В ближайшее время менеджер свяжется с вами!
Подпишитесь на наш телеграм-канал и получайте уникальные скидки для подписчиков
Использование холодильных шкафов в промышленном оснащении предприятий питания и торговли занимает не последнее место. В зависимости от типа исполнения они могут выполнять как функцию накопителя, так и служить экспозицией для продуктов. На что следует обратить внимание при покупке холодильных шкафов расскажем в данном обзоре.
Такие шкафы представляют собой специальные холодильники, ориентированные на поддержание диапазона +2…+8 градусов (среднетемпературные) или -5…+5 (универсальные).
Основная задача таких моделей заключается в кратковременной выкладке предварительно охлажденных продуктов питания и напитков. В зависимости от габаритных размеров можно выбрать шкафы объемом от 190 до 2000 литров и более.
На сегодняшний день в данном сегменте представлен широкий диапазон устройств от ведущих брендов: Klimasan, Helkama, Polair, Norcool, Frigoglass, Frigorex и др.
Среди небольших моделей можно выделить Ugur USS 220 на 220 литров для самых маленьких магазинов (выпускается в двух модификациях: с глухой или прозрачной дверцей).
К среднеразмерным устройствам можно отнести среднетемпературные шкафы с двумя распашными дверцами или купе объемом 600-800 литров, такие как Марихолодмаш ШХ-0,8 М, Полюс Carboma R700 C, Norcool S800, Frigorex Super 8 др.
В категорию больше размерных попадают устройства объемом от 1000 до 2000 литров.
Выбирая холодильный шкаф для профессионального оснащения, следует обращать внимание и на дизайн. К примеру, для выкладки напитков в супермаркете самообслуживания лучше подойдет версия с распашной дверцей или дверями-купе из прозрачного стеклопакета.
Это позволит обеспечить обзорность продуктов и привлечь внимание посетителей. Модели с глухими распашными дверями подойдут в случае установки на предприятиях питания для накопительного хранения запасов пищи и ингредиентов для приготовления. Большинство шкафов имеют различные модификации с классическим статическим типом охлаждения и динамическим (вентилируемым).
Устройства с динамическим охлаждением имеют равномерное перемещение потоков воздуха за счет использования принудительного вентилятора в конструкции. Таким образом продукты дольше сохраняют свежесть и не заветриваются, а сами модели не нуждаются в регулярной разморозке в отличие от статических.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Подробную информацию вы найдете в Политике ООО «ТДО» в отношении cookie-файлов. Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь с условиями использования cookie–файлов.