Мы анализируем их конструктивные особенности, различия в механизмах и области применения, чтобы помочь выбрать оптимальный вариант для вашего бизнеса или кухни. Узнайте, какие преимущества предлагает каждая система и как сделать правильный выбор в зависимости от ваших нужд.
Обзор лучших холодильных горок на 2023 год. Узнайте, какая гастрономическая горка лучше всего подойдет для вашего бизнеса и повысит продажи.
В сегменте ресторанного бизнеса приобретение оборудования — наиболее ощутимая статья расходов. Особенно если речь идет о новой технике. Купить таковую может себе позволить далеко не каждый ресторатор. Да и не всегда это бывает целесообразным. В качестве разумной альтернативы можно использовать восстановленное профессиональное оборудование. Этот термин появился сравнительно недавно и зачастую его путают с понятием б/у. Однако между «восстановленный» и «бывший в употреблении» есть существенные отличия.
В статье рассмотрены основные виды оборудования для пекарен и его функциональные возможности. Вы узнаете, как выбрать оборудование для повышения эффективности пекарного производства
Морозильные лари — лучшая альтернатива стандартным морозильным камерам. Благодаря ряду неоспоримых преимуществ их все чаще начали использовать в быту, хотя раньше они встречались исключительно в продуктовых магазинах, на промышленных предприятиях и в местах общественного питания, где нужно хранить большое количество замороженных продуктов.
Пароконвектоматы Angelo Po – это современное профессиональное тепловое оборудование. Данный производитель смело претендует на первое место по производству кухонного оборудования во всей Южной Европе. Angelo Po является более дешевым аналогом всеми известной марки Rational, но по качеству и функциональности ничем им не уступает. Оборудование сертифицировано по ISO14000 и соответствует международным стандартам качества CE, CSQA, NSF, NF, UL, Ростест.
Что такое «пароконвектомат»? Чем он отличается от печи и что же в нем можно готовить? Сейчас разберемся со всеми вопросами по порядку.
Тестораскатывающие машины предназначены для раскатывания дрожжевого, слоеного и пресного теста. При помощи специальных валиков массе теста придается форма пласта нужного размера и веса.
В выставочном зале Торгового Дома Оборудования находится крупный арсенал технологического и мясоперерабатывающего оборудования от производителя KONETEOLLISUU Oy (KT)
На современных хлебопекарных предприятиях использует¬ся большое количество оборудования, но самым главным и необходимым устройством является печь.
Чтобы пекарня была успешной и процветающей, нужно позаботиться о профессиональном оснащении производства. Качественные ингредиенты, фирменные рецепты, опытные технологи – все это важно, но без современного пекарского оборудования построить бизнес в такой нише невозможно.
Комплект оборудования для производства итальянской классической пиццы и коно- пиццы. Оно предназначено для тех, кто планирует открыть пиццерию или просто добавить пиццу в меню своего заведения. Это идеальный вариант для заведений с небольшой площадью.
Автоматизированная линия для производства хлеба Glimek 180 (Швеция) с производительностью до 1800 тестовых заготовок в час, разработана для непрерывной обработки теста и представляет собой удобную, гибкую и трудосберегающую линию, с высокой производительностью и эффективностью.
Основным оборудованием для измельчения сырья на предприятиях по переработке мяса животных, рыбы и птицы является мясорубка.
У каждого склада есть свое предназначение, из-за чего необходимо грамотно подходить к выбору складских стеллажей.
Вопрос приобретения оборудования для кафе, ресторанов или баров решается для каждого вида заведений индивидуально. Выбор необходимых инструментов для организации общественного питания обычно происходит в процессе расчета бизнес-плана будущего заведения.
Упаковка из картона для различных категорий продуктов станет не только отличной защитой товаров от внешних воздействий в процессе транспортировки и хранения в складском помещении, но и поможет подчеркнуть достоинства продукции.
