Профессиональные мясорубки: стандарт, унгер или полуунгер

Профессиональные мясорубки: стандарт, унгер или полуунгер

Сложно представить себе мясоперерабатывающий цех без использования промышленных мясорубок. Данный вид технологического оборудования рассчитан на оснащение крупных производственных предприятий, мясных цехов, пищеблоков, где есть потребность в перемалывании мяса, рыбы, замороженных или охлажденных продуктов для получения качественного фарша. Все это необходимо для приготовления пельменей, котлет, полуфабрикатов, купат, голубцов и других блюд.

Современные профессиональные мясорубки отличаются высокой надежностью и отвечают ряду требований:

  • безопасность в использовании;
  • устойчивость к высоким нагрузкам (способность перемалывать от 80 до 600 кг мяса или рыбы в час в зависимости от модели);
  • универсальность (при необходимости можно установить дополнительные насадки для приготовления купат, колбасок для жарки, измельчения овощей или даже просеивания муки);
  • функция реверса (обратноe вращения шнека в случае работы с жилистым мясом предотвращает наматывание жил и не тормозит рабочий процесс);
  • использование надежных двигателей с защитой от перегрева и высоким ресурсом работы.

По типу исполнения различают устройства в напольном и настольном исполнении.

К настольным профессиональным мясорубкам относятся такие модели, как Торгмаш МИМ 300, PYHL ТС12С, КТ LM 22 и др. Они отличаются компактными габаритами и возможностью установки на подставку, нейтральный стол, тумбу и т. д. Высокая надежность объясняется использованием деталей из чугуна и нержавеющей стали, что обеспечивает высокую износоустойчивость.

Стационарные профессиональные мясорубки, изготовленные в напольном корпусе, занимают больше места, однако такие модели ориентированы в первую очередь на высокую производительность. Мощные мясорубки-волчки с чугунным шнеком используются в профессиональном оснащении мясных заводов, комбинатов и производственных цехов предприятий питания. Они предназначены в первую очередь на перемалывании замороженного мяса, рыбы или овощей. Некоторые устройства могут иметь несколько мощных шнеков в закрытом корпусе. Такой аппарат без труда справится с крупными кусками, сильнозамороженными продуктами, жилистыми волокнами.

По типу ножей промышленные мясорубки бывают трех видов:

  • классические с двумя стандартными ножами для небольших объемов (оснащение небольшой столовой, кафе);
  • система полуунгер (шнек, двусторонний и подрезной нож, решетка и стопорное кольцо);
  • полный унгер (шнек, 2 двусторонних и 1 подрезной нож, 2 решетки и стопорное кольцо) подойдет для средних предприятий питания.

Если вы ищете мощную промышленную модель для мясоперерабатывающего производства, рекомендуем обратить внимание на финскую профессиональную мясорубку-волчок KT LM 130 A.

С ее помощью вы получите мясной или рыбный фарш необходимой консистенции для приготовления самых различных блюд или для расфасовки полуфабрикатов. В комплект входят 3 ножа и 2 решетки диаметром по 130 мм, как и положено для системы полный унгер. Преимуществом данной модели является большой загрузочный бункер объемом 106 литров для загрузки продукта. В стандартной модификации – электромеханическое управление, также предлагаются некоторые более производительные версии, оснащенные ножной педалью. Всего же предлагается несколько видов модификаций мясорубок-волчков: KT LM130 Unger с ручной загрузкой, автоматические версии KT LM130A в корпусе из чугуна или нержавеющей стали, а также популярная версия с ножной педалью привода. За счет производительности 1600 кг/ч они обрели высокую популярность в сегменте профессионального технологического оборудования, ориентированного на оснащения мясокомбинатов.


Возврат к списку

Товар добавлен в корзину
С этим товаром дополнительно покупают
Компрессорно-конденсаторный блок
108 333.33 руб.
В корзину
Компрессорно-конденсаторный блок
79 166.67 руб.
В корзину
Компрессорно-конденсаторный блок
79 166.67 руб.
В корзину