В ближайшее время менеджер свяжется с вами!
Подпишитесь на наш телеграм-канал и получайте уникальные скидки для подписчиков
Соковыжималки относятся к категории профессионального барного оборудования. Данный вид электромеханических устройств широко используется в оснащении баров, столовых, кафе, ресторанов, а также на предприятиях общественного питания для получения свежевыжатых соков, фруктового и ягодного пюре. Как выбрать профессиональную соковыжималку для промышленного использования - расскажем в этой статье.
Различают несколько категорий соковыжималок по типу и принципу управления, материалу корпуса, количеству скоростей и назначению.
По принципу работы различают шнековые и центробежные модели. И те, и другие могут быть как универсальными, так и предназначаться для прямого отжима цитрусовых.
Центробежные модели работают по принципу центрифуги. После того как плоды попадают во внутренний отсек, происходит процесс измельчения при помощи дисковой терки. После этого масса попадает в сепаратор, где осуществляется отделение полезной массы от жмыха.
Плюсы:
Минусы:
Отличием шнековой соковыжималки от центробежной является принцип работы. По своей структуре они напоминают мясорубку с вращающимся валом (шнеком), напоминающий спираль. За счет низких оборотов вращения не происходит сильного насыщения кислородом. Шнек выполняет не только функцию измельчения плодов, но и перемещение готовой переработанной массы к фильтру. Универсальность шнековых моделей позволяет готовить вкусные соки, фреши, фруктовое и ягодное пюре из самых различных ингредиентов, включая даже томаты, зелень, орехи и др.
Сегодня выбор соковыжималок для оснащения кафе и баров очень велик. Среди них можно встретить бюджетные устройства с механическим управлением (загружать плоды и осуществлять процесс выжимки сока необходимо вручную), а также полуавтоматические и автоматические для приготовления свежих фрешей на предприятиях питания и торговли. В данном сегменте профессионального электромеханического оборудования можно встретить широкий ассортимент моделей в настольном исполнении и в напольном корпусе с различным количеством скоростей или вариатором от брендов Robot Coupe, Starfood, Mika Ergo, Santos, Ergo и др.
При выборе той или иной модели важно обращать внимание на мощность и материал корпуса: нержавеющая сталь, алюминий, пластик, окрашенная сталь. Универсальные модели более практичны, поскольку устройства, предназначенные для цитрусовых очень ограниченны и справятся только с апельсинами, мандаринами, лимонами и грейпфрутами.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Подробную информацию вы найдете в Политике ООО «ТДО» в отношении cookie-файлов. Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь с условиями использования cookie–файлов.