Для оснащения торговых точек и заведений общепита часто требуется специальное оборудование, которое помогает поддерживать стабильно низкие температуры. Центральные холодильные машины (ЦХМ) в этом плане имеют свои весомые преимущества и превосходно обеспечивают хранение скоропортящихся продуктов.
Роль льдогенераторов Scotsman для современных баров, магазинов, ресторанов и цехов пищевого производства сложно переоценить. Это современное оборудование в новейшей комплектации, которое производит лед высокого качества.
Торговая марка Rational первой стала производить пароконвектоматы еще в 1976 году, и сегодня является лидером в этой сфере. Более половины аппаратов на мировом рынке выпущены этим брендом.
Закройте глаза на несколько секунд и представьте: ароматный свежий хлеб, вкусные торты, слойки и многое другого, без чего уже нельзя представить обыденную жизнь.
Один из новейших хладагентов R32 получил практическое применение. Недавно этот фреон был использован для заправки бытовых сплит-систем Daikin
Низкотемпературные шкафы-бонеты сегодня являются сравнительно редким видом профессионального холодильного оборудования для торговли. Однако несмотря на широкое распространение витрин, горок, ларей и морозильных шкафов данная группа устройств имеет ряд преимуществ и уникальные отличительные особенности.
Поршневые компрессоры являются одним из самых популярных видов устройств в холодоснабжении. Современные модели успешно конкурируют со спиральными и имеют ряд неоспоримых преимуществ, доступную стоимость, ремонтопригодность, совместимость с различными типами хладагентами и универсальность в использовании.
Ледогенераторы – самостоятельный вид профессионального холодильного оборудования, предназначенного для оснащения пищевых, торговых, фармацевтических и производственных компаний. Сегодня на рынке представлен большой выбор моделей, которые рассчитаны на приготовление от 20 до 1200 кг льда в сутки. Они могут быть как встраиваемыми в барную стойку, так и отдельно стоящими (в настольном или напольном корпусе).
На сегодняшний день холодильные витрины Кифато пользуются огромной популярностью в оснащении торговых предприятий. Ежегодно растет ассортимент моделей со встроенным агрегатом и выносным холодом для крупных гипермаркетов. Основные линейки холодильных витрин Kifato: Аляска, Милан, Корсика, Ладога, Москва и др.
В сегменте профессионального холодильного оборудования различают несколько основных групп: торговое холодильное, производственное, складское и промышленное, для сегмента HoReCa. Каждое из них имеет отличительные черты исполнения, размеры, типы исполнения и назначение.
Происхождение слова «витрина» уходит корнями во французский язык. В переводе с французского «vitre» обозначает стекло. Первые образцы начинали появляться еще в XVII веке в Западной Европе.
Микроволновые печи сегодня – одно из самых распространенных видов тепловых устройств для подогрева и экспресс-разморозки продуктов. Область их применения может охватывать как бытовую, так и профессиональную сферу.
На сегодняшний день спиральные компрессоры успешно выпускаются крупными сериями и составляют конкуренцию поршневым. Они находят свое применение в промышленном холодоснабжении, построении систем кондиционирования воздуха, чиллеров, проектировании холодильных агрегатов, ЦХМ для выносного холода. Недавно на рынке появились модели с возможностью регулировки оборотов холостого и рабочего хода, а также изменения расстояния между осями вращения.
Холодильные горки представляют собой вертикальные открытые витрины с пристенным типом установки. Фруктовые горки являются одной из разновидностей в данной группе. Они отличаются от гастрономических по типу исполнения и температурному режиму. Если гастрономические горки поддерживают более низкий температурный диапазон (+1…+7 градусов), то модели для хранения фруктов обычно настраиваются в режиме +4…+10. Это связано с требованиями к хранению овощей и фруктов.
Южнокорейская компания CAS предлагает широкий ассортимент весоизмерительного оборудования для предприятий торговли и складских комплексов. В ассортименте бренда представлены различные серии по области применения и отличительным характеристикам.
