В ближайшее время менеджер свяжется с вами!
Подпишитесь на наш телеграм-канал и получайте уникальные скидки для подписчиков
Использование фаршемешалок необходимо в автоматизации предприятий питания, таких как: мясоперерабатывающие заводы, столовые, комбинаты питания, рестораны и гриль бары с высокой посещаемостью. Более того, данный вид профессионального электромеханического оборудования может использоваться не только по прямому назначению, но и для перемешивания салатов, творога, густых начинок, необходимых для кондитерских нужд, что делает его еще более универсальным. В некоторых случаях эта категория электромеханических устройств может выполнять функцию тестомеса на небольших предприятиях питания.
Различают несколько разновидностей фаршемесов (фаршемешалок):
Как и следует из названия механические модели не имеют подключения к электросети и оснащены исключительно ручным управлением. Они просты, экономичны и доступны по цене. Вращение лопастей осуществляется путем вращения ручки. В автоматических моделях труд оператора сводится к минимуму: достаточно лишь загрузить фарш и включить кнопку на панели управления.
Фаршемешалки ориентированы на приготовление колбасного, мясного, рыбного или овощного фарша.
Для небольших предприятий предлагается большой выбор моделей в настольном исполнении с производительностью до 250 кг/ч. В случае необходимости промышленного оснащения комбинатов питания существует ряд устройств в напольном исполнении, способные справиться с объемами 500 кг фарша за час и более.
Чем больше емкость дежи, тем выше производительность при переработке мяса. К примеру, если небольшие устройства могут оснащаться чашей объемом 10-30 л, то у мощных агрегатов этот показатель превышает 100-150 л, в зависимости от модификации. Среди других обязательных требований к безопасности и эксплуатации – дежа должна изготавливаться из пищевой нержавеющей стали с высокой коррозийной стойкостью.
В зависимости от объема следует подбирать фаршемес с ручным или автоматическим типом управления, а также обратить внимание и на другие конструктивные особенности. Различают несколько способов перемешивания фарша до однородной массы. В качестве рабочего элемента предлагаются лопасти, шнек, Z-образный элемент или вращающиеся спирали. Некоторые модели могут иметь чашу с опрокидыванием, функцию реверса, высокий класс защиты IP 54 и возможность управления с пульта.
Несмотря на сложность технического устройства такие приборы безопасны в эксплуатации и долговечны. К примеру агрегаты оснащены высоким уровнем пылевлагозащиты, кожухами и механизмами блокирования.
Сегодня на рынке профессионального технологического оборудования для оснащения предприятий питания и торговли можно встретить широкий диапазон профессиональных фаршемешалок от отечественных, европейских и азиатских производителей: Apach, Airhot, Kocateq, Fimar, Sirman, Jeju, Starfood и др.
Еще один критерий отбора – тип оборудования. Различают фаршемешалки открытого и закрытого типа.
Устройства открытого типа имеют более доступную цену. За счет открытого бункера фарш имеет контакт с воздухом. Среди недостатков такого продукта является рыхлость компонентов, что допустимо для приготовления котлет, но не для колбасных изделий.
Фаршемешалки закрытого (вакуумного) типа в процессе работы обладают герметичностью, не допуская контакта продуктов с кислородом. При перемешивании фарш не меняет цвет и сохраняет высокую плотность. Данная категория рекомендована для приготовления колбасных продуктов.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Подробную информацию вы найдете в Политике ООО «ТДО» в отношении cookie-файлов. Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь с условиями использования cookie–файлов.