Режим работы в праздничные дни:

29 и 30 апреля - работаем только в зале на Михневской 21 стр. 3. Доставка работать не будет.

4, 10 и 11 мая - короткий день, работаем до 17.00.

1, 5, 9, 12 мая - выходные дни.

2, 3, 6, 7 и 8 мая - работаем в обычном режиме

* Пожалуйста обратите внимание - в праздничные дни банки не проводят безналичные переводы. Возможна оплата по QR коду или за наличный расчёт.

Ваш город...

Салат-бары для линий раздачи

Салат-бары для линий раздачи

Использование салат-баров на предприятиях быстрого питания и самообслуживания крайне необходимо для выкладки продуктов и привлечения внимания посетителей. Использование таких конструкций в дополнении к линиям раздачи давно завоевало популярность у столовых, кафе-баров, кафе при гостиницах и отелях, работающих по принципу шведского стола и для проведения банкетов.

Большой выбор производителей такого оборудования позволяет подобрать максимально эргономичную конфигурацию по габаритным размерам, дизайну и температурному режиму. Среди производителей салат-баров можно выделить Rada, Apach, Inoksan, Abat, Enofrigo, Techfrigo, Scaiola.

По температурному режиму выделяют салат-бары:

  • охлаждаемые;
  • тепловые;
  • нейтральные.

Охлаждаемые салат-бары применяются для выкладки салатов и предварительно охлажденных блюд, десертов, холодных закусок. Такие конструкции могут работать в диапазоне от -2 до +10 градусов. Некоторые модификации могут иметь в составе модуль с динамическим охлаждением для выкладки суши.

Нейтральные салат-бары не имеют какого-либо холодильного элемента и ориентированы на экспозицию нескоропортящихся продуктов.

Тепловые предназначены для поддержания температурного диапазона +30 … +80 градусов и выполняет роль тепловой кондитерской витрины для кафе с системой самообслуживания.

В зависимости от типа установки выделяют стационарные и передвижные конструкции. Выбирая модель для заведения, необходимо учитывать размер помещения и тип установки.

Для небольших кафе есть смысл ориентироваться на средние по ширине салат-бары (120-160 см), а при необходимости в оснащении больших павильонов оптимальнее выбирать конструкции от 200 см в ширину.

Варианты установки салат-баров:

  • пристенные;
  • островные.

Среди модификаций такого оборудования можно встретить и комбинированные устройства с надстройками или куполом. Одним из них является Scaiola CUPOLA. Защитный пластиковый купол является прозрачным и не нарушает обзорность. Использовать такую конструкцию выгодно в организации питания по шведскому столу на выездных мероприятиях, а в перерывах накрывать блюда куполом. Это позволяет не допустить заветривания бутербродов и других закусок.

В зависимости от типов материалов на рынке такого оборудования можно встретить изделия из нержавеющей стали от отечественных брендов ABAT или RADA или комбинированные конструкции с благородными вставками из натурального дерева для украшения интерьеров залов от итальянских брендов Techfrigo и Scaiola.

Тепловые салат бары в большинстве случаев оснащаются единой столешницей, на которую можно выкладывать любые блюда в посуде, без ограничений по фантазии (разве что по размеру). А модели с охлаждаемым модулем в большинстве случае заточены под гастроемкости различных стандартов. Так салаты, десерты и холодные закуски можно выкладывать в гастроемкости GN 1/1, GN 2/1 и другие, в зависимости от количества блюд и потребностей заведения.


Возврат к списку

Товар добавлен в корзину
С этим товаром дополнительно покупают
Витрины холодильные
Наличие уточняйте у менеджера
Мармиты
Наличие уточняйте у менеджера
Соковыжималки
Наличие уточняйте у менеджера
Соковыжималки
Наличие уточняйте у менеджера