Разновидности морозильных ларей

Разновидности морозильных ларей

Сложно представить себе хоть один продовольственный торговый павильон без использования морозильных ларей, будь то небольшая палатка с мороженым или супермаркет. Данный вид холодильного оборудования широко используется в торговле для длительного хранения продуктов и глубокой заморозки.

Одним из главных критериев выбора морозильных ларей является размер. В зависимости от ширины в продаже можно встретить устройства от 55 см до 200 см и более в ширину.

Отличительные особенности морозильных ларей:

  • лари относятся к низкотемпературному оборудованию и поддерживают температурный режим от -25 до -18 градусов;
  • в процессе работы они потребляют мало энергии и практически не выделяют шума, что делает их экономичными и энергоэффективными;
  • в качестве разделителей продуктов могут использоваться съемные корзины или решетки;
  • различают устройства с прозрачной или глухой верхней крышкой;
  • в качестве теплоизоляции применяется пенополиуретановый наполнитель различной толщины;
  • большинство моделей имеют механизм запирания на ключ;
  • при необходимости есть возможность устанавливать механизм дистанционного открывания для защиты от краж.

В зависимости от предназначения в торговле находят применение модели как с глухой откидной крышкой, так и с распашными дверцами.

Устройства с прозрачным верхом применяются в торговле для экспозиции мороженого и других продуктов. Морозильные лари можно использовать также для длительного хранения мяса, рыбы, полуфабрикатов, замороженных овощей, фруктов, морепродуктов.

Лари со стеклянными дверцами могут изготавливаться в двух версиях: с прямым или изогнутым стеклом. И те, и другие оснащаются закаленными износостойкими стеклами в окантовке из ABS пластика. Они применяются в оснащении супермаркетов самообслуживания и торговых залах розничных магазинов.

Лари с глухой крышкой в большинстве случаев используются в подсобных помещениях, где не нужна обзорность. Преимуществом таких конструкций является доступная цена и энергоэффективность, так как в крышку также закладывается теплоизоляционный материал.

Сегодня в сегменте профессионального холодильного оборудования вы найдете большой выбор морозильных ларей от брендов Ugur, ItalFrost, Liebherr, Ugur, Polair, AHT, Снеж, Frostor и др. Каждая из моделей имеет свои отличительные черты и предназначение. Мы не будем составлять полный рейтинг моделей, число которых может перевалить за 100 и более единиц, а остановимся на некоторых из них.

  • Iarp. Лари данной итальянской марки отличаются стильным и ультрасовременным дизайном. Пройти мимо и не заметить их будет очень сложно, особенно если речь идет о линейке B-Ice со скругленными углами. Они выпускаются в двух- или трехъярусном корпусе с независимым температурным управлением для каждого яруса. За счет нескольких уровней выкладки экономится место в торговом павильоне, что позволяет максимально эффективно использовать торговые площади.
  • GASTRORAG F100. Если вы ищете сверхкомпактное решение для хранения сильнозамороженного мяса, рыбы, полуфабрикатов или мороженого, то есть смысл обратить внимание на сверхкомпактный низкотемпературный ларь объемом 95 л и весом всего 34 кг. За счет ширины всего 55 см его легко вписать даже в самое ограниченное пространство.
  • Polair DF 130 SF-S – низкотемпературный ларь, получивший широкое распространения в супермаркетах за счет своей простоты и качественного износостойкого исполнения. Оснащается принудительной системой оттайки испарителя, что упрощает работу с устройством.
  • Frostor F 600S – вместительный и экономичный для оснащения кафе, баров, предприятий торговли и других заведений. В первую очередь стоит отметить продуманную теплоизоляцию этого устройства: при внеплановом отключении электроэнергии или сбое он сможет поддерживать минусовую температуру до 8 часов и не даст продуктам разморозиться.
  • TURBO AIR TBC-95SB - один из самых больших и вместительных ларей в мире, ориентированный на оснащение крупных баров и ресторанов. Этот гигант шириной 241 см можно назвать полноценной барной станцией, так как оснащен системами открывания бутылок и имеет несколько независимых отсеков для хранения. Работает в среднетемпературном режиме (от +1 до +8 градусов) и имеет динамическое охлаждение, поскольку ориентирован не для продуктов глубокой заморозки, а для напитков и охлажденных ингредиентов, необходимым для работы бармена. Модель производится в Южной Корее.

Возврат к списку

Товар добавлен в корзину
С этим товаром дополнительно покупают
Салат-бары
79 166.67 руб.
В корзину
Компрессоры
50 000 руб.
В корзину