Профессиональные тендерайзеры: помощь в приготовлении бифштексов

Профессиональные тендерайзеры: помощь в приготовлении бифштексов

Аппетитные стейки из телятины, бифштексы и свиные отбивные плотно вошли в рацион многих кафе, ресторанов, гриль-баров. В данном сегменте даже появился отдельный тип заведений, именуемый стейк хаусы, где можно попробовать самые разные вариации из любимых горячих мясных закусок. Однако для того, чтобы такое заведение успешно функционировало необходимо наладить процесс приготовления и максимально его автоматизировать.

Приготовление стейков в промышленном масштабе имеет мало общего с жаркой отбивных дома. В первую очередь, речь идет о смягчении волокон.

И, если на домашней кухне, хозяйке будет достаточно обычного молотка для мяса, то в оснащении столовой или кафе такой способ отнимет слишком много времени, учитывая количество клиентов. Но прогресс в профессиональном технологическом оборудовании никогда не стоял на месте, учитывая потребность в скорости и качестве обслуживания для сегмента HoReCa. Для умягчения мяса на предприятиях питания применяется специальный вид электромеханического оборудования, который носит название тендерайзеры (мясорыхлители).

Принцип работы, уход и обслуживание мясорыхлителей

Тендерайзер отвечает за умягчение волокон мясных стейков механическим или электромеханическим способом, без длительной пропитки в маринаде, что позволяет сэкономить время и ингредиенты. Преимущества таких устройств заключается в высокой скорости работы и возможности работать с излишне тонкими кромками, например, у куриного филе. В зависимости от модели различается рабочая ширина кусков и количество ножей. Как правило, этот диапазон варьируется от 150 до 175 мм.

Привод состоит из двигателя, редуктора и набора ножей. Универсальность заключается в возможности работать с разными видами мяса. Загрузка мяса осуществляется через приемное отверстие. Благодаря этому прибору вы сможете придать идеальную мягкость любимому филейному кусочку и упростить процесс приготовления заветного стейка, бифштекса, шницеля, антрекота или отбивной. Также важно отметить, что ни одна модель не работает с мясом на кости.

Обслуживание тендерайзеров не требует серьезных затрат и вложений. В качестве профилактики рекомендуется следить за остротой ножей и при необходимости их затачивать. Процесс мытья дисков мало чем отличается от ухода за теми же кухонными комбайнами или мясорубками. Основные детали изделия легко разбираются и собираются после промывки.

Ручные и электрические мясорыхлители

Ручные мясорыхлители относятся к категории бюджетных. Они отличаются простотой конструкции и экономичностью (полностью энергонезависимы). Сюда можно отнести Gastrorag MT-8H, Starfood 737A и др. В большинстве случаев такие аппараты имеют очень маленькие габариты. В зависимости от модификации предусматривается несколько рядов острых лезвий или одиночный ряд ножей, которые имеют свойство вращаться по направлению друг к другу.

Электрические устройства обойдутся несколько дороже, однако учитывая их высокую скорость работы, они высоко ценятся в мясоперерабатывающих производственных цехах. Такие модели, как Biro PRO-9SD, KOCATEQ GETS737 оптимально впишутся на средних предприятиях питания, а мясорыхлитель KT-PK подойдет для промышленного использования, демонстрируя производительность 1200 бифштексов в час.

Использование электрических мясорыхлителей позволяет получить ровные кусочки с гладкими кромками, за счет разрыхления волокон. При этом масса продукта не уменьшается. Если в случае с использованием молотка для мяса происходила процедура отбивания, то с помощью современных тендерайзеров данный процесс характеризуется как микронадрезание жестких тканей. За счет автоматизации процесса снижается и время на приготовление блюд.

С помощью настроек оборудования можно без труда регулировать толщину стейков и интенсивность мясопереработки. Использование закрытого корпуса в большинстве моделей отвечает требованиям норм безопасности по работе с электромеханическим оборудованием.
Сегодня в сегменте профессиональных тендерайзеров вы найдете ручные (механические) и более производительные электрические модели от брендов Airhot, Kocateq, KT, Starfood, Viatto, Hurrakan и др.


Возврат к списку

Товар добавлен в корзину
С этим товаром дополнительно покупают
Салат-бары
79 166.67 руб.
В корзину
Компрессоры
50 000 руб.
В корзину