Весовое оборудование используется практически во всех производственных отраслях с целью проведения учета и контроля. Выбор весов в первую очередь зависит от сферы применения и задач.
Сегмент фастфуда активно развивается как в крупных мегаполисах, так и в небольших городах. Это связано с потребностью людей быстро и недорого перекусить. На сегодняшний день на рынке быстрого питания можно встретить множество заведений с различным ассортиментом. Наиболее популярной едой в данном сегменте можно считать: бургеры, шаурму, картофель фри, поп корн, блины, хот доги.
Выбор тестомеса в первую очередь связан с типом теста и объемом работы. Принцип работы горизонтальных тестомесов выгодно отличается от спиральных и планетарных. Давление на тесто в процессе замеса осуществляется при помощи специальной насадки, которая воздействует не перпендикулярно, а под углом.
Оборудование для баров предназначено для оснащения кафе-баров с целью автоматизации работы заведений и повышения качества обслуживания. К данной группе устройств относятся: блендеры, миксеры, соковыжималки, настольные витрины, холодильные шкафы для напитков, ледогенераторы и многое другое. Компания ТДО - это широкий ассортимент профессионального барного оборудования для различных предприятий сегмента HoReCa: от уличных кафе до крупных баров
Открытие пиццерии требует не только определенных затрат, но и знаний. В первую очередь это связано с профессиональным подбором оборудования и расчетом производственных мощностей.
Подовые печи являются одним из ключевых видов профессионального хлебопекарного оборудования. В современном оснащении предполагается использование электрических моделей, поскольку они универсальны в применении и отличаются простотой подключения. Также в каталогах производителей можно найти еще газовые или дровяные печи. Однако они отличаются спецификой подключения и перечнем обязательных требований (противопожарная безопасность, вентиляция и т.д.).
Ни для кого не секрет, что в летнюю жару мороженое является одним из самых популярных десертов в стране, столь любимых как маленькими непоседами, так и их взрослыми. Вариаций приготовления этого лакомства может быть даже не десятки, а сотни, как с использованием классических рецептов или эксклюзивных фирменных блюд заведений с использованием различных начинок и сиропов.
Использование пресервных шкафов в розничной торговле и на кухнях предприятий питания занимает важный сегмент в линейке профессионального холодильного оборудования. Их спецификой является поддержание универсального диапазона температур, как правило, от -2 до +8 градусов. За счет их универсальности можно использовать такие шкафы в различных отделах супермаркета. Однако основным предназначением их является выкладка пресервной продукции.
Среди профессионального холодильного оборудования для оснащения комбинатов питания и заводом по приготовлению полуфабрикатов особое место занимают так называемые шкафы шоковой заморозки. Также их еще принято называть шок-фризерами. В чем заключается особенность их работы – расскажем в данной статье.
Кондитерский шкаф представляют собой среднетемпературную витрину для демонстрации пирожных, тортов и других сладких десертов. В отличие от тепловых витрин (+30 …+80 градусов), предназначенных для горячей выпечки, эти модели поддерживают диапазон от +2 до +12 градусов и ориентированы на выкладку эклеров, безе, слоеных и бисквитных пирожных, сладких десертов.
Большой выбор кондитерских шкафов позволяет подобрать оптимальную модель для того или иного заведения по объему, дизайну и другим параметрам.
Лари-бонеты морозильные представляют собой конструкции в виде прямоугольных ванн. В отличие от классических ларей они имеют большой внутренний объем, а в отличие от обычных бонет оснащаются вертикальной крышкой в виде раздвижных дверей. Данный вид устройств предназначен для горизонтальной выкладки сильно замороженных продуктов, таких как мясо, рыба, котлеты, наггетсы, овощи, замороженные ягоды, мороженое и др.
