Профессиональные мясорубки: стандарт, унгер или полуунгер

Сложно представить себе мясоперерабатывающий цех без использования промышленных мясорубок. Данный вид технологического оборудования рассчитан на оснащение крупных производственных предприятий, мясных цехов, пищеблоков, где есть потребность в перемалывании мяса, рыбы, замороженных или охлажденных продуктов для получения качественного фарша. Все это необходимо для приготовления пельменей, котлет, полуфабрикатов, купат, голубцов и других блюд.
Современные профессиональные мясорубки отличаются высокой надежностью и отвечают ряду требований:
- безопасность в использовании;
- устойчивость к высоким нагрузкам (способность перемалывать от 80 до 600 кг мяса или рыбы в час в зависимости от модели);
- универсальность (при необходимости можно установить дополнительные насадки для приготовления купат, колбасок для жарки, измельчения овощей или даже просеивания муки);
- функция реверса (обратноe вращения шнека в случае работы с жилистым мясом предотвращает наматывание жил и не тормозит рабочий процесс);
- использование надежных двигателей с защитой от перегрева и высоким ресурсом работы.
По типу исполнения различают устройства в напольном и настольном исполнении.
К настольным профессиональным мясорубкам относятся такие модели, как Торгмаш МИМ 300, PYHL ТС12С, КТ LM 22 и др. Они отличаются компактными габаритами и возможностью установки на подставку, нейтральный стол, тумбу и т. д. Высокая надежность объясняется использованием деталей из чугуна и нержавеющей стали, что обеспечивает высокую износоустойчивость.
Стационарные профессиональные мясорубки, изготовленные в напольном корпусе, занимают больше места, однако такие модели ориентированы в первую очередь на высокую производительность. Мощные мясорубки-волчки с чугунным шнеком используются в профессиональном оснащении мясных заводов, комбинатов и производственных цехов предприятий питания. Они предназначены в первую очередь на перемалывании замороженного мяса, рыбы или овощей. Некоторые устройства могут иметь несколько мощных шнеков в закрытом корпусе. Такой аппарат без труда справится с крупными кусками, сильно замороженными продуктами, жилистыми волокнами.
По типу ножей промышленные мясорубки бывают трех видов:
- классические с двумя стандартными ножами для небольших объемов (оснащение небольшой столовой, кафе);
- система полуунгер (шнек, двусторонний и подрезной нож, решетка и стопорное кольцо);
- полный унгер (шнек, 2 двусторонних и 1 подрезной нож, 2 решетки и стопорное кольцо) подойдет для средних предприятий питания.
Если вы ищете мощную промышленную модель для мясоперерабатывающего производства, рекомендуем обратить внимание на финскую профессиональную мясорубку-волчок KT LM 130 A.
С ее помощью вы получите мясной или рыбный фарш необходимой консистенции для приготовления самых различных блюд или для расфасовки полуфабрикатов. В комплект входят 3 ножа и 2 решетки диаметром по 130 мм, как и положено для системы полный унгер. Преимуществом данной модели является большой загрузочный бункер объемом 106 литров для загрузки продукта. В стандартной модификации – электромеханическое управление, также предлагаются некоторые более производительные версии, оснащенные ножной педалью. Всего же предлагается несколько видов модификаций мясорубок-волчков: KT LM130 Unger с ручной загрузкой, автоматические версии KT LM130A в корпусе из чугуна или нержавеющей стали, а также популярная версия с ножной педалью привода. За счет производительности 1600 кг/ч они обрели высокую популярность в сегменте профессионального технологического оборудования, ориентированного на оснащения мясокомбинатов.