В ближайшее время менеджер свяжется с вами!
Подпишитесь на наш телеграм-канал и получайте уникальные скидки для подписчиков
Профессиональная электрическая сковорода не имеет ничего общего с одноименным предметом кухонной утвари, предназначенного для жарки овощей на сковороде. Для приготовления продуктов ей не нужна электрическая плита или жарочная поверхность, поскольку это самостоятельный электрический прибор, оснащенный терморегулятором и другими отличительными особенностями. Электрические сковороды для профессионального оснащения предприятий питания отличаются большим объемом чаши, что обеспечивает высокую производительность.
Выбирая электрическую сковороду для профессионального использования следует учитывать такие критерии, как бренд, объем чаши, материал, тип механизма опрокидывания и др.
Сегодня на рынке профессионального теплового оборудования в данном сегменте представлена продукция брендов Atesy, Rada, Kogast, Iterma, Fagor, Bertos, Technoinox и др. Конкурентоспособными являются и отечественные производители Abat и ТулаТоргТехника.
Стоимость изделий в той или иной степени может зависеть от выполняемых функций, объема чаши и материала. У бюджетных моделей чаша производится из обычного черного металла, однако их стойкость к появлению коррозии значительно ниже, чем у конкурентов из чугуна и нержавеющей стали. Последние наиболее высоко ценятся за счет своей долговечности и неприхотливости. Несмотря на большие первоначальные вложения сковороды электрические с чашей из нержавейки окупятся впоследствии и прослужат дольше.
Как известно регулирование температурного диапазона осуществляется при помощи электронного или электромеханического терморегулятора. В более современных и высокотехнологичных моделях предусматривается наличие термостата безопасности, который отвечает за аварийное отключение в случае перегрева устройства.
Современные электрические сковороды для профессионального использования способны готовить блюда как методом жарки, так и тушения, припускания, варки на пару. В отличие от пищеварочных котлов, ориентированных преимущественно на первые блюда и компоты, данные устройства предназначены для тушения овощей, жарки мясных и рыбных блюд, сложных гарниров и даже картофеля фри, что еще раз доказывает их универсальность и многофункциональность.
Интересный факт, что продукты готовятся с минимальным использования подсолнечного масла, что позволяет снизить их калорийность, увеличить число полезных свойств и улучшить вкусовые качества.
В каждой из категорий можно задавать необходимый угол для того, чтобы максимально комфортно извлекать готовые блюда. Для того, чтобы грамотно подобрать устройство для заведения общепита, необходимо иметь представление об объемах приготовлений в день.
Например, если для одного небольшого заведения фаст фуда можно обойтись сковородой объемом 20-30 л, то для крупных предприятий общепита с большой посещаемостью может понадобиться чаша от 80 литров и более. Однако не стоит забывать, что чем мощнее устройство, тем больше оно потребляет энергоресурсов. Так, крупные аппараты, рассчитанные на 100-120 л могут иметь мощность 25-30 кВт. При этом ждать, пока устройство наберет необходимую мощность придется несколько дольше, чем у небольших.
Электрические сковороды широко применяются на предприятиях питания и в кейтеринговых компаниях, демонстрируя хорошие показатели износостойкости и универсальности. Большинство моделей имеют многослойное капсулированное дно толщиной до 10 мм. Среди наиболее популярных недорогих профессиональных сковород с опрокидыванием для промышленного использования можно выделить
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Подробную информацию вы найдете в Политике ООО «ТДО» в отношении cookie-файлов. Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь с условиями использования cookie–файлов.