Использование холодильных шкафов в промышленном оснащении предприятий питания и торговли занимает не последнее место. В зависимости от типа исполнения они могут выполнять как функцию накопителя, так и служить экспозицией для продуктов. На что следует обратить внимание при покупке холодильных шкафов расскажем в данном обзоре.
Профессиональное холодильное оборудование для предприятий питания и торговли должно отвечать ряду требований: вместительность, мощность и надежность. В отличие от небольших холодильников для бытовых нужд для промышленного оснащения нужны морозильные шкафы большого объема. Сегодня мы расскажем вам, на что обратить внимание при выборе таких устройств.
Внедрение винных шкафов в профессиональном оснащении сегмента HoReCa позволяет обеспечить грамотное хранение напитков и сохранение их свойств. Для этого разработаны целые линейки винных холодильников для кафе, баров, ресторанов и предприятий торговли. В отличие от обычных среднетемпературных холодильников они имеют свои уникальные отличительные особенности.
Холодильные столы представляют собой металлические столы со встроенным охлаждаемым накопителем. Использование таких конструкций позволяет грамотно оптимизировать рабочее место повара на кухне предприятий питания, поскольку на рабочей поверхности можно резать салаты, мясо, закуску, готовить пиццу и заготовки к блюдам, а в накопителях с холодильными модулями хранить ингредиенты.
Утолить жажду стаканом прохладного сока – мечта любого человека в знойный летний день. Сложно представить себе столовую или кафе, где в продаже нет этого ароматного холодного напитка. А если речь идет о фреш-барах или летних закусочных, то этот напиток просто обязательно должен присутствовать в меню. Для охлаждения разливных напитков применяется специальный вид оборудования – сокоохладители.
Использование льда в пищевой промышленности бывает крайне необходимо в самых различных ситуациях, например, заполнить витрину «рыба на льду» или приготовить коктейли. В промышленном масштабе обойтись без ледогенератора будет невозможно. От том, как выбрать оптимальную модель и на что обратить внимание, расскажем в сегодняшнем обзоре.
Использование салат-баров на предприятиях быстрого питания и самообслуживания крайне необходимо для выкладки продуктов и привлечения внимания посетителей. Использование таких конструкций в дополнении к линиям раздачи давно завоевало популярность у столовых, кафе-баров, кафе при гостиницах и отелях, работающих по принципу шведского стола и для проведения банкетов.
Сложно представить себе хоть один продовольственный торговый павильон без использования морозильных ларей, будь то небольшая палатка с мороженым или супермаркет. Данный вид холодильного оборудования широко используется в торговле для длительного хранения продуктов и глубокой заморозки.
Сложно представить себе профессиональное холодильное оснащение продовольственных магазинов без использования витрин.
В отличие от классических торговых витрин, относящихся к категории мебели, данная группа устройств имеет элемент холода и предназначается для поддержки определенного температурного диапазона. Сегодня на рынке холодильных витрин существует большой выбор моделей и определенные критерии подбора. О них мы расскажем в сегодняшнем обзоре.
Бонеты относятся к категории профессионального холодильного оборудования, предназначенного для оснащения продуктовых магазинов, супермаркетов самообслуживания и гипермаркетов формата Cash and Carry. По своей структуре они имеют открытый корпус, что упрощает доступ к продуктам.
Гастрономические холодильные горки широко применяются на предприятиях общественного питания за счет эргономичной выкладки и выгодной стоимости. О том, как выбрать максимально подходящую модель, читайте в данном обзоре.
Профессиональное упаковочное оборудование отличается разнообразием видов устройств. В данную группу попадают такие аппараты, как: вакуумные запайщики (камерные и бескамерные), устройства для запайки пакетов, лотков, термоусадочные аппараты и упаковочные столы. Каждый из этих видов имеет свою специфику и предназначение. Мы расскажем о так называемых термоупаковочных («горячих» столах).
