Рисоварки для суши-баров: выбор и эксплуатация

Рисоварки для суши-баров: выбор и эксплуатация

Суши бары с каждым годом продолжают набирать популярность, ведь число любителей японских блюд из риса также стремительно растет. Не стоит удивляться, что увеличивается и ассортимент суши. Помимо любимых «Калифорнии» и «Филадельфии», можно встретить и десятки других в меню различных заведений, от новых вариаций классических роллов до самых смелых экспериментов и фирменных блюд шеф-поваров.

Как известно, вся прелесть роллов и их «изюминка» заключается в специально приготовленном рисе, который должен иметь необходимую консистенцию и уровень влажности. Cделать это в обычной кастрюле на плите будет очень и очень непросто.

Ведь стоит передержать продукт лишнюю минуту или неправильно выбрать температуру и блюд может не получиться. Однако рынок современного теплового оборудования гибко адаптируется под самые различные задачи, в частности стараясь удовлетворить запросы владельцев суши баров. Для этого предлагается специальный вид оборудования для суши – рисоварки. Профессиональные модели имеют узкое направление. В данном сегменте выделяют 2 типа устройств:

  • рисоварки (для приготовления),
  • термосы для риса (только для поддержания температуры блюд).

Использование этого простого и недорогого оборудования позволяет соблюдать все основные технологии приготовления риса, что важно для блюд японской кухни. Выбирая такое устройство, обращайте внимание на производителя, объем чаши в литрах и другие параметры. Так, например, можно взять недорогую и небольшую рисоварку (5-7 литров) с дополнительным термосом для хранения готового продукта или же рассмотреть более профессиональные устройства для варки риса на 15-20 литров с таймером, терморегулятором и емкостью для сбора конденсата.

Каждая модель имеет функцию разогрева блюд. Однако специалисты сегмента HoReCa рекомендуют использовать термос и не доводить до остывания, чтобы избежать нежелательной жесткости продукта и нарушения режима влажности, что прямым образом сказывается на вкусовых ощущениях и качестве суши и роллов. Главной особенностью аппаратов для приготовления риса – варка блюда однородной консистенции. Хороший рис не должен слипаться в кашу, но при этом не должен быть жестким. Ровная структура отдельно взятых зерен – одна из составляющих успеха.

К наиболее популярным электрическим рисоваркам можно отнести южнокорейские модели бренда Cuckoo. Их конкурентами являются Bartscher, Eksi, Ergo, Kocateq, Gastrorag, Viatto и др. Модели, представленные в данном сегменте, различаются по типу управления: электронное или электромеханическое. 

Главной особенностью конструкции является многослойное капсулированное дно, защищающее от пригорания. Обычно оно создается по специальной технологии на основе штамповки металлических листов. Несмотря на свою узкую направленность такие устройства способны также готовить не только рис, но и другие крупы или злаки: гречку, пшено, овсянку, суп. Использование рисоварок в небольших столовых детских или медицинских учреждений полностью оправдано за счет надежности, антипригарных свойств, многослойного дна и долговечности использования.


Возврат к списку

Товар добавлен в корзину
С этим товаром дополнительно покупают
Компрессорно-конденсаторный блок
108 333.33 руб.
В корзину
Компрессорно-конденсаторный блок
79 166.67 руб.
В корзину
Компрессорно-конденсаторный блок
79 166.67 руб.
В корзину