0
Посудомоечные машины
Оборудование для пиццы
Посуда и инвентарь
Адреса выставочных залов: Москва Алтуфьевское ш., д.37, стр.2
ПН-ПТ с 8:00 до 18:30
СБ с 9:00 до 17:00
ВС ВЫХОДНОЙ

Москва, ул. Михневская, д. 21, стр. 3
ПН-ПТ с 9:00 до 18:00
СБ с 9:00 до 17:00
ВС ВЫХОДНОЙ

Как выбрать жарочный шкаф?

Как выбрать жарочный шкаф?

Жарочные шкафы широко используются в оснащении профессиональных заведений общепита. Несмотря на высокую технологичность и широкий ассортимент пароконвектоматов этот вид оборудования продолжает оставаться востребованным и на это есть ряд причин.

Жарочные шкафы имеют ряд преимуществ

  • разнообразие конфигураций,
  • доступная стоимость в сравнении с более сложными устройствами (пароконвектоматы и др.),
  • высокая универсальность,
  • компактные габаритные размеры,
  • наличие верхних и нижних ТЭНов.

Как выбрать оптимальный жарочный шкаф для оснащения заведения? Для этого необходимо рассмотреть ряд важнейших параметров выбора и определиться с критериями подбора оборудования.

  • количество секций и уровней в секции,
  • бренд (Unox, Торгмаш, Абат, ТулаТоргТехника и др),
  • материал корпуса (оцинкованная, нержавеющая или окрашенная сталь),
  • тип (жарочный или пекарский),
  • напряжение (220 или 380 В).

Модели различаются по дизайну корпуса, внутреннему объему, размеру гастроемкостей и противней, а также времени разогрева рабочей камеры до рабочей температуры. Электрические жарочные шкафы (ЭЖШ) оснащены двумя рядами ТЭНов (верхними и нижними) для более эффективной выпечки или жарки. Такая конструкция позволяет регулировать температуру во внутреннем отсеке с целью исключить пережаривание продуктов. Наличие верхних ТЭНов с независимым управлением от отдельных термостатов позволяет придать блюду фирменную хрустящую корочку, а также обеспечить быстрый и равномерный прогрев камеры до рабочей температуры.

Количество секций – параметр, который надо связывать с размером предприятия питания. Одно- и двухсекционные шкафы подойдут для небольших столовых. В то время как для более крупных заведений есть смысл выбирать электрические жарочные шкафы с тремя или четырьмя секциями.

Отличия жарочных и пекарских шкафов

К отличиям жарочных и пекарских шкафов следует отнести некоторые технические моменты и особенности конфигурации. Первая категория оборудования предназначена для оснащения столовых с целью приготовления мясных, рыбных блюд, приготовления сложных гарниров. Электрические пекарские шкафы используются в небольших кондитерских или кафе, где осуществляется процесс собственной выпечки.

Они предназначены для приготовления пирожков, багетов и другой хлебобулочной продукции. Модели класса премиум могут иметь в конструкции функцию пароувлажнения. Такая технология приготовления позволяет достичь максимально равномерного пропекания, в то время как в шкафах ЭЖШ работают только горячие ТЭНы.

Жарочные шкафы от российского производителя

Выбирая ту или иную модель для оснащения предприятий общественного питания, не стоит забывать об ассортиментной линейке отечественных жарочных шкафов, сконструированных с соблюдением всех стандартов и требований.

Одним из их важнейших преимуществ является стоимость теплового оборудования. Модели шкафов российских производителей АБАТ (завод Чувашторгтехника), Тулаторгтехника, Торгмаш, Проммаш обойдутся дешевле европейских аналогов.

В линейке российских моделей в данном сегменте можно встретить одно-, двух-, трех- и четырехсекционные шкафы с противнями для жарки или выпечки различных изделий на предприятиях питания.

Еще один интересный факт, на что стоит обратить внимание, - это форма шкафа. Некоторые модели имеют конструкцию со встроенным нейтральным шкафом и использовать его как накопитель для посуды, инвентаря, противней или гастроемкостей.

Вернуться к списку