Свежесть продуктов – залог успешной работы гастронома или розничного супермаркета. От правильного хранения зависит срок годности и вкусовые качества еды. Для продления срока хранения продуктов на предприятиях общепита и торговли широко используются вакуумные упаковщики.
Шкафы для одежды и сумок относятся к категории торгово-складского оборудования. Они выполняют ряд важнейших задач и широко используются на предприятиях торговой деятельности. Сумочницы устанавливаются на входе в супермаркеты или гипермаркеты самообслуживания с целью разгрузить посетителей. Более того они выполняют противокражную функцию и служат для того чтобы клиенты не заходили в торговый зал со своей продукцией, купленной за пределами данного магазина.
Супермаркеты и гипермаркеты в современном мире изрядно потеснили классические небольшие магазины с системой продажи через прилавок. Это объясняется ростом популярности системы самообслуживания. Отличием супермаркетов, работающих по системе Cash and Carry, является использование потребительских корзинок и тележек.
Каждая торгово-производственная компания, склад или упаковочно-распределительный центр в процессе своей работы в той или иной степени сталкивается с процессом утилизации бытовых отходов. Стоит ли говорить, что если не уделять время сортировке мусора, то большую часть объема будет занимать перевозка воздух. Использование пакетировочных прессов экономически выгодно на предприятиях питания, торговли, складских и логистических комплексах, не говоря уже о собственном производстве и оснащении упаковочных цехов и технологических линий.
Под стеллажами для оснащения магазинов и супермаркетов подразумеваются сборно-разборные конструкции, предназначенные для розничной выкладки нескоропортящихся продуктов и непродовольственных товаров. Еще одна разновидность моделей – паллетные. Они предназначаются для оптовой торговли, складов, распределительных и логистических центров.
Торговые прилавки вместе с витринами относятся к наиболее популярному оборудованию, применяемому в оснащении торговли, начиная от небольших розничных магазинов и заканчивая крупными отделами супермаркетов и крупных гипермаркетов формата Cash and Carry.
Организация системы прохода в торговый зал магазина требует специального оборудования. Чаще всего оно устанавливается в супермаркеты и гипермаркеты, чтобы разделить зону входа и выхода. Такие конструкции необходимы для установки на входную и прикассовую зону торгового зала, для направления очереди или разделения зон обслуживания.
С чего начинается зал торгового павильона? Конечно же, с витрины. С помощью таких конструкций и происходит экспозиция товаров в продовольственных и непродовольственных магазинах, супермаркетах. Существует несколько типов витрин для оснащения торговых павильонов, супермаркетов и розничных магазинов. Как правило, это зависит от назначения, размера, формы и используемых материалов.
Электронные торговые весы уже давно заменили механические модели. Главной их особенностью является высокая точность и большое количество дополнительных возможностей. Сегодня на рынке весового оборудования можно встретить десятки разновидностей весов, предназначенных для самых различных задач. Среди них: лабораторные, крановые, платформенные, счетные, складские, товарные, торговые и др.
Кассовые боксы представляют собой оборудование для профессионального оснащения кассовых узлов и организации рабочих мест кассиров. В зависимости от назначения они могут различаться по типу и размеру. Современный рынок торгового оборудования предлагает широкий ассортимент моделей по цветам и конфигурациям. В зависимости от размера и назначения магазина выделяют боксы как с транспортировочной лентой, так и без нее.
Большой выбор торговой мебели позволяет подобрать оптимальное и максимально эргономичное решение для любого зала, в зависимости от особенностей павильона и его назначения. Овощные и хлебные развалы являются разновидностями таких конструкций, имеющими много отличий по сравнению с классическими торговыми стеллажами. Как и следует из названия, они предназначаются для эффективной выкладки овощей, фруктов, хлебобулочных изделий. Расскажем подробнее об их особенностях.
