Холодильное оборудование для торговли, складов и промышленности

Ни для кого не секрет, что для работы с продуктами требуется соблюдение определенных условий хранения.
В сегменте профессионального холодильного оборудования различают несколько основных групп:
- торгово холодильное;
- производственное;
- складское и промышленное;
- для сегмента HoReCa.
Каждое из них имеет отличительные черты исполнения, размеры, типы исполнения и назначение.
Торгово холодильное оборудование

Данная группа устройств широко распространена в розничной торговле (продовольственные магазины и супермаркеты).
Основные задачи торгового холодильного оборудования:
- экспозиция и кратковременное хранение предварительно охлажденных продуктов;
- для выкладки замороженных продуктов (морозильные лари и т.д).
К холодильному оборудованию для розничной торговли относятся витрины, горки, лари, бонеты, пресервные, средне и низкотемпературные шкафы. На сегодняшний день в данном сегменте представлен большой ассортимент моделей от российских и зарубежных производителей: Гольфстрим, Ариада, Полюс, Cryspi, Арктика, Arneg и др.
Отличительные особенности:
- Основной упор делается на демонстрацию товара, а не на длительное хранение. Холодильные шкафы с панорамным остеклением предпочтительнее использовать в супермаркетах для демонстрации напитков. Та же ситуация и с морозильными ларями. Модели со стеклянными раздвижными створками открывают перед покупателем полный обзор, в то время как лари с глухой крышкой применяются в качестве накопителей.
- Различные виды исполнения: выносное или встроенное холодоснабжение.
- Возможность подключения различных опций (замки с дистанционным управлением, брендирование, дополнительная подсветка и т.д.)
- Большой выбор аксессуаров: разделители, корзины, гастроемкости, ценникодержатели и т.д.
Производственный холод

Производственное холодильное оборудование применяется в оснащении предприятий общепита. Данная группа устройств имеет узкоспециализированное направление. Основной упор делается на хранение продуктов и распределение их в процессе приготовления.
Горизонтальные витрины на кухне предприятий питания практически не используются, а вот среднетемпературные и морозильные шкафы применяются очень часто в качестве накопителей для продуктов. Вертикальная выкладка позволяет оптимизировать место и расширить рабочее пространство. На кухне столовой, кафе или ресторана можно встретить шкафы с глухими стенками, панорамным остеклением, распашными прозрачными дверцами или дверьми купе. Ключевыми параметрами выбора является объем, а не дизайн, поскольку они используются преимущественно в качестве накопителей, а не для демонстрации продуктов питания.
Еще одной важнейшей группой устройств для общепита являются холодильные столы. Они используются для организации рабочих мест повара и могут отличаться по габаритным размерам, количеству выдвижных ящиков и т.д. Встроенный охлаждаемый накопитель позволяет хранить продукты и ингредиенты, используемые для приготовления пищи. Существует несколько вариантов исполнения: с охлаждаемой и неохлаждаемой столешницей, столы для пиццы с гастроемкостями, кондитерские столы и др.
Складское и промышленное холодильное оборудование

Холодильное оборудование для складов имеет свою специфику. В первую очередь такие устройства должны отвечать необходимым требованиям и стандартам. Основной их задачей является организация хранения продуктов и соблюдение температурных режимов.
Складское хранение может отличаться по назначению: цветочная база, гастрономия, морозильный комбинат, овощехранилище и т.д.
В промышленном складском хранилище редко можно встретить модели со встроенным агрегатом. Как показывает практика, для больших площадей целесообразнее и выгоднее использовать выносной холод
- сборные камеры с моноблоком или сплит системой;
- фрукто- и овощехранилища, спроектированные на заказ;
- холодильное оборудование с управлением от выносного агрегата или централи (ЦХМ).
Для сегмента HoReCa

Условно можно выделить и еще одну группу холодильного оборудования для сегмента HoReCa. Частично сюда попадают модели для торговли (настольные витрины, шкафы для напитков). Однако в сегменте кафе, баров и столовых есть и свои узкоспециализированные виды устройств для организации шведских столов, приготовления коктейлей и т.д. К ним можно отнести:
- сокоохладители и граниторы;
- салат-бары;
- суши-кейсы;
- шкафы для вина;
- фризеры для мягкого мороженого;
- ледогенераторы.
Компания ТДО - представляет широкий ассортимент профессионального холодильного оборудования для различных предприятий. В наших каталогах вы найдете витрины, горки, бонеты, лари, шкафы шоковой заморозки от ведущих производителей, а также большой выбор выносного холодоснабжения и сборные камеры от 8 куб.м. на заказ. Ждем вас в нашем магазине по адресу: Москва, Алтуфьевское шоссе, д. 37, стр. 2.