Оборудование для пиццы: с чего начинается пиццерия - Читайте подробнее в статье от ТДО

Оборудование для пиццы: с чего начинается пиццерия

Пицца является одним из самых популярных блюд в мире. Ежегодно во многих городах мира открывается все большее количество пиццерий, не считая фуд кортов и уличной торговли, где можно встретить данное лакомство. Традиционно родиной пиццы считается Италия, однако сегодня можно встретить это блюдо в большинстве стран мира и отведать его в самых различных вариациях. 

Как известно, открытие пиццерии требует не только определенных затрат, но и знаний. В первую очередь это связано с профессиональным подбором оборудования и расчетом производственных мощностей.

Основные критерии при открытии заведения:

  • посещаемость (количество посетителей в зале и число заказов на вынос);
  • площадь зала и кухонной зоны;
  • количество персонала.

Оснащение такого заведения требует специально подобранного оборудования с целью автоматизации работы заведения.

К наиболее популярным видам оборудования для пиццерий относятся:

  • печи для пиццы;
  • холодильные столы;
  • слайсеры и куттеры для приготовления начинок;
  • тестомесы;
  • прессы для пиццы.

Холодильный стол для пиццы предназначается для организации работы пекаря. В зависимости от конфигурации можно подобрать модели с высокими бортами, гастроемкостями для выкладки начинок, рабочей столешницей из нержавеющей стали или гранита. Встроенный накопитель с холодильным агрегатом служит для хранения продуктов, которые используются в процессе приготовления заготовок. С помощью слайсеров и куттеров повар можно легко подготовить овощи для начинки.

Однако «сердцем» любой пиццерии безусловно является печь для пиццы. Электрические подовые печи предназначены для быстрой выпечки тестозаготовок. В зависимости от типа работы различают стандартные печи с одним, двумя или большим количеством ярусов (модульные конструкции) и устройства конвейерного типа. В отличие от духовых шкафов и конвекционных печей такие устройства относятся к категории узкоспециализированных. За счет использования керамического огнеупорного пода достигается равномерное пропекание. В среднем такая печь может работать при температуре +400…+450 градусов даже при длительных циклах эксплуатации.

Если вы хотите подобрать профессиональное оборудование для пиццерий – обращайтесь к нашим специалистам. В нашем ассортименте вы найдете печи для пиццы, холодильные столы, тестомесы и другие виды устройств по выгодным ценам.

Все оборудование для пиццы б у, представленное в нашем каталоге, проходит обязательную проверку в сервисном центре компании Торговый дом оборудования и продается с фирменной гарантией. Ждем ваших звонков!

Возврат к списку

Телефон
E-mail
Telegram
Whatsapp
Товар добавлен в корзину
С этим товаром дополнительно покупают
Печи подовые
Наличие уточняйте у менеджера
Шкафы морозильные
Наличие уточняйте у менеджера
Печи ротационные
Наличие уточняйте у менеджера