Нарезка сыров и колбас в промышленном масштабе требует использования специального электромеханического оборудования. Для этого на предприятиях питания и торговли принято использовать слайсеры. Данная категория технологических устройств представляет собой группу приборов, предназначенных для нарезки продуктов на тонкие слои. Их название произошло от английского slice – ломтик или тонкий кусок, срез.
Процесс очистки рыбы от чешуи в промышленных объемах может отнимать много времени и требует специального технологического оборудования для оптимизации работы персонала. Причем это не только требование для увеличения скорости разделки рыбы, но и для безопасности персонала. В зависимости от объемов производства можно подобрать различные модели рыбочисток, в зависимости от технических характеристик.
Куттер относится к категории профессионального электромеханического оборудования для универсального применения.
Способные заменить овощерезку, блендер и некоторые другие устройства они предназначены для нарезки и измельчения овощей, мяса, фруктов, нарезки соломкой, мелкими кубиками, шинковки и т.д.
Использование фаршемешалок необходимо в автоматизации предприятий питания, таких как: мясоперерабатывающие заводы, столовые, комбинаты питания, рестораны и гриль бары с высокой посещаемостью. Более того, данный вид профессионального электромеханического оборудования может использоваться не только по прямому назначению, но и для перемешивания салатов, творога, густых начинок, необходимых для кондитерских нужд, что делает его еще более универсальным.
Сложно представить себе кафе или бар без вкусных коктейлей или даже самое небольшое заведение общепита без вкусных десертов. Для их приготовления требуется профессиональный блендер. Как выбрать данный тип оборудования и на что обратить внимание – расскажем в данном обзоре.
Оснащение хлебозаводов и пекарен требует специального оборудования. В большинстве случаев процесс выпечки не является конечным этапом в цепочке сложного технологического процесса. Еще один важный этап - порционная нарезка булок, багетов, батонов и другой хлебобулочной продукции. О тонкостях выбора хлеборезок расскажем в данной статье.
Соковыжималки относятся к категории профессионального барного оборудования. Данный вид электромеханических устройств широко используется в оснащении баров, столовых, кафе, ресторанов, а также на предприятиях общественного питания для получения свежевыжатых соков, фруктового и ягодного пюре. Как выбрать профессиональную соковыжималку для промышленного использования - расскажем в этой статье.
В сегменте профессионального электромеханического оборудования существует множество приборов, необходимых для приготовления пищи, взбивания, перемешивания продуктов, рыхления муки и т.д. Однако, если приобретать их по отдельности, то придется выложить немало средств из бюджета на оснащение и решать вопрос с размещением устройств на кухне. Для каждого прибора необходима своя подставка и место для выполнения операций. В таком случае оптимальным выбором станет приобретение универсальной кухонной машины – прибора, способного выполнять целый перечень операций, необходимых в процессе приготовления пищи.
Промышленные миксеры отличаются от бытовых моделей мощностью, объемом чаши, материалами и производительностью. Каким должен быть миксер для профессионального оснащения кафе, столовых и других предприятий питания – расскажем в этой статье.
Приготовление стейков в промышленном масштабе имеет мало общего с жаркой отбивных дома. В первую очередь, речь идет о смягчении волокон. Для умягчения мяса на предприятиях питания применяется специальный вид электромеханического оборудования, который носит название тендерайзеры (мясорыхлители).
Сложно представить себе какую-либо отрасль производства без использования пилы. Пищевая промышленность – не исключение. В случае необходимости разделки туши животного на части понадобится специальная пила для мяса. В данной статье расскажем, как выбрать данный вид технологического оборудования и на что обратить внимание.
Автоматизация мясного цеха требует специального технологического оборудования. Использование пельменных аппаратов позволяет не только экономить время на изготовление полуфабрикатов, но и снизить издержки на сырье за счет получения идеальной формовки заготовок.
