повышения производительности можно дополнительно приобретать подкатной бункер. Среди таких моделей можно выделить:
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Подробную информацию вы найдете в Политике ООО «ТДО» в отношении cookie-файлов. Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь с условиями использования cookie–файлов.