Соковыжималки для оснащения баров и ресторанов

Соковыжималки для оснащения баров и ресторанов

Соковыжималки относятся к категории профессионального барного оборудования. Данный вид электромеханических устройств широко используется в оснащении баров, столовых, кафе, ресторанов, а также на предприятиях общественного питания для получения свежевыжатых соков, фруктового и ягодного пюре. Как выбрать профессиональную соковыжималку для промышленного использования - расскажем в этой статье.

Различают несколько категорий соковыжималок по типу и принципу управления, материалу корпуса, количеству скоростей и назначению.

По принципу работы различают шнековые и центробежные модели. И те, и другие могут быть как универсальными, так и предназначаться для прямого отжима цитрусовых.

Центробежные соковыжималки

Центробежные модели работают по принципу центрифуги. После того, как плоды попадают во внутренний отсек, происходит процесс измельчения при помощи дисковой терки. После этого масса попадает в сепаратор, где осуществляется отделение полезной массы от жмыха.

Особенности центробежных соковыжималок:

Плюсы:

  • очень доступная цена,
  • компактные размеры,

Минусы:

  • cлишком высокие обороты вращения дисковой терки приводят к смешению с кислородом, что приводит к образованию пенки на соках и потери цвета в течение 15-20 минут;
  • шумность агрегатов;
  • не рекомендуется для приготовления фрешей из маилны, клубники, винограда, томатного сока (плохо справляется с помидорами),
  • требует подготовки при работе, например, из плодов необходимо извлекать косточки,
  • большое количество отходов (жмыха).
Шнековые соковыжималки

Отличием шнековой соковыжималки от центробежной является принцип работы. По своей структуре они напоминают мясорубку с вращающимся валом (шнеком), напоминающий спираль. За счет низких оборотов вращения не происходит сильного насыщения кислородом. Шнек выполняет не только функцию измельчения плодов, но и перемещение готовой переработанной массы к фильтру. Универсальность шнековых моделей позволяет готовить вкусные соки, фреши, фруктовое и ягодное пюре из самых различных ингредиентов, включая даже томаты, зелень, орехи и др.

Сегодня выбор соковыжималок для оснащения кафе и баров очень велик. Среди них можно встретить бюджетные устройства с механическим управлением (загружать плоды и осуществлять процесс выжимки сока необходимо вручную), а также полуавтоматические и автоматические для приготовления свежих фрешей на предприятиях питания и торговли. В данном сегменте профессионального электромеханического оборудования можно встретить широкий ассортимент моделей в настольном исполнении и в напольном корпусе с различным количеством скоростей или вариатором от брендов Robot Coupe, Starfood, Mika Ergo, Santos, Ergo и др.

При выборе той или иной модели важно обращать внимание на мощность и материал корпуса: нержавеющая сталь, алюминий, пластик, окрашенная сталь. Универсальные модели более практичны, поскольку устройства, предназначенные для цитрусовых очень ограниченны и справятся только с апельсинами, мандаринами, лимонами и грейпфрутами.

Возврат к списку

Товар добавлен в корзину
С этим товаром дополнительно покупают
Салат-бары
79 166.67 руб.
В корзину
Компрессоры
50 000 руб.
В корзину