Сложно представить себе мясоперерабатывающий цех без использования промышленных мясорубок. Данный вид технологического оборудования рассчитан на оснащение крупных производственных предприятий, мясных цехов, пищеблоков, где есть потребность в перемалывании мяса, рыбы, замороженных или охлажденных продуктов для получения качественного фарша. Все это необходимо для приготовления пельменей, котлет, полуфабрикатов, купат, голубцов и других блюд.
Картофельное пюре – один из самых популярных гарниров в кафе, столовых, ресторанах. Однако для его приготовления необходимо произвести очистку продукта, что в промышленных объемах бывает весьма непросто. Для этого в сегменте профессионального технологического оборудования разработана такая категория устройств как картофелечистки. По своей сути это разновидность классических овощечисток, предназначенных для отделения корнеплодов от кожуры.
Котлетные автоматы представляют собой устройства для оснащения мясных комбинатов, пищеблоках или промышленных предприятий общепита. Они отвечают за формовку мясных полуфабрикатов однородной формы и дозирование заготовок. Такие аппараты снижают время на подготовку котлет, фрикаделек, наггетсов различных форм и диаметров, в зависимости от установленных насадок.
Жесткая вода оказывает неблагоприятное воздействие как на организм человека, так и на бытовую технику. Повышенная жесткость воды имеет свойство оставаться в виде накипи, со временем разрушая ТЭНы стиральных машин, кофеварок, пароконвектоматов и другого профессионального теплового оборудования. Для того чтобы избежать нежелательных последствий разработан специальный прибор, предназначенный для снижения процента жесткости воды. Такие устройства называются водоумягчителями.
Горячие чебуреки или сочные мясные беляши – фирменные блюда ресторанов быстрого питания. Эти аппетитные горячие закуски многие любят за сочный вкус и аромат. Для оснащения пельменных и чебуречных, где необходимо готовить эти блюда в большом количестве предусмотрен специальный вид оборудования.
Чебуречница по своей структуре напоминает классическую фритюрную ванну, выполненную из пищевой нержавеющей стали. Однако, являясь самостоятельным видом профессионального теплового оборудования имеет свои отличительные особенности:
Блюда во фритюре широко распространены не только в закусочных и на фудкортах, но и в кафе, столовых и других заведениях общепита. Картофель фри стал визитной карточкой многих заведений, дополнив привычное меню из классических гарниров. Профессиональные фритюрницы находят свое применение в оснащении самых различных предприятий общепита. Большой выбор моделей позволяет подобрать максимально оптимальный вариант для того или иного заведения с учетом объема и производительности.
Однако, не стоит считать, что фритюрница способна приготовить исключительно золотистые ломтики хрустящего картофеля.
Румяные тосты с хрустящей корочкой и любимым джемом – это легкая закуска, ставшая любимым блюдом на завтрак во всем мире. Хрустящие гренки мы привыкли видеть в отелях, в кафе, столовых и закусочных, не говоря уже о внедрение их в рацион домашних завтраков. Тостеры для профессионального использования отличаются от простых бытовых моделей отличаются более высокой производительностью за счет загрузки 4-6 кусков в один цикл или использования конвейерного механизма. Сегодня в данном сегменте представленные модели ведущих брендов: Foodline, Eksi, Roller Grill, Sirman, Starfood, Convito, Tecnoinox и др
Отопление промышленных объектов в межсезонье и зимой – задача не из легких, особенно когда помещение имеет высокие потолки и большие двери. И если в небольшой комнате достаточно батарей, масляных радиаторов или тепловентиляторов, то во входной зоне этим не ограничиться. Профессиональная тепловая завеса является решением по оснащению таких участков.
Пончиковые аппараты предназначены для профессионального приготовления пончиков в кафе, закусочных, на предприятиях фастфуда, в столовых и других заведениях сегмента HoReCa. Данная категория устройств относится к категории узконаправленного профессионального теплового оборудования. По своей структуре такие устройства различаются на несколько подкатегорий: по типу работы, производительности и т.д. Возможно кто-то скажет, что можно взять обычную фритюрницу и приготовить в ней мягкие румяные пончики, посыпать их сахарной пудрой и подать к столу. Однако если необходимо автоматизировать процесс, то без специального оборудования на предприятии общепита точно не обойтись.
