0
Посудомоечные машины
Оборудование для пиццы
Посуда и инвентарь
Адреса выставочных залов: Москва Алтуфьевское ш., д.37, стр.2
ПН-ПТ с 8:00 до 18:30
СБ с 9:00 до 17:00
ВС ВЫХОДНОЙ

Москва, ул. Михневская, д. 21, стр. 3
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
СБ с 9:00 до 17:00
ВС ВЫХОДНОЙ

Тестораскаточные машины для пекарских цехов

Тестораскаточные машины для пекарских цехов

Говоря об оснащении пекарского цеха, важно отметить необходимость в установке специализированного оборудования для создания технологического процесса. В зависимости от размера и производительности предприятия следует выбирать тестомес, мукопросеватель, тестоделитель и другие устройства. В пекарнях, где придется работать со слоеным тестом, будет сложно обойтись без такого вида оборудования, как тестораскаточная машина.

Для чего нужны тестораскатки?

Тестораскаточные машины предназначены для подготовки тестозаготовок, необходимых для приготовления пельменей, чебуреков, хинкали, лавашей, слоеных изделий. Главные задачи тестораскаток:

  • подготовка равных заготовок по толщине,
  • ускорение технологического процесса на производстве.

С помощью таких устройств легко получить идеальную гладкость заготовок, что необходимо для придания изделиям товарного вида и экономии пищевых продуктов. Регулировка толщины теста осуществляется путем увеличения или уменьшения зазоров между валками.

Классификация тестораскаточных машин

Сегодня в ассортименте данного сегмента представлен обширный модельный ряд как для небольших пекарен, так и для пищевых производств, где требуется работа с крутым тестом.

Различают 2 типа устройств по типу установки:

  • напольные,
  • настольные
По типу работы:
  • традиционная,
  • конвейерная.

Другие параметры выбора

  • производительность,
  • бренд и страна-изготовитель,
  • толщина раскатки,
  • наличие функции лапшерезки,
  • тип управления (механический, автоматический, полуавтоматический),
  • ширина раскатки

Функция лапшерезки может быть, как у бюджетных, так и у профессиональных устройств для промышленного использования. В других моделях это является опцией и предлагается в виде дополнительных насадок для приготовления различных видов макаронных изделий, хвороста, равиолли.

Правильный подбор оборудования позволит получить многофункциональное устройство для решения самых различных задач. Практически все модели легко справляются с песочным, дрожжевым и сдобным тестом.

Наиболее мощные устройства отличаются производительностью до 500 кг теста в час. Как правило, их берут для больших хлебных производств, где есть потребность в выпуске слоеных изделий. Одной из таких тестораскаток является BONGARD LAMINOR SF 600 L с рабочей шириной конвейера 600 мм и большим выбором программ. Устройство производится во Франции, имеет напольный тип установки и мощные силовые агрегаты.

Говоря о бюджетных настольных моделях стоит обратить внимание на Fimar STFI 322. Она легко справится с небольшими задачами по раскатке теста в небольшой пельменной или чебуречной, не потребует больших вложений по ремонту и эксплуатации за счет подключения 220 В и высокой энергоэффективности.

Сегодня в сегменте тестораскаточных машин представлен широкий ассортимент моделей с различными техническими характеристиками от брендов Mec, Fimar, Gastrorag, Kocateq, Bongard, а также отечественных производителей Пищевые технологии, Восход и др.

А если у вас остались вопросы, как выбрать тестораскаточную машину и на что еще обратить внимание, - позвоните нам. Наши менеджеры с радостью проконсультируют вас!

Вернуться к списку