Вакуумные упаковщики - Читайте подробнее в статье от ТДО

Вакуумные упаковщики

Свежесть продуктов – залог успешной работы гастронома или розничного супермаркета. От правильного хранения зависит срок годности и вкусовые качества еды. Для продления срока хранения продуктов на предприятиях общепита и торговли широко используются вакуумные упаковщики.

В домашних условиях такие устройства не используются, а в промышленных заведениях без них трудно обойтись. Вакуумный запайщик – одна из разновидностей профессионального упаковочного оборудования наряду с горячими упаковочными столами, запайщиками лотков и пакетов.

Главная их функция заключается в продлении срока годности продуктов и защиты от нежелательного заветривания. Они могут использоваться для запайки мясных и рыбных нарезок, копченостей, хлеба и хлебобулочной продукции, овощей и фруктов, а также нарезок и порционных блюд.

Различают 2 типа вакуумных упаковщиков для кафе, столовых и предприятий торговли:

  • камерные (с одной или двумя рабочими камерами),
  • бескамерные.

Преимуществами продуктов, упакованных в вакуум, является снижение роста бактерий и продление срока годности с сохранением полезных свойств и вкусовых качеств.

Сегодня на рынке профессионального упаковочного оборудования вы найдете огромный ассортимент моделей в настольном и напольном корпусе, такие как SmiPack T450, Lavezzini DG-40 и другие автоматические и полуавтоматические устройства от ведущих отечественных и мировых брендов.

Параметры выбора вакуумного запайщика

Помимо того, что было отмечено выше (тип устройств: камерные и бескамерные) существует еще ряд важнейших параметров выбора такого оборудования.

  • Материал корпуса (алюминий, нержавеющая сталь или металл с порошковой покраской).
  • Функция газонаполнения. В основном ее имеют модели средней и более дорогой ценовой категории. Преимущество данной функции заключается в откачке воздуха и замены его на газовую смесь, которая обеспечивает еще более надежную защиту от бактерий.
  • Мощность насоса.
  • Габаритные размеры камеры.
  • Рабочая длина сварочной планки и количество сварных швов. Если небольшие настольные модели могут иметь ширину такой планки 250-400 мм, то для крупных напольных моделей и 800-1000 мм не предел.
  • Тип исполнения корпуса: настольный или напольный.
  • Производительность.
  • Бренд и страна-изготовитель. Сегодня в сегменте вакуумных упаковщиков представлены такие бренды, как Apach, Indokor, Lavezzini, Eksi, Starfood, Gastrorag, Vortmax и многие другие.

Возврат к списку

Телефон
E-mail
Telegram
Whatsapp
Товар добавлен в корзину
С этим товаром дополнительно покупают
Миксеры планетарные
Наличие уточняйте у менеджера
Печи подовые
Наличие уточняйте у менеджера
Печи подовые
Наличие уточняйте у менеджера