Суши бары с каждым годом продолжают набирать популярность, ведь число любителей японских блюд из риса также стремительно растет. Не стоит удивляться, что увеличивается и ассортимент суши.
Как известно, вся прелесть роллов и их «изюминка» заключается в специально приготовленном рисе, который должен иметь необходимую консистенцию и уровень влажности. Cделать это в обычной кастрюле на плите будет очень и очень непросто. Для этого предлагается специальный вид оборудования для суши – рисоварки.
Сегодня пароконвектоматы занимают важное место в линейке профессионального теплового оборудования за счет универсальности, возможности готовить блюда различными способами под воздействием горячего или холодного пара, принудительной конвекции, комбинированного режима или регенерации. В данной категории устройств есть несколько делений по количеству функций, способу управления и цене.
Современное оснащение предприятий питания подразумевает наличие высокотехнологичного теплового оборудования для приготовления сложных блюд, комплексных гарниров, выпечки, десертов и закусок самыми различными способами. Одним из таких устройств является пароконвектомат – устройство для профессиональной тепловой обработки блюд с использованием конвекционного обогрева и парообразования. Впервые они появились в мире в 1976 году под маркой Rational и имели ручной впрыск воды, что безусловно нельзя сравнить по уровню с высокотехнологичными профессиональными моделями, которые выпускаются сейчас
Профессиональная электрическая сковорода не имеет ничего общего с одноименным предметом кухонной утвари, предназначенного для жарки овощей на сковороде. Для приготовления продуктов ей не нужна электрическая плита или жарочная поверхность, поскольку это самостоятельный электрический прибор, оснащенный терморегулятором и другими отличительными особенностями. Электрические сковороды для профессионального оснащения предприятий питания отличаются большим объемом чаши, что обеспечивает высокую производительность.
Процесс приготовления пищи на предприятиях питания требует соблюдения норм гигиены и требований безопасности. Одним из таких условий является профессиональная стерилизация ножей. Если раньше для этого было достаточно просто прокипятить столовые приборы, то с годами появляются все более новые современные устройства. Так стерилизаторы водяного типа были постепенно вытеснены более современными моделями. Сегодня на предприятиях общественного питания и торговли (рынки, супермаркеты, мясные павильоны) данная группа вспомогательного оборудования применяется в процессе разделывания пищи.
Редко можно встретить человека, которому не нравился бы вкус копченого мяса или рыбы, не говоря уже о гурманах, которые просто не представляют себе жизнь без барбекю с дымком или золотистой щуки холодного копчения. Для личного пользования некоторые приобретают коптильню на дровах для использования в редкие дачные уик-енды.
Однако для профессионального оснащения заведений общепита разработаны специальные электрические и газовые модели с большим количеством уровней загрузки и управлением через термостат.
На небольших предприятиях питания или в закусочных первые блюда принято варить на электрической плите с использованием специальной посуды. Однако если встает задача приготовить первое блюдо на 40-50 сотрудников, то задачу можно решить с помощью вышеуказанного способа. Если же стоит цель наладить процесс приготовления пищи для кафе с высокой посещаемости, то без профессионального пищеварочного котла обойтись невозможно. В данной статье мы подскажем, на что обратить внимание при выборе той или иной модели и как выбрать наиболее подходящее устройство для общепита.
Блюда на гриле высоко ценятся в кафе, барах, столовых, ресторанах и заведениях фастфуда. Неудивительно, что ассортимент профессионального теплового оборудования растет. Существует несколько разновидностей грилей для приготовления блюд на предприятиях питания. Одним из них является гриль саламандра. Об его особенностях расскажем в этой статье.