0
Посудомоечные машины
Оборудование для пиццы
Посуда и инвентарь
Адреса выставочных залов: Москва Алтуфьевское ш., д.37, стр.2
ПН-ПТ с 8:00 до 18:30
СБ с 9:00 до 17:00
ВС ВЫХОДНОЙ

Москва, ул. Михневская, д. 21, стр. 3
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
СБ с 9:00 до 17:00
ВС ВЫХОДНОЙ

Салат-бары для линий раздачи

Салат-бары для линий раздачи

Использование салат-баров на предприятиях быстрого питания и самообслуживания крайне необходимо для выкладки продуктов и привлечения внимания посетителей. Использование таких конструкций в дополнении к линиям раздачи давно завоевало популярность у столовых, кафе-баров, кафе при гостиницах и отелях, работающих по принципу шведского стола и для проведения банкетов.

Большой выбор производителей такого оборудования позволяет подобрать максимально эргономичную конфигурацию по габаритным размерам, дизайну и температурному режиму. Среди производителей салат-баров можно выделить Rada, Apach, Inoksan, Abat, Enofrigo, Techfrigo, Scaiola.

По температурному режиму выделяют салат-бары:

  • охлаждаемые;
  • тепловые;
  • нейтральные.

Охлаждаемые салат-бары применяются для выкладки салатов и предварительно охлажденных блюд, десертов, холодных закусок. Такие конструкции могут работать в диапазоне от -2 до +10 градусов. Некоторые модификации могут иметь в составе модуль с динамическим охлаждением для выкладки суши.

Нейтральные салат-бары не имеют какого-либо холодильного элемента и ориентированы на экспозицию нескоропортящихся продуктов.

Тепловые предназначены для поддержания температурного диапазона +30 … +80 градусов и выполняет роль тепловой кондитерской витрины для кафе с системой самообслуживания.

В зависимости от типа установки выделяют стационарные и передвижные конструкции. Выбирая модель для заведения, необходимо учитывать размер помещения и тип установки.

Для небольших кафе есть смысл ориентироваться на средние по ширине салат-бары (120-160 см), а при необходимости в оснащении больших павильонов оптимальнее выбирать конструкции от 200 см в ширину.

Варианты установки салат-баров:

  • пристенные;
  • островные.

Среди модификаций такого оборудования можно встретить и комбинированные устройства с надстройками или куполом. Одним из них является Scaiola CUPOLA. Защитный пластиковый купол является прозрачным и не нарушает обзорность. Использовать такую конструкцию выгодно в организации питания по шведскому столу на выездных мероприятиях, а в перерывах накрывать блюда куполом. Это позволяет не допустить заветривания бутербродов и других закусок.

В зависимости от типов материалов на рынке такого оборудования можно встретить изделия из нержавеющей стали от отечественных брендов ABAT или RADA или комбинированные конструкции с благородными вставками из натурального дерева для украшения интерьеров залов от итальянских брендов Techfrigo и Scaiola.

Тепловые салат бары в большинстве случаев оснащаются единой столешницей, на которую можно выкладывать любые блюда в посуде, без ограничений по фантазии (разве что по размеру). А модели с охлаждаемым модулем в большинстве случае заточены под гастроемкости различных стандартов. Так салаты, десерты и холодные закуски можно выкладывать в гастроемкости GN 1/1, GN 2/1 и другие, в зависимости от количества блюд и потребностей заведения.


Вернуться к списку