В ближайшее время менеджер свяжется с вами!
Подпишитесь на наш телеграм-канал и получайте уникальные скидки для подписчиков
На небольших предприятиях питания или в закусочных первые блюда принято варить на электрической плите с использованием специальной посуды. Однако если встает задача приготовить первое блюдо на 40-50 сотрудников, то задачу можно решить с помощью вышеуказанного способа. Если же стоит цель наладить процесс приготовления пищи для кафе с высокой посещаемости, то без профессионального пищеварочного котла обойтись невозможно. В данной статье мы подскажем, на что обратить внимание при выборе той или иной модели и как выбрать наиболее подходящее устройство для общепита.
Электрические котлы в зависимости от модели могут подключаться к электросети с напряжением 220 или 380 В. Регулирование температуры может осуществляться при помощи электромеханического или электронного термостата. Энергоэффективность достигается за счет теплоизоляционного слоя из минеральной ваты между стенками.
Газовые пищеварочные котлы отличаются высокой экономичностью и способностью быстро нагреваться до необходимой температуры. В стационарных местах, где подведена газовая магистраль, они широко используются.
Еще один вид котлов объединяется в категорию паровых. Их преимуществом является наличие пароводяной рубашки. Такая конструкция позволяет готовить первые и вторые блюда густой консистенции по принципу водяной бани, что исключает пригорания (используется косвенный нагрев). Для отслеживания давления в пароводяной рубашке предусматривается манометр.
Пищеварочные котлы отличаются высокой производительностью. Сегодня на рынке профессиональные тепловые устройства объемом от 60 до 350 литров и более для оснащения средних и крупных столовых, кафе, ресторанов, заведений быстрого питания.
Преимущества перед наплитной посудой в данном сегменте очевидны. В первую очередь – это объем. Во вторую очередь – это простота ухода и обслуживания. Емкость не надо перемещать, снимать с рабочей поверхности. Устройства подключаются к системе водопровода, что позволяет наполнять их в автоматическом режиме, сливать остатки и промывать внутреннюю емкость с помощью душирующего устройства.
С помощью пищеварочных котлов можно без труда автоматизировать процесс приготовления пищи и снизить нагрузку на персонал столовой, кафе, пищеблока. Многие модели оснащаются встроенным миксером, позволяющим перемешивать блюдо до однородной консистенции. Бюджетные модели не имеют функции опрокидывания. Более дорогие и большие по объему оснащаются механизмом ручного и автоматического опрокидывания. Универсальность пищеварочных котлов очень высокая. Они позволяют готовить как первые блюда (основное назначение), так и компоты, кисели, гарниры для вторых блюд. Приготовление при высоких температурах (до 300-350 градусов) позволяет тушить и варить блюда.
Варочные котлы изготавливаются из нержавеющей стали, чугуна или антикоррозийных сплавов. Большой выбор брендов позволяет выбирать оптимальные решения для столовой или небольшого заведения. На рынке профессионального теплового оборудования встречаются такие варочные котлы Abat, Rada, Tecnoinox, Vortmax, Kovinastroj и др.
Для небольших заведений есть смысл обратить внимание на модели Abat КПЭМ-100 объемом 100 литров и КПЭМ-60 (на 60 литров) от бренда Чувашторгтехника для приготовления супов, бульонов, вторых блюд. Для более крупных предприятий питания предусмотрены модели на 300 и более литров с системой ручного или автоматического опрокидывания. Одной из наиболее популярных моделей является Abat КПЭМ-350 в модификации со сливным краном и различными дополнительными опциями.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Подробную информацию вы найдете в Политике ООО «ТДО» в отношении cookie-файлов. Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь с условиями использования cookie–файлов.